Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Енютины

в Нижегородской области (губернии). Проживали там предположительно с конца 19 века - самого начала 20 века

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
temsky
Новичок

Гатчина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Меня зовут Енютин Артем, я живу в г. Гатчина Ленинградской области

Ищу историю Енютиных, живших в с. Каменищи (Нижегородской области/губернии, Бутурлинский р-н)
Переехали в деревню предположительно в конце 19 века - купили имение у князя Каменского, владели землями вокруг села и даже Енютинским лесом называли часть лесных угодий рядом с селом еще во второй половине 20 века.

У прадеда Александра Енютина было два сына - мой дед Александр Александрович и Андрей Александрович Енютины, а также две дочери (имен не знаю)
После революции семью раскулачили, а в довершение всего в 1931 году по дому прошел смерч и разрушил его. Маму деда придавило и она потеряла 5го ребёнка.
Оставшись без скота и крова почти одновременно, семья уехала на заработки в Горький (Нижний Новгород)

Буду рад ответам и наводкам куда в первую очередь обратиться/отправить запросы чтобы "поднять" историю предков по отцу
Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈