Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ершовы

Белозерский уезд, Новгородская губерния. Кадуйский район, Вологодской область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sergeyf1970
Новичок

Череповец
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ершова Анастасия Кузьминична, род. около 1890 года, деревня Андроново (Ворон), Боровской Волости, Белозерского уезда, Новгородской губернии.

2. Хочу исследовать материнскую линию.

3. деревня Андроново (Ворон) и ж.д. станция Сиуч, Боровской Волости, Белозерского уезда, Новгородской губернии.

4. Примерно 1910 год, приход Николаевской Сухачской церкви, Белозерского уезда, Новгородской губернии.

5. Крестьянин (?)

6. Супруг Гарнов Максим Григорьевич. Дети: Борис, Екатерина, Нина, Осип (мой дед, род. 04.04.1917 года н. ст.). Православного вероисповедания. Церковь Упенского Сухачского погоста, Белозерского уезда, Новгородской губернии. Мой дед Осип Максимович в метрической книги был ошибочно записан как Горнов, спустя некоторое время, во избежание разночтений его брат и сёстры, также изменили фамилию на Горнов.
---
Ищу сведения о Гарновых, Николаевский Сухачский приход. Ж.д. ст. Сиуч, и Ершовых, Успенский Сухачский приход, дер. Андроново (Ворон), Боровская волость, Белозерский уезд, Новгородская губерния.
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Sergeyf1970 от 8 ноября 2021 2:38

Сергей, поздравляю - я ваш дальний родственник по Ершовым и уже перелопатил все архивы. Моя прабабушка - Матрёна Кузьминична Ершова (Мелина) 1898 г.р., у неё были сёстры: Анастасия (1887), Соломонида (1892), и брат - Федот (1895). Родом из д. Сидорово Боровской волости (Ворон - это собирательное название нескольких деревень: Андроново, Григорово, Сидорово). Анастасия вышла замуж в д. Сиуч в 1906 году за Максима Яковлевича Гарнова (Горнова). Моя бабушка ездила раньше к ним часто в Сиуч.
---
Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈