Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермоловы

Воронежская губерния/ область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64
Кому интересны Ермоловы, Кирилловы. Артемьевы и другие фамилии, такие как,
Черемухины, Овсянниковы, Синюковы, Бздюкины, Филимоновы, Воротягины, Шаталовы, Смирновы, Поповы, Подлесковы,
Никифоровы. Шестаковы.
Брюховы, Федоровы, Яншины, Квасовы, Калдыгины, Вестфальские, Мануловы,
Пишите, рада буду.
Все фамилии есть в церковно приходских записях по Введенской церкви села Семеновское ( Семено Александровка) Бобровского уезда Воронежской губернии.
С уважением Анна
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый вечер, форумчане!
Виктория Шестакова!
Согласно записям в книге по Введенской церкви села Семеновское Бобровского уезда Воронежской губернии
имеется запись:

1897 года 13 мая у Артемьева Григория Стефановича и Ефросиньи Ивановны родился сын Федор
Восприемниками которого записаны - Артемьев Тихон Кузмич и
Черемухина Ксенья Стефановна.

Викториия, наверное ваш Тихон Кузмич? ( так в записях).

Ранее все Ермоловы, Артемьевы, Кирилловы жили в Бобровской слободе
Не исключено, что Артемьев Тихон Кузьмич был приглашен отцом крестным к сыну Артемьева Григория Стефановича

Но уже при рождении дочери Евгении15 декабря 1894 года Артемьев Григорий Стефанович пригласил восприемником Черемухина Илью Васильевича и
девицу Артемьеву Ксенью Стефановну.

Не исключена возможность, что Артемьева Ксенья Стефановна является родной сестрой Григорию Стефановичу. это моя пра бабушка. Она впоследствии вышла замуж за моего прадеда Ермолова Петра Голоктионовича.

---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
confused.gif О поисках предков по Бобровскому уезду.

В записях Введенской церкви села Семеновское, ранее так называлась село Семено Александровка.
В 1888 году 9 мая состоялось бракосочетание Артемьева Ефима Федоровича - 40 лет и Шестаковой Ксеньи Федоровны - 39 лет.

На то период по записям рождения и бракосочетания было очень женщин по имени Ксенья и мужчин Стефанович.
По крайней мере по моим записям достаточно много.
Это Артемьевы, Шестаковы, Ермоловы, Березуцкие

Мужских имен Стефан у Квасовых, Артемьевых, Ермоловых, Черемухиных.

Порой трудно ориентироваться.
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Я своих предков Березуцких, Ермоловых, Кириловых, Артемьевых , Квасовых. Юрьевых нашла у себя в селе Семено - Александровка, Бобровского уезда, Воронежской губернии. Все они разных слоев и сословий, начиная от князей, принадлежавших фамилии Рюриковичей до детей боярских, от новиков до опричников, служившим еще Ивану Грозному, думского дьяка до однодворцев.
Кириловы и Артемьевы - русские роды, внесены в Бархатные книги разных губерний, все они встретились в Воронежской губернии и судьбы их переплелись, они оказывается породнились. Березуцкие с Кириловыми, Квасовы с Ермоловыми, Юрьевы с Петровыми, Ермоловы с Артемьевы, мне только пришлось взять в архиве дела этих замечательных семей и восстановить светлую память об этих семей.
Единственное, что все они приехали с разных регионов, чтобы навеки вечные соединить свои сердца и скрепить их записями в ЦП книге, которая мне во многом помогла мне.

Оказывается Березуцкий Василий Иванович, прямой основатель нашей фамилии и нашего рода, служил у Дмитрия Донского - воеводой, еще во времена князя Ольгерда, Литовское Великое княжество, он воеводой защищал город Волок от Ольгерда, ( сейчас он называется Волоколамск,) в музее есть информация и сражении с Ольгердом. О ранении Василия Ивановича и его смерти после принятия схимы .Много моих предков погибло защищая святую Русь от врага при Куликовской битве, других сражениях.

Я очень горжусь вами, все вы верой и правдой служили нашему отечеству и нашему царю батюшке!
В одном из храмов Суздаля я почтила память своих предков!
Вечная им слава и вечный покой! confused.gif

Прикрепленный файл (А.А. Горский. «От земель к великим княжениям_ _примыслы_ русских князей второй половины XIII—XV в.» __ Рж, 371687 байт)
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Нашла интересную запись, может кто ищет.
27 октября 1878 года сочетались браком - временно отпущенный 1 -го Кавказского стрелкового батальона Его Величества Великого князя Михаила Николаевича, унтер офицер Петр Семенович Котов , 2 брак , 32 года ( 1-я жена Агриппина Николаевна, 31 год, возраст болезни) и солдатка Пелагея Семеновна Ермолова, 28 лет во втором браке.
Восприемники по жениху - Галактион Федорович Ермолов( мой прапрадед), события 1878 года

Стрелок 6 -го Туркестанского стрелкового батальона Антон Михайлович Ермолов сочетался браком с Евдокией Васильевной. в 1909 году 7 июня,

Восприемником был старший унтер офицер Самаркандской конвойной команды Василий Антонович фамилия не разборчиво,

в 1878 году умер ребенок в семье отставного старшего унтер офицера Ивана Иванович Ермолова, у него умер сын, 7 месяцев натурально. 17 июня.

Интересные вещи находились в церковно приходских записях села Семено Александровки по Введенной церкви.
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, форумчане! Прошу вашей помощи!

Как и много других семей в 30 годы страшного террора и раскулачивания попали и мои предки, 30 год не прошел бесследно для нашей большой семьи Ермоловых, пострадали родной брат моего прадеда Ермолова Петра Локтионовича, 1863 года рождения.
рожденные в селе Семено Александровке, Бобровского уезда, Воронежской губернии.
Ермолово Константин Локтионович, по советски Галактионович.
Он вместе со своей большой семьей был выслан на поселение в Коми АССР, п. Ветью, Усть-Вымского р-на
Я его фамилию нашла в проекте Открытый список, поиск по открытому списку жертв политических репрессий СССР привел меня
к фамилии брата моего деда Константину Локтионовичу.
Он был выслан всей семьей, об этом еще рассказывала моя бабушка, а уточнил и добавил ее рассказ наш родственник Ермолов Александр Михайлович, его племянник, проработавший в органах 35 лет участковым Александр Михайлович был родным племянником Константину, их отцы были братьями.
Вместе с ним были репрессированы его сыновья - Андрей, 1913 года рождения, Николай. 1918 года, Василий -1910 года рождения, дочь Екатерина - 1922 года, сноха - Мария - 1910 года, внук - Михаил - 1929 года рождения.

Мне бы очень хотелось в память о своих предках найти их, может быть кто нибудь когда нибудь слышал о моих родственниках Ермоловых, его дети являются мне 4 - юродные братья и сестры.
Прошу вашей помощи и буду очень благодарна за информацию.
Поиски трудны и придется написать в Открытый список, и узнать что с ним произошло.
спасибо.

---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Найдена база служивых, которые возможно заселяли Битюцкую волость Бобровского уезда Воронежской губернии

Прикрепленный файл (база служилых людей — Яндекс_ нашёлся 1 млн результатов.html, 1068839 байт)
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Хотелось бы знать, откуда являются выходцы семей Ермоловых?
, при первом переселении было всего три семьи, их переселили, чтобы занять территории, более благодатные в части земли, леса, пушнины, бортничества.
и.конечно, выгодности в части строительства кораблей, из сосны и дуба воронежских лесов.
Стремление Петра Первого расселить дворцовое крестьянство, переведенное из другого сословия, однодворцев, в другие регионы
увенчались некоторым успехом. Первые поселенцы оказались в Бобровая, дальше город Бобров, в начале 1700 года.

Сведения появления первых поселенцев очень расплывчаты,

Прикрепленный файл (Заселение Воронежского края в XV-XVI вв. Национальный состав населения воронежской области_ кратк%E, 149687 байт)
---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый день!

Воронежский архив по моему запросу предоставил мне ЦПЗ по Введенской церкви села Семено Александровки,Бобровского уезда
Воронежской губернии.
Так как мои предки, практически, не выезжали из села, только после раскулачивания, я писала об этом, что я нашла всех своих предков в селе.

Мне необходимо было знать о предках своей бабушки, очень хотелось, они тоже из однодворцев, одни из первых поселенцев
Битюцкой слободы.
Переселение их состоялось во времена Петра Первого.
и вот , приблизительно , дата рождения моего деда по бабушке Татьяны Стефановны, был найден! Это Стефан Сергеевич Квасов!
Я решила не открывать новую страницу поиска объединить две страницы поиска: ЕРМОЛОВЫ и КВАСОВЫ. Ведь они неразрывно связаны по жизни.
Тогда так звали современных Степанов,

Поэтому на этой странице тое буду писать и искать КВАСОВЫХ!

---
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Добрый день!

РГАДА, фонд 20, опись 4, ед. хр. 89.

7158 по старому стилю, по новому 1649 год Смотр на Ельце.
( только по Бруслановке стану)

Юрьев Иван Борисович, на меринке с пищалью и рогатиной.

Я писала сестра моей бабушки Квасовой в девичестве, Анисья тоже в девичестве Квасова, была выдана замуж за Юрьева( имя не знаю), у него умерла жена, у Анисьи умер муж Петров, второй брак был заключен в селе Семено Александровка, Бобровского уезда, Воронежской губернии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈