nikkikate Новичок
12 февраля 2020 1:17 12 февраля 2020 1:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Есипович Софья Менделеевна ( в девичьи Лейбина), еврейка Есипович Михаил Борисович, еврей
Очень нужно найти свидетельства о рождении, свидетельство о браке (это мои прабабушка и прадедушка), не знаю где именно искать. В архиве Брянской области мне сказали, что данных о рожденных в этих годах евреях у них нет, раввинские книги или записи в синагоге не сохранились. Даже и не знаю уже где искать, сейчас сделала запрос, может быть у них сохранились метрические книги, в которых могут быть записи, жду ответа.
1. Год и место рождения год рождения Софьи Менделеевны -- 1912 год рождения Михаила Борисовича -- 1909
2. Известные места проживания до эвакуации во время второй мировой войны оба проживали в Брянске, эвакуированы в Омск, там жить и остались по некоторым документам Михаил Борисович родился в г. Мглин, Софья Менделеевна в г. Брянск (но возможно тоже Мглин)
3. Год и место бракосочетания -- 1929-1930, в г. Брянске
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Михаил Борисович работал директором магазина в г. Брянске. Софья Менделеевна тоже работала в магазине, ее отец -- Мендель, работал директором магазина. У Софьи и Михаила в Брянске родилось двое детей: Борис и Юрий, затем вся семья была эвакуирована в Омск У Софьи было две сестры: Фира и Бася Лейбины. У Михаила Есиповича было очень много братьев и сестер (7 вроде), но они осиротели, и всех раскидали по разным детдомам, насколько я знаю, старший брат пытался воссоединить семью, но всех найти возможно не получилось. |