Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елхов Иван Игнатьевич

Самарская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
fainasamod
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Мой отец Елхов Иван Игнатьевич
Родился : 07.04.1911 д. Шилово, Золотовский район, Саратовская обл.
Умер: 07.07.1971 г. Ленинград, Петродворцовый район.
Образование: со слов -летчик
2. Известные вам места проживания 1941г- г. Людиново, Калужской обл. Имел отношение к эвакуации Людиновского завода(ЛТЗ).
1942-1943 -г.Маркс Саратовской обл. Там родилась дочь Людмила.
1944- г. Людиново, родилась дочь Вера.
1946-1948- г. Ломоносов,Ленинградская обл, работает в в/ч 87233.
1948-1960 г. Барнаул.
3. Год и место бракосочетания
23.07.1942г- регистрация брака с Самодеенковой Ф.Ф. в Марксовскоме Бюро ЗАГС, Саратовской обл.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
6. Доп.сведения:Жена Самодеенкова( Елхова) Фаина Федоровна.Год рождения-8.04.1922,д.Замошица,Себежский р-н, Псковской обл.В г.Марксе работала в лагере военнопленных.
---
Александр
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Почему не воевал? Здоровье или бронь? Если бронь- то от какого предприятия? Известно?
Могу предположить связав Саратовскую обл. и летчик. Или испытание (перегонка самолетов), либо обучение (переобучение) летчиков.

Саратовский авиационный завод в годы Великой Отечественной Войны выпускал самолёты-истребители ЯК -1, ЯК-3, автоматы ППШ, корпуса гранат Ф-1 («лимонка»), корпуса мин «М-62», зенитные установки. В ночь с 23 на 24 июня 1943 года завод подвергся налёту немецкой авиации, но уже через 80 суток был восстановлен и реконструирован.
Где был аэродром?

Но с Марксом связан еще один заводик, к авиации отношения не имеющий.

Завод Волгодизельаппарат (г. Маркс) выпускал вооружение и боеприпасы для нужд фронта. В короткий срок был освоен выпуск 120-миллиметровых минометов, снарядов и авиабомб, смонтировано 197 единиц оборудования, в три раза увеличена мощность дизельной станции. В 1943 году предприятие освоило производство отдельных узлов и деталей к танку Т-34. За годы войны десятки пехотных дивизий были снабжены минометами с маркой волжского завода. Ежедневно на фронт отправлялись снаряды и авиабомбы, было выпущено 660 дизелей для зарядки аккумуляторов подводных лодок.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈