Елизаровы
Ищу информацию о предках Эта тема на карте: Елизарова Елизавета Яковлевна(1890-1946)
Елизаров Яков Степанович (до 1946)
Dobryak8998 | Наверх ##
16 июля 2023 21:18 | | |
tvpelizarovi Новичок
25 ноября 2023 23:32 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте, ищу хоть какую то информацию про моего предка Елизарова Петра, священнослужителя город Елец Орловская губерния.
| | |
К данной теме присоединена тема "Елизаров" (11 декабря 2023 17:18)
|
schmitt Москва Сообщений: 1492 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
1 февраля 2024 12:10 tvpelizarovi написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте, ищу хоть какую то информацию про моего предка Елизарова Петра, священнослужителя город Елец Орловская губерния.
[/q]
Добрый день. Вы знаете года жизни Петра? Очень мало информации чтобы помочь. Хотите восстановить его жизненный путь или что-то конкретное интересует? Можно начать с прессы нех лет, так как священник, то должно быть упоминание в Епархиальных ведомостях и Адрес-календаре, но надо хотя бы примерные года жизни знать. | | |
SashaZelentsova Новичок
Северодвинск, Архангельская область Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 июня 2024 2:40 Здравствуйте! Ищу информацию о предках Елизарова Григория Алексеевича Родился: 1903, Вологодская обл., Харовский р-н, Шевницкий с/с., д.Заречная Совместно с Колывиной Аполлинарией Евгеньевной(1893 г.р.) у них родилась дочь Мария (1928 г.р.), в браке не состояли.
| | |
nikolaym_02 Новичок
Вилючинск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 2024 9:03 Здравствуйте. Меня зовут Николай, я ищу информацию о предках и родственниках со стороны своего прадедушки, его звали Елизаров Порфирий Евстигнеевич (1912-1999). Он был известным в Приморском крае женьшеневодом. У него от его первой жены и моей прабабушки Валентины (к сожалению, рано умерла) было 4 детей - Александр, Антонина, Григорий и Екатерина (моя бабушка, тоже, к сожалению, рано умерла). У моей бабушки Екатерины Порфирьевны Елизаровой (фамилия после замужества - Дюльдина) родились две дочери - Анжелика и Валентина (моя мама). | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 707 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 455 | Наверх ##
20 августа 2024 10:54 20 августа 2024 12:14 --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
nikolaym_02 Новичок
Вилючинск Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 2024 13:44 >> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 20 августа 2024 10:54 К сожалению, я лично не знаю, были ли у моего прадедушки братья или сёстры, но спасибо за информацию, буду выяснять) | | |
SnowfeniksНовичок  Самара Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 сентября 2024 21:27 9 сентября 2024 23:20 Всем вечера доброго =) И я к вам с поисками своими тоже пришла. Моя пра-прабабушка: Елизарова Анастасия Яковлевна, (родилась примерно 1898 году, дворянка по рождению) - Пензенская Губерния, Городищенский уезд, с. Малой Борисовки (какое-то время жила в Москве и пела в хоре) Её мама - Дарья (ни отчества, ни фамилии девичьей не знаю), знаю, что прожила 104 года. Анастасия Яковлевна 21 февраля 1918 года выходит замуж за Филатова Осипа (Иосиф - имя изменено было после революции, фамилия тоже (документов нет об этом (еврей)))) Лаврентьевича - он 1899 г.р, сам из Самарской Губернии. Он умирает с 1922 году от сыпного тифа в Самаре. В браке у них рождаются: 1. Мария Осиповна - май 1918 года (все родились в с. Хворостянке Самарской Губернии) 2. Александр -// (д.р. не известно) 3. Ольга -// (д.р. не известно) 4. Вен(и)ьямин -// (д.р. не известно) 5. Владимир -// (д.р. не известно)
Анастасия Яковлевна по рассказам моей бабушки (её внучки) - дочь Якова Елизарова - родственник Марка Тимофеевича Елизарова - мужа Анны Ульяновой-Елизаровой (сестра Владимира Ленина)
   | | |
Nadimek Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 ноября 2024 13:54 2 ноября 2024 13:55 Ищу информацию: ЕЛИЗАРОВА Елена Демьяновна (около 1895-1905 гр) место жительства: Орловская область, с. Тагино на фото она. Место фото: Узбекистан, п.Киргили, ул. Лермонтова 5 ателье "Фергана" на обороте 20.08.1973 г и надпись "на долгую память свассе Пелагее Герасимовне от свассы Елены Демьяновной. По данным родных - это подруга моей прабабушки (Пелагеи Герасимовны), возможно дальняя родственница. Может кто-то знает о ЕЛИЗАРОВОЙ Елене Демьяновне ? И что значит "СВАССА"? (не сваха, написано точно)
 | | |
|