Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елистратовы

Саратовская губерния, г. Астрахань

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
malefimale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Поиск веду по роду ЕЛИСТРАТОВЫ
От персон рода -
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок
[/q]

Елистратов Александр
дата рождения не позже 1915 года
жена Куликова Екатерина Васильевна
Место рождения Саратовская губерния
Место проживания г. Астрахань
[q]
5. Сословие
[/q]

[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание,
служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
[/q]

Был женат на Екатерине Васильевне Куликовой- Елистратовой жили в г Астрахань имели сына- Елистратова Льва Александровича 1935 года рождения который учился в Сталинградском Суворовском Училище ( в эвакуации) с 1943 по 1948 год Первые 3 года училище располагалось в г Астрахань
Родители жены были староверами ходили в староверческую церковь на ул Калинина в г Астрахань
Родители жены-Василий Куликов Татьяна Куликова( умерла 25 января 1962 года в г Астрахань) проживали в г Астрахань по адресу Астрахань ул Калинина д 47 кв 5
У жены был брат- Василий Васильевич Куликов родился не позже 1920 года Он был участником Финской войны 1939-1940 года - в это время был курсантом военного училища в Ленинграде Получил увечья - и на ВОВ призван не был Проживал в г Астрахань

[q]
Елистратов Лев Александрович 1935 года рождения, уроженец г. Астрахани
Его отец - Елистратов Александр Саратовская губерния дата рождения- не позже 1915 года

По роду КУЛИКОВЫ (проходит по родословному древу)
Куликовы Татьяна и Василий дата рождения 1885-1895 годы - староверы г Астрахань
Василий Васильевич Куликов дата рождения- не позже 1920 года г Астрахань
Екатерина Васильевна Куликова- Елистратова дата рождения не позже 1916 года г Астрахань

Пытаюсь найти своего деда-Елистратова Александра.
Отчество неизвестно- мой отец родился в 1935 году - поэтому дед может быть максимум 1915 года рождения из Саратовской губернии
Бабушка и её родители были из староверов - приезжали к ним на праздники " румыны"- очевидно дед тоже был из староверов
Они разошлись с бабушкой это было в Астрахани, и я не знаю, остался ли он в Астрахани, или вернулся обратно в Саратовскую область.
Воевал, и вернулся с войны в звании майора.
Пытаюсь его найти по линии участника ВОВ через поисковиков.
Буду признательна за любую информацию
[/q]

Комментарий модератора:
Объединены сообщения-дубли из разных тем.

malefimale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Мой отец родился в 1935 году - поэтому дед может быть максимум 1915 года рождения, из Саратовской губернии.
Отец - Лев Александрович Елистратов, учился в Сталинградском Суворовском училище 1943 - 1948 г., первый выпуск.
Бабушка и её родители были из староверов - приезжали к ним на праздники "румыны" - очевидно дед тоже был из староверов.
Жили они в Астрахани и посещали староверческую церковь на ул Калинина г Астрахани Куликов Василий и Куликова Татьяна, умерла 25 января 1962 года.
Бабушка - Куликова Елистратова Екатерина Васильевна, рождена не раньше 1915 года.
У бабушки был брат - Куликов Василий Васильевич.
Дед с бабушкой разошлись, это было в Астрахани, и я не знаю, остался ли он в Астрахани, или вернулся обратно в Саратовскую область.
Воевал, вернулся с войны в звании майора.
Пытаюсь его найти по линии участника ВОВ через поисковиков.

Буду признательна за любую информацию, Алла.

Комментарий модератора:
Разберитесь с текстами своей темы самостоятельно.
И, пожалуйста, не надо больше крепить сообщения-дубли в разных темах.

Прикрепленный файл: 96317730_1499322710242925_4102782911256723456_o.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈