Елшины (Ёлшины)
Поиск генеалогической информации
| Nataly77 Новичок
24 мая 2022 15:59 24 мая 2022 16:03 Добрый день! Собираю информацию о Елшиных, которые проживали в Санкт-Петербурге (предположительно много поколений). Бабушка 1912 года рождения. Жили на улице Рузовской в доме № 5. Возможно было еще жилье в районе Васильевского острова. Знаю также, что прабабушка и прадедушка были похоронены на одном из кладбищ Александро-Невской лавры. Дома, к моему величайшему удивлению, сохранилось целых два удостоверения личности бабушки: бессрочный паспорт (бумажный) и просто паспорт старого образца (серая дермантиновая обложка). | | |
| Nataly77 Новичок
24 мая 2022 16:08 24 мая 2022 16:10 Добрый день! Оставила сообщение в фамильной теме, а здесь хочется задать практический вопрос по самостоятельному поиску. У меня дома, каким то чудом обнаружились два бабушкиных паспорта, разных периодов. Могу ли я обратиться с ними на руках напрямую в архив для поиска предков по материнской линии, которые проживали в Санкт-Петербурге? Может быть имеет смысл на сайте архива отправить запрос, приложив сканы этих документов? Также мне известно (но совсем без подробностей), что прадедушка служил в руководстве Ленинградского военного округа, ну и имена прабабушки и прадедушки по материнской линии. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14412 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9138 | Наверх ##
24 мая 2022 20:18 Nataly77 написал: [q] Могу ли я обратиться с ними на руках напрямую в архив для поиска предков по материнской линии, которые проживали в Санкт-Петербурге?[/q]
Можете. Nataly77 написал: [q] Может быть имеет смысл на сайте архива отправить запрос, приложив сканы этих документов?[/q]
Отправить запрос на e-mail архива -- да. Прилагать сканы -- зачем? В запросе укажите информацию из паспортов. Nataly77 написал: [q] прадедушка служил в руководстве Ленинградского военного округа[/q]
В какой период -- до, во время, после Великой Отечественной войны? https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградский_военный_округ | | |
| Nataly77 Новичок
25 мая 2022 11:42 [/q] Отправить запрос на e-mail архива -- да. Прилагать сканы -- зачем? В запросе укажите информацию из паспортов. Nataly77 написал: [q] прадедушка служил в руководстве Ленинградского военного округа
[/q]
В какой период -- до, во время, после Великой Отечественной войны? https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградский_военный_округ[/q] Спасибо за ответы! Подскажите, а есть ли здесь на сайте какой то образец, как грамотно составить е-мэйл запрос в архив. Какие именно данные из паспорта надо указывать, например. Википедию по ЛенВО я уже изучала, в списке высшего руководства и замов данных не нашла. Предполагаю, что родственники могут ошибаться, относительно руководящей должности. | | |
| HelenAnt Сообщений: 452 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1214
| Наверх ##
13 октября 2023 22:54 ГАСО, ф. 11, оп. 1. Екатеринбургский окружной суд. 1874 - 1914 гг.
6. - Дело об оскорблении члена суда А.И. Краснопевцева председательствующим на сессии окружного Екатеринбургского суда в Нижнетагильском заводе членом суда П.А.Елшиным. 01.04.1876 - 02.07.1877 , 55 22. - Дело о невыполнении распоряжений члена суда П.А.Елшина судебным приставом Фроловым. 03.04.1878 - 24.05.1880 , 24 23. - Дело о привлечении к ответственности следователя 4-го участка Верхотурского уезда Маслова за незаконное освидетельствование девиц Нейво-Шайтанского завода. 19.07.1878 - 13.05.1879 , 14 24. - Дело о разногласиях на Камышловской сессии Екатеринбургского окружного суда между членом суда П.А.Елшиным и товарищем председателя А.Н.Шадурским 16.12.1878 - 28.03.1880 , 33 25. - Дело об оскорблении прокурора суда Шубина членом суда Елшиным П.А. 06.01.1879 - 18.10.1880 , 8 | | |
| Nataly77 Новичок
13 февраля 2024 15:09 13 февраля 2024 15:13 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 24 мая 2022 20:18 Добрый день! Подскажите пожалуйста какого рода информацию я могу получить, отправив данные старого паспорта бабушки? Мне бы хотелось узнать информацию о ее родителях (кем были, где проживали.....в общем максимально возможную); информацию о ней самой (где родилась, в каком храме была крещена и т.д.). Как это все грамотно написать в запросе и какую именно информацию мне могут выдать? А еще узнала преполагаемую должность прадеда, в телефонном справочнике написано вот как: "Артотдел Управначснаб окра". С этой информацией, можно куда то обратиться? Хотя если я напишу максимально полный запрос о бабушке, там по идее может быть информация и об отце ее? Заранее спасибо за ответы! | | |
|