Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Елхин

Уфимский уезд и губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Finozhenko

Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 403
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прапрабабушка Елхина Наталия Викторовна родилась 01.08.1872 в д. Куровской Дмитриевской волости Уфимского уезда и губернии в семье крестьян Виктора Степановича и Февронии Григорьевны.

Дети Виктора Степановича и Февронии Григорьевны, указаны в ревизских сказках 1858г.
- Михайл ~1840,
- Александра 1842,
- Пелагея 1844,
- Аграфена 1848,
- Юлия 1854 (вышла замуж за Дорофеева, уфимская мещанка),
- Клавдия 1857

Так же были еще два ребенка, записи из МК с.Дмитриевка Уф.Уезда и губернии:
Елхин Аристарх Викторович 13.04.1869 женат на Матроне Афанасьевне Грачевой, рождены дети:
- Александр 1905, Анастасия 1907, Николай 1910, Параскева 1912

Елхин Андрей Викторович 23.11.1866 г.р был женат на Наталии Матвеевне, рождены дети:
- Мария 1892, Анна 1904, Николай 1905, Елена 1908, Александра 1910, Параскева 1913.
Имел бакалейную лавку в Булгаково Воскресенской волости Уфимского уезда в 1915 году.

Ищу потомков семьи Елхиных, возможно найдутся фотографии.

До ~1880-х проживали в деревне Куровской Дмитриевской волости Уфимского уезда и губернии.

После 1880-х переехали семьей с младшими детьми: Наталия, Андрей, Аристарх во вновь созданную деревню Ульяновка Воскресенской волости Уфимского уезда и губернии - https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)

В переписи 1917 и 1920 года в деревне Ульяновка найден один брат с семьей - Елхин Андрей Викторович.

Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Брак Наталии Викторовны Елхиной и Якова Ивановича Прохорова 08.11.1895 г. в Никольской церкви с.Сихонкино, проживали в деревне Верхнее Угличинина (Верхнеугличино)

Наталия умерла 03.12.1915 от простуды оставив трех детей - Семена 02.02.1903г.р, Антонину 22.02.1901г.р (мою прабабушку), Прасковью г.р.неизв.

В переписи 1926 года в деревне Куровская Дмитриевской волости Уфимского уезда и губернии 7 дворов Елхиных, скан прилагаю

Прикрепленный файл: IMG_8787.JPG
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈