Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ельников

Курская губерния

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ElnikovaAlla
Новичок

Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ельников Иван Гаврилович, крестьянин, ~
1860 г.р. переселенец из Курской губернии в Томскую губернию, Барнаульский уезд, Михайловская волость, деревня Бастан
(1890).
Состав семьи(на момент 1917 г) :
Елена, жена, 50 лет
Андрей, сын, 29 лет
Давыд, сын, 25 лет(мой прадед)
Тихон, сын, 20 лет
Пелогия, дочь, 15 лет
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Давыд Иванович Ельников ~1892-1943 (мой прадед).
Его дети:
Алексей Давыдович (мой дед) 1931-1974
Александр Давыдович 1926 г.р., летчик
Василий Давыдович
Николай Давыдович
Иван Давыдович
Мария Давыдовна, ум. 1974

Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Ельников Давыд Иванович и Пономаренко Мария Никаноровна(Никоновна) зарегистрировали брак в 1938 году в селе Бастан, Михайловский район, Алтайский край.

Давыд Иванович Ельников участвовал в войне 1914-1918гг, должность/звание мл. унтер-офицер, 10й финляндский стрелковый полк
---
Ельниковы (Курская губерния);
Звягины (Курская губерния, Суджанский уезд, деревня Гирьи);
Феденко (Полтавская губерния) ;
Селютины (Орловская губерния);
Корягины (Курская губерния, Суджанский уезд, Уланковская волость, село Богоявленская Белица);
Веселовы (Костромская губерния);
Гаричевы (Кост
ElenaElnikova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Мой дедушка — Ельников Николай Давыдович, младший из одиннадцати детей, родился в Курской области. Скорее всего у нас общий прадед - Ельников Давыд Иванович.
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈