Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евреиновы Евреины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kozika

Kozika

Тольятти
Сообщений: 3244
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1082
Не ожидал. Но, оказывается, что моя прапрабабушка Пелагея Евграфовна, 1849 года рождения, была дочерью полковника Забайкальского Казачьего Войска Евреинова Евграфа Алексеевича.

Теперь-бы ещё узнать из чьих был Евграф Алексеевич.

Пока нашел, что в 1841 году в Омске жил-служил родной брат Евграфа Алексеевича - Николай Алексеевич Евреинов (Омский исправник, титулярный советник), а Евграф Алексеевич был воспреемником при крещении своего племянника Евграфа Николаевича Евреинова.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
Сообщений: 3244
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1082
Из Сборника о Тульском дворянстве...

Прикрепленный файл: Еврейновы1.pngЕврейновы2.png, 150094 байтЕврейновы3.png, 336979 байтЕврейновы4.png, 240397 байт
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
Сообщений: 3244
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1082
Некоторые из Евреиновых - участников Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов.


Прикрепленный файл: Евреиновы 1877-1878.png
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
VALERIYALEXEEV
Новичок

Королев
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Евреинов Леонид Петрович (1876 - 1921) родился в семье Петра Вонифатьевича Евреинова и Елизаветы Яковлевны Евреиновой. Судя по всему Петр Вонифатьевич служил на железной дороге.
Корни семьи уходят в Тамбовскую губернию, под Моршанском.
Были братья:
- Евгений Петрович (1882 год, работал на КВЖД с 1901 года)
- Клавдия Петровна (1874 год, работала суфлером в клубе КВЖД, затем жила с сестрой г. Харбин)
- Лидия Петровна Шнабель (Евреинова) (1888 год, место работы неизвестно пока, жила в Харбине с мужем)
- Михаил (1880) и Елизавета (1878) - данных о них нет.

Леонид Петрович работал на железной дороге, смотрителем станции Поминайка (под г.Моршанском), после революции на ст. Верда, где и умер в 1921 году.

Если у кого-нибудь есть что дополнить - буду рад.
На фото предположительно он с братом.

Прикрепленный файл: Фото Евреинов.jpg
Kozuto

Частный специалист

Псков
Сообщений: 895
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 332
Переписка по ходатайству помещика Евринова, об осушении имения "Топоры" Витебской губернии 1895г
Николай Николаевич (1.03.1853, сц. Еменец Невельского у. Витебской губ., – 1932, Брюссель, Бельгия), коллежский советник, действительный статский советник (1896), камергер (1899), чиновник особых поручений Министерства финансов, Невельский уездный предводитель дворянства (1887-1899), Невельской уездный предводитель дворянства (1887-1899), член Государственной думы 3-го и 4-го созывов от Витебской губернии; после 1917 года в эмиграции в Бельгии.
Жена Наталья Ивановна Андрианова (или Андреянова) (1863–1934, Брюссель), дочь генерал-лейтенанта Ивана Алексеевича Андриянова (Андреянова) (1830-1904), полтавского помещика

Переписка по ходатайству помещика Евринова, об осушении имения "Топоры" Витебской губернии . Началось с 18 мая 1895 г- кончилось 2 января 1898 г.


Отношение Витебского губернатора от 12 мая 1895 г с приложением Господину Министру земледелия и Государственных Имуществ
Помещик и Предводитель Дворянства Невельского уезда, вверенной мне губернии, Статский Советник Николай Николаевич Евреинов обратился ко мне с просьбой, в виду весьма значительного вреда, причиняемого наводнениями реки Ущи для лежащих по ся течению лугов, ходатайствовать пред Вашим Высокопревосходительством о командировании техники для производства на месте нивелировки и оценки стоимости предполагаемых работ по расчистке русла реки Ущи, а затем об отпуске денег на эти работы из мелиоративного кредита.
Представляя при сем на благоусмотрение Вашего Высокопревосходительства подлинное прошение Евреинова, имеет честь доложить: а) что значительная площадь вверенной мне губернии покрыто болотами и заливными лугами, в дождливые годы всё время занятыми водою и не дающими никакого дохода, б) что в зависимости от этого иногда по местам бывает недостаток как в корме для скота, так и в пастбищах, в) что осушение таких мест в интересах процветания сельского хозяйства было бы весьма необходимо и при общем обилии влаги ( в в губернии находится свыше 2500 озёр) не могло бы в климатическом отношении иметь вредного влияния, г) и что потому удовлетворение ходатайства Евреинова, вызываемыми действительными нуждами населения, принесло бы несомненную пользу и было бы весьма желательно.

Господину витебскому губернатору. от Помещика Невельского уезда, статского советника Николая Николаевича Евринова
Прошение

При продаже в Витебской губернии имения княгини Гогенлоги Шилингсфюрст, местные крестьяне Невельского Уезда, Топорской волости, приобрели около 7.000 десятин, а сам фольварк "Топоры" с 3.000 десятин земли купила жена моя Наталья Ивановна. Главной причиной побудивший крестьян покупать эти земли, был недостаток покосов при их наделах и надежда возместить этот недостаток обширными заливными лугами на реке Уще, которые перешли к ним по этой покупке. Но Уща с каждым годом всё больше затопляет свои луга и делает их невозможными для сенокоса, что производит настоящее народное бедствие, так как покосы почти всей Топорской волости - одни надельные, другие покупные, - находятся на этой реке. Причина затопления Ущанских покосов происходит от заколов, хотя и запрещённых законом, но в прежнее время во множестве забивавшихся для ловли рыбы. Эти заколы достигают особенно больших размеров в нижнем течении реки: от деревни Лаёво и по Полоцкому уезду до впадения ея в озеро Дриссу. С каждым годом течение набивает к этим заколам песку и разного ссору, так что теперь образовались настоящие плотины, которые при дождливом лете повышают горизонт воды и тогда луга на протяжении больше 15 вёрст остаются некошенными. Это прогрессивное засорение и связанное с ним затопление её лугов идёт так быстро, что там, где ещё 20 лет назад, сено вывозили на телегах, теперь даже в сухой год грунт едва выдерживает человека , в дождливый же год вся трава на аршин покрыта водою. Убытки от этого настолько велики, что их нельзя исчислить: так в имении моей жены, если луга удаётся выкосить, лишнего сена можно продать на 1.000 руб, а в дождливое лето не только ничего не остаётся для продажи, но даже на про кормление собственного скота приходится затрачивать большие суммы. Крестьяне же не будучи в состоянии покупать корм, ещё с осени продают свой скот за безценок, отчего поля их плохо удобряются, дают из года в год худший урожай и весьма вероятно, что в скором времени они сделаются несостоятельными плательщиками крестьянского поземельного банка. Это крайность привела крестьян к сознанию какой вред приносят заколы, но зло уже нельзя исправить местными средствами, поэтому они ещё в прошлом 1894 году составили приговор, которым постановили: 1) наказывать штрафом каждого из своих членов, кто бы стал вновь забивать заколы. 2) изъявили готовность производить посильную уплату какая придётся на долю каждого при расчистке русла реки Ущи
3) просили моего ходатайства пред Высшим начальством об оказании им помощи в производстве этих работ. В виду изложенного и полагая что в настоящее время при Учреждении Министерства Земледелия, задачу которого составляет улучшение сельского хозяйства, ходатайство означенных крестьян, а также моей жены как совладельцы Ущанских покосов, представляется своевременным, я решился представить оное на благоусмотрение вашего превосходительства, с покорнейшей просьбы не признаете ли вы возможным довести о нём до сведения господина Министра Земледелия и Государственных Имуществ и просить о командировании техники для производства на месте невелеровке и оценки стоимости по расчистке русла реки Ущи, а затем об отпуске денег на эти работы из мелиоративного кредита, с тем чтобы я обязуюсь представить все требуемые законом ручательства в исправной уплате как моей женой, так и крестьянами Топорской волости упадающих на них на их долю срочных платежей процентов и погашения по означенному кредиту . Мая 4 дня 1894 года Статский Советник Николай Николаевич Евринов

Отдел земельных улучшений 10 июня 1895г. Вследствие поручения от 30 минувшего мая за # 1534 имею честь сообщить отделу земельных улучшений, что я полагал бы возможность удовлетворить лишь в 1897 году ходатайство Статского Советника Еврейнова о производстве изысканий с целью расчистки русла реки Ущи, протекающие по принадлежащему жене его имению "Топоры" а также по владением крестьян Топорской волости. Старший инженер Малаховский


Западная экспедиция по осушению болот 27 августа 1897 года город Мозырь № 328 в Отдел земельных улучшений Вследствие предписания от 1 февраля 1896 года за №369 имею честь донести Отделу Земельных Улучшений что, по производственным в текущем году изысканиям по регулированию реки Ущи, оказалось необходимым регулирование это произвести на протяжении 22 вёрст, причём по перикопам и спрямлениям 15 верст и расчистку речки от колод, заколов и проч. на протяжении 7 верст. Перекопы будут иметь среднюю глубину около 0,70 саженей, ширину по дну 2.00 и по верху 4, 10 саж. приблизительная выемка определиться в 18260 куб. саж., а стоимость выемки считая по 2 руб. за один куб. сажень в 36500 руб. На расчистку всей речки потребуется около 1.500 руб. Так что весь потребный расход выразиться приблизительно суммы 38.000 руб, а потому на основании пятый и шестой таксы просителю необходимо, в случае желания получить проект, внести вперёд за составление оного, сумму 445 руб. К изложенному присовокупляется что указанные выше работы в нижней своей часть необходимо исполнить на протяжении 3 вёрст по землям крестьян Заборской волости Полоцкого уезда и на протяжении 1/2 версты по границам крестьян и владельца имения «Перевоз», с которыми просителю необходимо войти в надлежащее соглашение.
Старший инженер Малаховский

06czsw6isry.jpg
toprry.jpg[b
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Omega

Omega

Сообщений: 643
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 337
>> Ответ на сообщение пользователя VALERIYALEXEEV от 18 июня 2024 10:57


Евреинова Клавдия Петровна, родилась 8 января 1874 (1871) г. в г. Борисоглебске Воронежской губ. (под г. Моршанском Тамбовской губ.); сословие – мещанка (дворянка), вероисповедание – православная, подданство – СССР, национальность – русская. Образование – окончила 4 класса женской гимназии в городе Тамбове в 1886 году. Место службы – в клубе Железнодорожного собрания, суфлёром. Прибыла в Маньчжурию в ноябре 1907 (1914) г. из Моршанска через станцию Маньчжурию. Политические убеждения – монархистка. Состояла в РАБИС. Семейное положение – не замужем. Сестра – Шнабель Лидия Петровна ([1888] г.р.), её муж – Шнабель Владимир Иванович ([1882] г.р.). Брат – Евреинов Евгений Петрович ([1882] г.р.).

ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 14290.
https://gakhkk.khabkrai.ru/projects/brem/40854/


Прикрепленный файл: f76f539c2dea6c638d5bd3c1e355bfc9.jpg
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 28087
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30303
Государственный архив Черниговской области (ГАЧО)
Фонд 127. Черниговское губернское правление

ГАЧО. Ф. 127. Оп. 20-а. Д. 253
Евреинов Иван
, полковник
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 28087
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30303
Именные списки беженцев и чинов Русской Армии


Фамилия, имя, отчество: Евреин М.
Чин или звание:
Возраст: 25
Где проживает:
Откуда и когда прибыл:


Фамилия, имя, отчество: Евреин В.
Чин или звание:
Возраст: 27
Где проживает:
Откуда и когда прибыл:
...
...
...

Фамилия, имя, отчество: Евреинов Борис
Чин или звание:
Возраст:
Где проживает:
Откуда и когда прибыл: Ялты


Фамилия, имя, отчество: Евреинов Вас. Ник
Чин или звание:
Возраст: 27
Где проживает: К-поль
Откуда и когда прибыл: Ялты


Фамилия, имя, отчество: Евреинов Ник. Ник.
Чин или звание:
Возраст: 34
Где проживает: Ст. Лонадие Анатол. Д. Ж
Откуда и когда прибыл:


Источник:
Главное справочное бюро в Константинополе, 1920 – 1922 гг.: именные списки беженцев и чинов Русской Армии: Сборник документов. Выпуск 1 / Составитель А.В. Ефимов. – М.: Институт Наследия, 2022. С. 117, 153.
---
Знания - сила
Omega

Omega

Сообщений: 643
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 337
ЕВРЕИНОВ (Евреинов-Павлов) Борис Сергеевич.
В 1918 — воевал в Белой армии. После демобилизации проживал в Петрограде, поэт. В апреле 1924 — арестован, приговорен к 5 годам ИТЛ и отправлен в Соловецкий лагерь особого назначения; работал сотрудником лагерного театра и лагерных изданий. В 1927 — досрочно освобожден из лагеря и выслан в Сибирь.

Воспоминания Соловецких узников. — Соловки, 2013. С. 237, 261, 738-730, 738-739.
ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 155. С. 117, 123, 125.
Мемуары о политических репрессиях в СССР. Аннотированных каталог. М.: Звенья, 2007. С. 71, 304 (49).


ЕВРЕИНОВ Василий Дмитриевич.
Родился в 1869-1870 в Москве. Кадровый офицер Русской императорской армии, в 1917 — служил заведующим складом Красного Креста в Киеве, в начале 1918 — арестован, благодаря помощи освобожден. В 1919 — проживал в своей усадьбе в деревне Горки Московской области, работал табельщиком на Александровской железной дороге. 22 октября 1920 — арестован, отправлен в Москву и заключен в Бутырскую тюрьму. 1 ноября по ходатайству Московского Политического Красного Креста освобожден, дело прекращено. В 1930-х — проживал в Кунцево Московской области, пенсионер. В 1937 — арестован, приговорен к ВМН и расстрелян на Бутовском полигоне.

ЦГАМО. Ф. 6336. Оп. 1. Д. 1. С. 5.
Жертвы политического террора в СССР. Компакт-диск.
Российский Красный Крест. О тех, кто приходит на помощь. www.rokk.ru/index.php?cat=27&item=268...


ЕВРЕИНОВ Владимир Александрович.
Родился в 1882 в Санкт-Петербурге. Окончил физико-математический факультет Санкт-Петербургского университета. Член партии кадетов, предводителем уездного дворянства в Судже. В 1917 — уездный комиссар и председатель уездного исполнительного комитета. С 1918 — перешел на позиции эсеров, на его квартире проходили собрания членов этой партии, в 1919 — выехал во Францию, позднее служил иностранным информатором ФЭБ Госбанка в Москве. 6 мая 1927 — арестован по обвинению в шпионаже. 9 июня переведен во внутреннюю тюрьму ГПУ и помещен в общую камеру. В ночь с 9 на 10 июня в числе двадцати заложников расстрелян в подвальном помещении (в ответ на убийство 7 июня 1927 года на Варшавском вокзале монархистом Борисом Ковердой советского полпреда Войкова П. Л., одного из участников убийства царя Николая II с семьей и уничтожения их останков). Захоронен на Ваганьковском кладбище.

Долгоруков П. Д. Великая разруха. Воспоминания основателя партии кадетов. 1916-1926. М.: ЗАО Центрполиграф. С. 341, 343.
ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 155. С. 72-73, 80.
Жертвы политического террора в СССР. Компакт-диск.


Супруги ЕВРЕИНОВЫ В.В. и Е.С.
ЕВРЕИНОВ Владимир Вячеславович.
Родился в 1868 (отец Евреинов Вячеслав Дмитриевич, дворянин, генерал-майор инженер). Во время учебы на медицинском факультете Казанского университета был связан с народовольческими кружками. В середине 1890-х — принимал участие в выработке программы Союза социалистов-революционеров. Член II Государственной думы от Астраханской губернии. До 1918 — после разгона Думы служил в правлении товарищества братьев Нобель. Связей с партией не прерывал. В 1913 — вошел в Петербургский комитет Партии эсеров. В 1917 — участвовал также в организации профсоюза нефтяников, был гласным городской думы. При советской власти работал в различных учреждениях нефтяной промышленности. Женат на ЕВРЕИНОВОЙ Екатерине Степановне. В марте 1935 — выслан с женой из Ленинграда в Казахстан.

Алфавитный указатель жителей Петрограда на 1917 год. Компакт-диск.
ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 1338. С. 178, 187.
Депутаты Государственной думы Российской империи. ru.wikipedia.org…


ЕВРЕИНОВ Владимир Дмитриевич.
До революции служил в чине действительного статского советника. В 1914 — начальник склада медикаментов РОКК в Киеве. В середине декабря 1917 — арестован в Киеве. Благодаря вмешательству главного врача госпиталя Лодыженского Юрия Ильича освобожден и скрылся из города.

Лодыженский Ю. И. От Красного Креста к борьбе с коммунистическим Интернационалом. М.: Айрис-пресс, 2007. С. 98, 120, 133-35, 178, 426-27.
Российский Красный Крест. О тех, кто приходит на помощь. www.rokk.ru/index.php?cat=27&item=268...


ЕВРЕИНОВ Дмитрий Всеволодович.
В 1930 — арестован, в 1931 — приговорен к 10 годам ИТЛ и отправлен в лагерь.

ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 684. С. 3.


Супруги ЕВРЕИНОВЫ Е.Ф. и М.Н.
ЕВРЕИНОВ Евгений Федорович.
Родился в 1893 в Москве. Получил высшее образование, работал заведующим Центральным проектным отделом Теплотехнического института. Женат на Марии Николаевне ЕВРЕИНОВОЙ. 26 сентября 1930 — арестован как «участник контрреволюционной диверсионно-террористической организации». 10 апреля 1931 — приговорен к ВМН и 15 апреля расстрелян, тело захоронено на Ваганьковском кладбище.

ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 768. С. 155.
Жертвы политического террора в СССР. Компакт-диск.
ЕВРЕИНОВА Мария Николаевна.
Проживала в Москве, вышла замуж за Евреинова Евгения Федоровича. В мае 1931 — после ареста и осуждения мужа была приговорена к высылке. В ноябре по ходатайству ПКК высылка была отменена.

ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 768. С. 155.


ЕВРЕИНОВ Михаил Вячеславович.
Родился в 1866 (отец Евреинов Вячеслав Дмитриевич, дворянин, генерал-майор инженер). Учился в гимназии. В середине 1920-х — проживал в Астрахани, работал ответственным исполнителем по договорам и статистике Астраханской конторы Волжского пароходства. Весной 1930 — арестован по обвинению в шпионаже, 23 мая приговорен к 5 месяцам заключения, в октябре освобожден из тюрьмы.

ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 1338. С. 211.
Жертвы политического террора в СССР. Компакт-диск.


ЕВРЕИНОВ Николай Николаевич.
Родился в 1873 (дворянин). Окончил Императорское училище правоведения, учился также в Санкт-Петербургской консерватории по классу композиции. Режиссер, литератор, драматург и теоретик театра, критик, историк. В 1907 — с историком и деятелем театра, бароном Н. В. Дризеном создал "Старинный театр", занимался реконструкцией спектаклей Средневековья и испанского Возрождения. С 1908 по 1911 — руководил драматической студией "Театр будущего", работал также с театром В. Ф. Комиссаржевской, с 1909 — "Веселого театра для пожилых детей", с 1911 — в "Старинном театре". Читал лекции на драматических курсах Риглер-Воронковой. С 1921 — женат на Анне Александровне Кашиной-Евреиновой. Летом 1922 — арестован и заключен тюрьму. Осенью 1922 — выслан за границу, 14 ноября прибыл в Германию на пароходе "Пруссия". В 1934 — создал в Париже театр "Бродячие комедианты". Работал как театральный и оперный режиссер в Праге, Варшаве, Париже, Сорбонне, Нью-Йорке. В 1953 — скончался.

Алфавитный указатель жителей Москвы на 1917 год. Компакт-диск.
Высылка вместо расстрела. М.: Русский путь, 2005. С. 39, 440.
Записки князя Кирилла Николаевича Голицына. М.: ОАО Радуга, 2008. С. 32, 566.


ЕВРЕИНОВ Петр Борисович.
Родился в 1901 в Шевровском уезде Курской губ. (отец, Евреинов Борис, дворянин, капитан императорской армии в отставке, в 1918 — скончался; братья выехали за границу). В 1918 — окончил реальное училище. В середине 1920-х — проживал в Новороссийске, работал старшим инструктором Черноморского окружного финотдела. 1 января 1928 — арестован по групповому делу как «участник контрреволюцонной организации, существовавшей с 1920 года» (обвинялся в «искривлении налоговой политики»). 9 марта 1929 — следствие закончено, и дело передано в Москву. 21 августа 1929 — приговорен к ВМН и расстрелян.

ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 313. С. 211; Д. 317. С. 97-101, 104-106.
Жертвы политического террора в СССР. Компакт-диск.


ЕВРЕИНОВ Сергей Дмитриевич.
Родился в 1869 в Санкт-Петербурге (дворянин). В 1893 — окончил Духовную академию в Петербурге, служил помощником делопроизводителя в департаменте гражданских и духовных дел Государственной канцелярии в чине губернского секретаря, с 1896 — в составе временного отделения министерства юстиции в чине коллежского секретаря, с 1897 — младший делопроизводитель канцелярии Варшавского генерал-губернатора, с 1899 — в чине титулярного советника, с 1902 — уволен в чине коллежского асессора, стал кандидатом к земским начальникам при Тарусском уездном съезде, с 1904 — жил в своем имении, с 1905 — причислен к министерству внутренних дел, с 1906 — в чине надворного советника. С 1908 — служил в Московском отделении Крестьянского поземельного банка с причислением к министерству финансов, с февраля — уездный предводитель дворянства, с 1914 — бессарабский вице-губернатор в чине коллежского советника, с августа — в распоряжение главнокомандующего армиями Юго-Западного фронта и военного генерал-губернатора, занимался обеспечением армии, проведением мобилизации и эвакуацией жителей. В 1914-1915 — исполнял обязанности черновицкого и перемышльского губернатора на австро-венгерской территории, занятой русскими войсками в ходе наступления. В 1915 — назначен на пост исполняющего должность самарского губернатора, с июля — в чине действительного статского советника. В августе прибыл в Самару, 19 октября выехал в Санкт-Петербург и в Самару уже не вернулся, с ноября 1916 до октября 1916 — ярославский губернатор. Женат на Унковской Екатерине Ивановне, дочери адмирала. В ноябре 1916 — вернулся в Москву и вышел в отставку. 31 января 1919 — арестован на своей квартире и заключен в Бутырскую тюрьму. Приговорен к заключению в концлагерь до конца гражданской войны, 9 марта 1920 — по амнистии срок наказания сокращен до 5 лет. Отправлен в Ивановский лагерь, в марте 1921 — срок наказания по амнистии сокращен на 1/3. По состоянию здоровья находился в Терапевтической клинике при Университете. В апреле 1922 — просил ходатайства ПКК о досрочном освобождении, но был оставлен в лагере. После инсульт освобожден из лагеря по болезни. В 1931 — скончался.

Вишневский А. Г. Перехваченные письма: Роман-коллаж. М.: ОГИ, 2008. С. 60.
Раевский С. П. Пять веков Раевских. М., Вагриус, 2005. С. 92-94.
ЦГАМО. Ф. 6336. Оп. 1. Д. 1. С. 31-32, 82-94.
samara.se-ua.net/page66…


ЕВРЕИНОВ-ПАВЛОВ Борис.
В 1924 — арестован, приговорен к 3 годам концлагеря и отправлен в Соловецкий лагерь особого назначения. В 1927 — освобожден из лагеря и выслан на 3 года в Киренский округ Сибирского края. В марте 1929 — находился там же.

ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 340. С. 130-32.


ЕВРЕИНОВА Мария Александровна.
Вышла замуж за Евреинова Михаила Григорьевича, профессора и научного руководителя в НИИ. 29 июня 1930 — арестована в Москве и заключена в Бутырскую тюрьму. 28 октября приговорена к 3 годам ссылки и отправлена в Северный край.

ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1: Д. 488. С. 24; Д. 676. С. 59.


ЕВРЕИНОВА Наталья Николаевна.
Родилась в 1886 в Санкт-Петербурге (отец служил тайным советником). Окончила Смольный институт, в 1916 — юридическое отделение Высших женских курсов в Петрограде. В 1920-е — член Ленинградской городской коллегии защитников. В июне 1934 — находилась в ссылке, в пересмотре ее дела было отказано (ходатайством о ее освобождении занималась сестра Добровольская Валентина Николаевна). В 1950-х — преподавала на историческом факультете Коломенского государственного учительского института.

ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 1248. С. 26.
Сведения предоставлены А. Востриковым.

Источник
Kashuba

Ашдод
Сообщений: 504
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149

Klim2018 написал:
[q]
Евреинов Сергей



Источник:
Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.
[/q]




Прикрепленный файл: пажииииии.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈