⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Егоров Григорий Григорьевич с. Знаменское, Курмышский уезд Симбирской губернии, Знаменская волость
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Анна_ Участник Москва Сообщений: 77 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 41 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Григорий Григорьевич Егоров 1. Год и место рождения / смерти: место рождение и смерти с. Знаменское , Пильненский район, дата смерти/гибели - предположительно первая половина 20х годов 2. Известные вам места проживания: с. Знаменское, Курмышский уезд Симбирской губернии, Знаменская волость, скорее всего жил/работал и в других местах, но на рубеже веков точно вернулся в родное село 3. Год и место бракосочетания неизвестно 4. Сословие: крестьяне 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске. Его отец Григорий Егоров был крепостным, проживал в том же селе. Известно как минимум о троих детях: - сын Николай Григорьевич Егоров по воспоминаниям его потомков, жил в деревне Калиновка по соседству и имел какое-то отношение к церкви (но я сомневаюсь в правильности данных), т.к. что-то мне не попадалось упоминание церкви в Калиновке. - дочь Наталья Григорьевна, умерла в 30 лет. Её муж Наум воевал в Первую мировую. У них был единственный сын Петр Наумович, которого очень жестоко раскулачивали и ему пришлось бежать из села в Казань. Все остальные дети умирали - сын Андрей Григорьевич Егоров- мой прадед. О нем известно больше всего: родился в 1875 г., умер в 1917 г. от тяжелой болезни, предположительно рака. Жена Евдокия Ивановна Фомина (1878 - 1949 гг). Старшая их дочь Матрёна родилась 1898 г., старший сын Михаил родился в 1900 г., младшая дочь Анна - 2 августа 1916 г. примерная дата бракосочетания Евдокии и Григория 1896-1897 года. Обе дочери Андрея Григорьевича вышли замуж за мужчин семьи Алаевых, также из села Знаменское, что в итоге привело к путанице в воспоминаниях их потомков,которых я пыталась расспрашивать. По семейным легендам у Григория Григорьевича Егорова было прозвище Гришка-цыган, нрав имел горячий, и ни раз сидел в остроге/полицейской части или что там было в селе. Толи Григорий, толи его сын Андрей переругались со священником и возможно кого-то отлучили от церкви (хотя возможно до этого и не дошло). Предположительно Григория, а не его сына. Семью раскулачивали, только неизвестно всех ли, самого Григория или семьи его детей или всех вместе. Я только в начале поисков. Почти все данные со слов родственников и по их воспоминаниями рассказов их родителей, могли что-то и перепутать, смешать и додумать, к сожалению. Самый старый документ, который есть в семье - метрика (и то восстановленная копия) Матрены Андреевны Егоровой - старшей внучки Григория Григорьевича Егорова.. Несколько лет искала в семейных архивах и опрашивала родственников, увы, с очень малым результатом. Долго не могла разобраться, к чему географически до революции относилось село. Надеюсь, что определила правильно. Сейчас понимаю, что нужно работать с архивом Нижнего Новгорода. Пытаюсь понять, как технически это сделать, проживая в Москве. С архивами никогда не работала, не могу выбрать отправную точку даже для первого запроса, т.к. данных мало. В идеале осенью собираюсь попытаться ознакомиться с метрическими книгами села, если смогу в них разобраться и найти. Останавливает только то, что даже прочитав форум, не очень поняла, как можно заказать в архиве документы на какой-то день, пусть и через несколько месяцев, чтобы приехать к данной дате. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Е - Ё » Еб - Еж » Егоров Григорий Григорьевич [тема №77984] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |