Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Егорычев Геннадий Петрович

Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
musrisa
Новичок

djkujuhfl
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Родился 02.02.1910, г.Хвалынск Саратовской области

2. Известные вам места проживания г.Хвалынск Саратовской области

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие Из семьи купца. После демобилизации из Красной армии - художник.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Егорычева Г.П.- моя бабушка, Шурупова Лидия Дмитриевна, род. 27.03.1911г. в с.Павловка Ульяновской области. После развода с дедом вышла замуж за Богатского Василия Васильевича и взяла его фамилию.
Сын Егорычев Лев Геннадьевич, офицер Советской армии, подполковник запаса. 22.01.1933-29.09.2011. Служил в Капустином Яре.
Мой дед Геннадий Егорычев родился 2 февраля 1910 г. в Хвалынске, в семье потомственных купцов, знаменитых по мукомольному производству.
Он закончил хвалынскую мужскую гимназию. С детства любил рисовать. Талант его был замечен художником Василием Фёдоровичем Ореховым (1873 - 1942), который и стал его первым учителем.
В 1939 г. Геннадий Петрович был призван в Красную Армию. Воевал в Бессарабии, участвовал в боях с Финляндией, в 1941 г. был вновь призван в вооружённые силы и направлен на фронт. Трагически сложилась его судьба, как и многих бойцов: в 1942 г., прорываясь из окружения, он, вместе с группой боевых товарищей, попал в лагерь для военнопленных под Могилёвом.
После освобождения из плена в 1944 г. Г.П.Егорычев вновь попал на передовую и закончил войну в Германии. Демобилизовался в 1946году из Австрии.в звании сержанта. После войны закончил заочные курсы Московского института культуры им. Н.К.Крупской.
С бабушкой моей у него состоялся развод и у моего деда образовалась, наверное, другая семья.

Прикрепленный файл: Дед Егорычев Г.П..jpg
---
Ищу Егорычевых.
Лайк (1)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636
Вы заблуждаетесь.
Краеведы Хвалынска допустили ошибку, Егорычев не был купцом.
Петр Антонович Егорычев был крестьянином села Федоровки Хвалынского уезда, но проживал в Хвалынске в собственном доме на ул. Купеческой.
Служил в Хвалынской почтово-телеграфной конторе в должности надсмотрщика с 1904 года.
Женат был на дочери хвалынского мещанина Михаила Васильевича Малянова , Таисии рожденной 1 мая 1886 г. Брак был заключен в 1907 году.
В 1909 году был исключен из податного сословия в связи с произведением его за выслугу лет в коллежские регистраторы.

В музеях г. Хвалынска есть копии фотографии Петра Антоновича.
Напишите в музей Петрова- Водкина диектору Бородиной Валентине Ивановне , музей не только творчеством Кузьмы Сергеевича занимается, но и всеми художниками, родина которых - Хвалынск.
http://www.museum.ru/M1782

Или
Хвалынский краеведческий музей

Телефон: (84595) 2-19-08; 2-13-42

Адрес: 412780, Саратовская область, г. Хвалынск, ул. Революционная, 120
Основные должностные лица:*
Директор: Егорычев Леонид Геннадьевич, тел. (84595) 2-19-08
Главный хранитель: Харчикова Татьяна Ефимовна, тел. (84595) 2-19-08

Тел. дирекции:
(84595) 2-19-08; 2-13-42, Факс: (84595) 2-16-17
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
gore88
Новичок

Москва, Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Написал вам на почту.
Судя по всему, мы родственники, так как это и мой дед тоже)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈