| musrisa Новичок
djkujuhfl Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 мая 2015 18:27 16 июня 2015 17:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Родился 02.02.1910, г.Хвалынск Саратовской области
2. Известные вам места проживания г.Хвалынск Саратовской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Из семьи купца. После демобилизации из Красной армии - художник.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Егорычева Г.П.- моя бабушка, Шурупова Лидия Дмитриевна, род. 27.03.1911г. в с.Павловка Ульяновской области. После развода с дедом вышла замуж за Богатского Василия Васильевича и взяла его фамилию. Сын Егорычев Лев Геннадьевич, офицер Советской армии, подполковник запаса. 22.01.1933-29.09.2011. Служил в Капустином Яре. Мой дед Геннадий Егорычев родился 2 февраля 1910 г. в Хвалынске, в семье потомственных купцов, знаменитых по мукомольному производству. Он закончил хвалынскую мужскую гимназию. С детства любил рисовать. Талант его был замечен художником Василием Фёдоровичем Ореховым (1873 - 1942), который и стал его первым учителем. В 1939 г. Геннадий Петрович был призван в Красную Армию. Воевал в Бессарабии, участвовал в боях с Финляндией, в 1941 г. был вновь призван в вооружённые силы и направлен на фронт. Трагически сложилась его судьба, как и многих бойцов: в 1942 г., прорываясь из окружения, он, вместе с группой боевых товарищей, попал в лагерь для военнопленных под Могилёвом. После освобождения из плена в 1944 г. Г.П.Егорычев вновь попал на передовую и закончил войну в Германии. Демобилизовался в 1946году из Австрии.в звании сержанта. После войны закончил заочные курсы Московского института культуры им. Н.К.Крупской. С бабушкой моей у него состоялся развод и у моего деда образовалась, наверное, другая семья.
 --- Ищу Егорычевых. |