Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евстратовы

поиск однофамильцев

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mashyniangel
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
моя прабабуля Евстратова Мария Михайловна
---
"ищу любую информацию о Евстратовых "
Elena36
Новичок

Elena36

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Мой дедушка 1918г.р. Евстратов Николай Федосеевич.
Место рождения Курская обл., Бесединский р-н, с. 1 Синниково
Знаю, что у него был двоюродный брат. Другой информации нет(

Прикрепленный файл: Портрет Евстратов НФ.jpg
---
Ерышовы, Коноплёв(г.Павловск), Евстратовы(Курск), Матюшковы(Белорусь), Грузинцева(Башкирская АССР, Аксаково)
StasIvanov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Село правильно называется 1-Винниково. Евстратовых там жило очень много. Семьи были многодетные. Есть вероятность, что мы с Вами дальние родственники, мой дед Михаил Афансьевич Евстратов родом из того же села. Возможно он и есть двоюродный брат вашего деда.
Лайк (1)
Dariavarest
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Мой прапрадедушка Павел Антонович Уланов-Евстратов, у него был брат - Михаил Антонович Евстратов. Жили в Курской области. Павел работал на станции Льгов.
Лайк (1)
Elena36
Новичок

Elena36

Москва
На сайте с 2016 г.

StasIvanov написал:
[q]
Село правильно называется 1-Винниково. Евстратовых там жило очень много. Семьи были многодетные. Есть вероятность, что мы с Вами дальние родственники, мой дед Михаил Афансьевич Евстратов родом из того же села. Возможно он и есть двоюродный брат вашего деда.
[/q]

К сожалению, долго сюда не заглядывала и только сейчас увидела Ваше сообщение. Название села взяла из наградных документов, к сожалению, какой-то большей информации нет. Дедушка после войны переехал в Москву, свою маму тоже перевез сюда. Отца не было, что с ним случилось - не знаю, со стороны дедушки вообще крайне мало информации. Умер он в 1985 году, мне пять лет было, поэтому знаю я только то, что рассказала мама. Мама двоюродного брата отца видела только один раз. Кажется, он работал в каком-то институте или что-то подобное, занимался научной деятельностью. Имя двоюродного дяди попробую уточнить у мамы, если она его еще не забыла. Есть фото мамы дедушки, моей прабабушки - выложу ниже. Было бы очень интересно с Вами пообщаться и дальше.

Прикрепленный файл: 08.jpg
---
Ерышовы, Коноплёв(г.Павловск), Евстратовы(Курск), Матюшковы(Белорусь), Грузинцева(Башкирская АССР, Аксаково)
Elena36
Новичок

Elena36

Москва
На сайте с 2016 г.
Николай Евстратов (справа)

Прикрепленный файл: 07.jpg
---
Elena36
Новичок

Elena36

Москва
На сайте с 2016 г.
Николай Евстратов (с мамой)

Прикрепленный файл: 16603157_1407096982654764_4666255273076976377_n.jpg
---
StasIvanov
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4

Elena36 написал:
[q]
Николай Евстратов (с мамой)
[/q]

Николай Федосеевич родился в одном селе с моим дедом Михаилом Афанасьевичем. Винниково-1 и Винниково-2 это одно село, стоящее на двух берегах речки.
Одно село, одна фамилия, скорее всего родственники. Разница всего четыре года.
Ваш 1918 мой 1914. Который год собираюсь поехать туда, походить посмотреть, зайти в ЗАГС, в военкомат.
Уж очень интересна судьба моего деда, о котором мне мало, что известно.
Спасибо за то, что выложили фото
Любопытно было посмотреть, у меня фотографий деда не осталось, бабушка их уничтожилось, скорее всего, он не вернулся к ней после войны. Познакомились они на фронте, вместе воевали, обычное дело, моя мама родилась в 1945 году, отца своего никогда не видела, известно, что войну с немцами он пережил и якобы пропал без вести уже в Китае…он был авиационным техником, потери среди них были не большие, должность по сути тыловая. Как мог пропасть без вести авиационный техник не понятно, только если не отправился в полёт вместе с лётчиком. Такая история.
Вот моя почта tvor74@gmail.com
Зовут меня Стас. Пишите.

YevSofya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед Евстратов Тихон Павлович, 1910 г.р., родился в с.Большая Поляна (Комынино), Землянский уезд, Воронежской губернии (сейчас Липецкая область)
Жил в Чернигове. Пропал без вести в начале войны, когда был направлен на оборону Киева.

Возможные братья и сестры - Пантелеймон и Агафья.

Это все данные, какие нашел мой папа. Очень бы хотелось узнать больше о его семье, т.к. совсем ничего не известно

Прикрепленный файл: Дед Тихон.pngДед Тихон1.png, 120297 байт
Doktorillaz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Евстратов Ефрем Васильевич. 1887-1961 года.
Тульская область. Чернский район (на тот момент Липицкий район) деревня Гудаловка (рядом Липицы-Зыбино)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈