Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Егоровы

Старая Русса

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1182
Здравствуйте!

Про одного из прадедов по материнской линии пока к сожалению ничего не узнать (кроме ФИО - Егоров Михаил Петрович).

Но тут получилось дома найти договор дарения части дома в Старой Руссе от него к его супруге (мой прабабке), датированный 39м годом. Договор был удостоверен нотариально.
Там же где удостоверительная надпись нотариуса еще записано, что внесены изменения в характеристику в БТУ (так понимаю именно в БТУ учитывались права собственников на недвижимость.

Собственно вопрос - в каком архиве можно найти реестр прав на недвижимость за 39 год (или предшествующие годы). Ведь там наверняка ограничиваются не только ФИО собственника, но и можно найти даты рождения (а может даже и место рождения)?
---
По/аславские из Могилевской губернии
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

madrih написал:
[q]
в каком архиве можно найти реестр прав на недвижимость за 39 год (или предшествующие годы)
[/q]

В Харьковском госархиве есть фонд: Арендное управление городского коммунального хозяйства.
Там собраны все документы, в т.ч. дореволюционные на право собственности по конкретным домовладениям до 1930-х годов точно.
Дат рождения нет,но можно найти очень много интересного...
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4073
БТУ- Бюро технического учета,
до конца 1990-х, в БТИ учитывались права собственников на недвижимость, данные (фамилия, имя, отчество и документ-основание) вносились в картотеку и в инвентарное дело.

Не знаю как в Старой Руссе, но в Московской области в Сергиево-Посадском районе, о существовании такого реестра, а тем более довоенного или послевоенного периода, я не слышала.... Инвентарные дела конца сороковых годов видела.....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1182
Всем спасибо!

Я как раз позвонил в БТИ - там очень удивились и сказали, что за 30-е годы у них ничего нет и где может быть - не знают.
правда, есть предположение, что нигде нет, т.к. Старая Русса в ВОВ почти вся сгорела (может и документы тоже)...

Я правда думал попытаться искать через архивы нотариальных реестров (ведь сделка была удостоверена нотариально - ФИо нотариуса и номер реестровой записи читаются), но ка понял из форума, нотариальные дела так долго не хранят.
---
По/аславские из Могилевской губернии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈