Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Егоровы

с. Якушкино (Салдакаево, Быково), Казанская губерния, Чистопольский уезд, Егоркинская волость

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
erglukhova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
1. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

Моя прабабушка Егорова Ольга Васильевна родилась в 1929 году с. Якушкино (Салдакаево, Быково), Казанская губерния, Чистопольский уезд, Егоркинская волость по национальности она чувашка. Ее родители - Егоров Василий и Егорова Акулина Сергеевна, предположительно родились в том же селе, по национальности оба чуваши.
2. Я бы хотела исследовать семью Егоровых, как звали родителей Егорова Василия и, по возможности, узнать девичью фамилию Егоровой Акулины.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
– До 1920 года село Якушкино (Салдакаево, Быково) входило в Егоркинскую волость Чистопольского уезда Казанской губернии.
– С 1920 года в составе Чистопольского кантона ТАССР.
– С 10 августа 1930 года в Октябрьском районе ТАССР.
– С 10 декабря 1997 года в Нурлатском районе республики Татарстан.
4. Известные сведения о бракосочетаниях:
муж – Ягуткин Евгений Яковлевич из деревни Караульная Гора, тоже чуваш. Она взяла его фамилию и стала Ягуткина Ольга Васильевна.
5. Сословие: неизвестно, но скорее всего крестьяне.
6. Дополнительные сведения:
Кроме Ольги у Егорова Василия и Егоровой Акулины Сергеевны были дети:
– Егорова Феодосия Васильевна (1927-2003)
– Егорова Вера Васильевна
У Ольги в браке с Евгением Ягуткиным в деревне Караульная Гора родились дети:
– Самарина (Ягуткина) Юлия Евгеньевна (1948-1992)
– Князева (Ягуткина) Мария Евгеньевна (1953-1993)
– Конова (Ягуткина) Зоя Евгеньевна (1955 г.р.)

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈