Поиск ведется по роду Ежовы
Поиск начат с персоны рода
Ежов Сергей Родионович Год рождения 1904
Место рождения Рязанская Губерния Рязанский уезд село Константиново
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
По материнской линии
Мой дед
Ежов Сергей Родионович 19.10.1904 - 27.11.1995
Отец Родион Иванович Ежов 1876г.р.
Мать Параскева Казмина Ежова (Лынина) 1877 - 1965 уроженка Деревни Аксеново, прихода села Кузминска, Рязанская Губерния Рязанский уезд
сестра Анна Родионовна Шитова(Ежова) 1895 - 1987 место жительства село Федякино Рязанская Губерния Рязанский уезд
брат Федор Родионович Ежов 1911- ? участник Великой Отечественной войны
Жена Ежова (Власова) Татьяна Дмитриевна 13.01.1910 - 18.01.1996 село Константиново
[q]
Сословие [/q]
- Крестьянство
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
О рождении Ежова Сергея Родионовича
В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Казанской церкви села Константиново Рязанского уезда Рязанской губернии в Части Первой О Родившихся за 1904 год имеется актовая запись
Счет родившихся: № 64 мужского пола
Месяц и день: рождения: 6 октября 1904 года (старый стиль)
крещения: 7 октября 1904 года (старый стиль)
Имена родившихся: Сергий
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: «Села Константинова прибилетный солдат Родион Иванов Ежов, законная жена его Параскева Казмина, оба православного вероисповедания».
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: «Села Кузминска крестьянин Павел Казмин Суров и деревни Аксеновой крестьянка Анна Казмина Еремина».
Кто совершил таинство крещения: «Тот же причт».
Основание: ГАРО. Ф.627. Оп.280. Д.415. Л.83 об-84
Рязанская Губерния Рязанский уезд село Константиново
Отредактировано модератором через анкету