Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евсеев

Тамбовская область (губерния), г. Мичуринск (бывш. Козлов), с. Борщевое, Устьинский сельсовет

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Kaycee
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка Евсеева (в замужестве Караваева) Валентина Николаевна (05.01.1938 - 18.11.2015). Родилась в с. Борщевое Устьинского сельсовета Тамбовской области (г. Мичуринск). Муж: Караваев Вячеслав Яковлевич (5.10.1938 - 13.08.2019). Что мне известно о родственниках со стороны бабушки:

Братья и сестры: Попова (Евсеева) Галина (проживает в г. Мичуринск), Евсеев Владимир (ныне покойный).
Мать: Мария Михайловна (07.02.1911 гр). Девичья фамилия неизвестна. Есть информация о том, что Мария была сиротой, окончила всего 3 класса.
Отец: Евсеев Николай Трофимович (прим. 1909 гр). Участник ВОВ. Был призван из с. Борщевое. Пропал без вести в мае 1945 года.
Бабушка по отцу: Степанида Фёдоровна. Девичья фамилия неизвестна. Моя бабушка сама ничего не знала о своей бабушке, кроме имени.
Дедушка по отцу: Евсеев Трофим. Вероятно, участник Первой мировой. Пропал без вести.

Также мне известно, что некоторое время Мария Михайловна проживала в с. Турмасово города Мичуринск, Тамбовской области (там же и захоронена).

Мне нужна любая информация по фамилии, возможным родственникам, истории происхождения данной ветви. Благодарю.

Лайк (1)
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16693
>> Ответ на сообщение пользователя Kaycee от 9 августа 2025 20:19
Приветствую.

В телеграме есть группа "Тамбовская генеалогия" (более 2600 участников). Задайте там свои вопросы по предкам, проживавшим на территории Тамбовской губернии - думаю, сможете скорее получить ответ.
---
Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на
Kaycee
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

timas написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kaycee от 9 августа 2025 20:19
Приветствую.

В телеграме есть группа "Тамбовская генеалогия" (более 2600 участников). Задайте там свои вопросы по предкам, проживавшим на территории Тамбовской губернии - думаю, сможете скорее получить ответ.
[/q]

Благодарю!
Лайк (1)
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈