Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Егошины

Вятская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
3472513
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мой пра-пра-прадед Егошин пришел из Вятки в Марийский край и создал деревню. Известно, что первые упоминания о фамилии Егошин появились на Вятке в 1629 году.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) пра-пра-прадед Егошин, жена была цыганка.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. какая была фамилия семьи до фамилии Егошин.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Вятская губерния.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие - дворяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19361

3472513 написал:
[q]
Егошин пришел из Вятки
[/q]

"Словарь фамилий
Егошин Пояснения к словарю
Родовое имя - Егоша (умен) – Егор. см. Егоров.

Родовое прозвище - егошить (вят) - вертеться, суетиться, не сидеть спокойно, егоша - игоша - чертенок.

Московский род с 1638 г.

Ранние упоминания на Вятке:
Род известен на Вятке с XVII века: 3 семьи - 1629 год - 3 - Шст.;

Первое упоминание в Памятных книжках Вятской губернии:
Памятная книжка за 1860 год

География распространения фамилии:
По Вятскому краю: 279 семей в 40 селениях

По Кировской области (включая города): 24 семьи в 14 селениях

Районы Кировской области: Совет. - 8; Яран. - 5; ; г. Вятка - 4; г. Котел. - 2

Регионы России и СНГ: Архангельск - 50; Екатеринбург - 27; Марий Эл - 25

Однокоренные селения в регионах: Вятка - 5"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
---
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
>> Ответ на сообщение пользователя 3472513 от 23 марта 2025 15:38

Сомневаюсь, чтобы Егошины были дворянами. Скорее, служили дворянам.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈