Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евграфовы

Тверская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
marina-yakovleva
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Евграфова (по мужу Галкина) Елена Афанасьевна 1906 г.р. - 1971,
родилась предположительно в д. Павлушкино (сейчас это Березоворядский с/с, Бологовский район),
сестра её Александра, Анна, брат Николай - 1914гр,
Елена жила после замужества в д. Дмитрово Удомельского района Калининской (сейчас Тверская) обл.
Хотелось бы узнать о её родителях, сестра, как сложилась их судьба и тд. Судьба брата Николая известна не до конца.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Фамилия Евграфов
Имя Николай
Отчество Фанасьевич (Афанасьевич)
Дата рождения/Возраст__.__.1914
Место рождения Калининская обл.
Дата и место призыва 31.03.1945 г. Штольн
Название ВПП/ЗП 238 азсп
Дата прибытия 31.03.1945
Откуда прибыл Упр. ВК г. Лоуэнбург
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 8531
Номер описи источника информации 189325с
Номер дела источника информации 2_2
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1997947580
жена Котлова Татьяна д. Холщагино, Опеченский р-н. Теперь это Холщагино — деревня в Боровичском районе Новгородской области России. Входит в состав Опеченского сельского поселения.
Очень похоже, что освобожден из плена и направлен в 238 армейский запасной стрелковый полк.
Был жив в 1985 году
Евграфов Николай Афанасьевич
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Калининская обл., Вышневолоцкий р-н, Солнечный с/с, д. Почвино
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 177
Дата документа: 06.11.1985
Автор документа: Министр обороны СССР
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1132
Деревня Павлушкино (оно же Копенкино) Новгородская губерния, Валдайский уезд, Березорядская волость
По этим местам проходил стык волостей (рядом Перелучская волость), затем областей, и административно все менялось во времени.
вот карта 1857 и современная. Обратите внимание рядом с Копенкина на карте Жолница
http://www.retromap.ru/1418729_0120090_58.117429,34.537059

Павлушкино входило в Приход Церкви Успения Пресвятой Богородицы села Березовский рядок Валдайского у. Новгородской губ.
На сайте ГАТО (Архивы Тверской области) можно смотреть (многое оцифровано).
https://archives.tverreg.ru/infres/-/archive/gato/funds

И вот скорее всего ваши (записи без фамилий) Александра(1907) и Николай (1914) . Фамилию видимо потом взяли от отчества, такое частенько бывало.
И рождение ребенка (1917) у Василия Евграфова (брата Афанасия), в записи восприемников видно как появилась Фамилия

Прикрепленный файл: 1907.JPG1914_1.JPG, 286955 байт1917.JPG, 302670 байт
marina-yakovleva
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 7 октября 2023 22:06

Спасибо вам большое за информацию, думаю это мои родственники, жаль что ничего нет об Анне, это сестра моей бабушки, я писала в архив г Бологое, но сведений не дали тк не прошло 75 лет, и вроде есть сведения с 1952г
marina-yakovleva
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 7 октября 2023 17:25

Спасибо за информацию
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1132

marina-yakovleva написал:
[q]

жаль что ничего нет об Анне, это сестра моей бабушки
[/q]

Вы уже просмотрели метрические книги за искомые года? Вам надо посмотреть метрические книги для начала , возможно найдется и запись о рождении Анны и брак родителей
Вас интересует фонд 160, опись16-2, вот на картинке как искать нужные МК . Доступ к электронным образам стоит 80 руб/в сутки.

Прикрепленный файл: Фонд160_16-2.JPG
marina-yakovleva
Новичок

На сайте с 2021 г.

Ki_ написал:
[q]

marina-yakovleva написал:
[q]

жаль что ничего нет об Анне, это сестра моей бабушки
[/q]

Вы уже просмотрели метрические книги за искомые года? Вам надо посмотреть метрические книги для начала , возможно найдется и запись о рождении Анны и брак родителей
Вас интересует фонд 160, опись16-2, вот на картинке как искать нужные МК . Доступ к электронным образам стоит 80 руб/в сутки.
[/q]

Спасибо вам, посмотрела, нашла родственников и брак моего прадеда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈