| verazhi Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 марта 2020 18:58 21 мая 2020 12:34Ищу предков и родственников Егоровых Здравствуйте, ищу своих предков и ныне живущих родственников Егоровых из деревни Боловинская ( Боловинское) Замерской волости Костромской губернии, в наше время деревня относилась к Судиславльскому району, но с 1997 г. не существует. Зашла в тупик в поисках в своего пра(3)деда Ефима Егорова (должен был родиться по крайней мере до 1860 г). Знаю, что проживал в деревне Боловинская Замерской волости Галического уезда. В 1874 г. (+/- пара лет) у него родилась дочь - моя прапрабабушка Александра Ефимиева. В ревизской сказке от 1858 г. нет Егора и один Ефим с другим отчеством среди крестьян, солдатки с ребенком с отчеством Ефимиев или Егоров тоже нет. 29 мая 1894 г. по записи в МК Преображенской церкви села Говеново венчались "Проживающий в деревне Осиновик, Говеновской волости, уволенный в запас армии рядовой Солигаличского резервного батальона Иван Васильевич Журавлев, православного вероисповедания, 1 браком, 25 лет." И "Галичского уезда, Замерской волости, деревни Боловинское отставного рядового Ефима Егорова дочь девица Александра Ефимова, православного вероисповедания, 20 лет" Восприемники со стороны невесты "Замерской волости деревни Боловинской крестьяне Василий Егоров Егоров и Осип Егоров Егоров". Я предположила, что это дяди невесты - братья отца. Получается, семья большая, но как же никаких следов нет в РС 1858 г.? На сайте с храмами Костромской области написано, что жители деревни Боловинской были прихожанами Троицкой церкви села Замерья. http://www.old-churches.ru/ga_083.htmЯ искала Александру Ефимиеву среди родившихся за несколько лет, но не нашла. Могли ли крестьяне из одной деревни ходить в разные церкви? Или деревня относилась к другому храму? А если всю семью откуда-то перевели, где такое может быть написано? В начале 20 в. Егоровы еще жили в Боловинском. Егоров Анатолий Осипович из Боровинского участвовал в Первой мировой войне. https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87 --- Тверская губерния: Медведевы, Смирновы, Шиловы (д. Патрикеевская, Калитино, Черково),
Костромская губерния:Журавлевы - д. Осиновик
Богомоловы / Куриловы - д. Сальниково
Егоровы - д. Боловинская
Орловская губерния: Животовы - д. Зяброво / Забрево |