Дымов
Поиск предков и родственников
terra incognita Сообщений: 583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 854 | Наверх ##
7 сентября 2015 13:57 1884rossiy написал: [q] то может помогите разыскать хоть что то[/q]
для начала вы себе и сами можете немного помочь, а заодно и тем к кому обращаетесь за помощью начните с этого - https://vgd.ru/generes.htm | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
7 сентября 2015 21:07 Год есть, деревня есть. Теперь установить уезд и губернию, далее исторический областной архив, МК за + 5 лет, там и родственники. Возможно это - Горьковская обл. , Ватцкиский р-н., Зеленогорский с/с, д. Отерево, --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| KOZLOVA Larisa Новичок
13 мая 2019 8:19 13 мая 2019 9:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Дымов Григорий Федотович
1. Год и место рождения / смерти
1907г.р. - с.Усть- Иша, Старобардинского р- на,Алтайский край. Умер от ран 1942г п.Журавлёвка Московской обл, в битве за Москву.
2. Известные вам места проживания
Призван Старобардинским РВК
3. Год и место бракосочетания
Алтайский край
4. Сословие
Мой дед. Я нашла информацию на сайте Мособл- мемориал, в захоронениях Московской обл.Сходиться всё, кроме отчества и года рождения. К кому и куда мне можно обратиться для уточнения данных,может описка в данных,где можно уточнить архив. Возможно, это мой дедушка, информацию о котором я ищу.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
 | | |
| KOZLOVA Larisa Новичок
13 мая 2019 19:44 13 мая 2019 19:46
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
 | | |
| К данной теме присоединена тема "Дымов Григорий Федотович" (13 мая 2019 20:25)
|
| Gogin10 Сообщений: 3900 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
20 мая 2019 18:30 KOZLOVA Larisa написал: [q] К кому и куда мне можно обратиться для уточнения данных,может описка в данных,г[/q]
Здравствуйте. Похвально,что ищете. Обратитесь к администрации района и поселения. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4643 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
21 мая 2019 6:42 Фамилия Дымов Имя Григорий Отчество Филиппович Воинское звание рядовой Страна захоронения Россия Регион захоронения Московская обл. Место захоронения Можайский р-н, поселение Замошинское, д. Мокрое https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87158586Боец с такими ф.и.о. в послевоенных донесения о розыске не значится. Дымов Григорий Федотович есть только в Книге памяти Фамилия ДЫМОВ Имя ГРИГОРИЙ Отчество ФЕДОТОВИЧ Дата рождения/Возраст __.__.1907 Дата выбытия __.11.1943 Название источника донесения Книга памяти. Алтайский край. Том 3 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=401757801Послевоенного донесения, т.н. "подворового" опроса тоже нет. Его после войны никто не искал. Может быть семья получила похоронку? Начните поиск с военкомата призыва Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ: • С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады). • С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.). • А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
ale020 Сообщений: 3057 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
21 мая 2019 9:19 21 мая 2019 9:36 Журавлевка Уваровского района Московской области. В захоронении солдаты 144 сд. Попробуйте пробить на Мемориале захоронения по 205 медсанбату. Возможно он дислоцировался в д. Мокрое. В документах медучруждений часто встречаются искаженные данные. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Олечка МарковаНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 января 2020 19:27 Октябрь 1902 год, Коблевская церковь (ныне Николаевская область, Березанский р-н)
В брак вступает Иван Иванович Дымов
 --- Ищу сведения о Галактионовых (Галахтионовых) из села Кричина,Дмитровского уезда, Орловский губернии, Сухоярских из села Чаплинка,Таращанского уезда, Киевской губернии, Левинских из Винницкой области, Головковых и Грековых из Николаевской области | | |
| К данной теме присоединена тема "Дымов Григорий Федотович" (10 октября 2025 20:52)
|
|