svetlana_ Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 марта 2011 16:17 Ищу сведения о своем прадеде - Дьяконов Николай Нилович, проживавшем в Красноярске и Минусинске. Год рожд.-187.. По рассказам родственников, был священнослужителем. Носил фамилию Добронравов, а затем при записи детей написали Дьяконовы либо он сам поменял фамилию на Дьяконов. Сын от первого брака Дьяконов Алексей Николаевич род 1900г. Жена Николая Ниловича умерла молодой(имени не знаю). Вторая жена -Дьяконова Анастасия Ивановна. После второго брака родились дети: Николай, Анатолий, Иннокентий, Галина. Алексей Николаевич жил в Новокузнецке Кемеровской области, умер 1971г. Иннокентий Николаевич приезжал в Новокузнецк (жил где-то недалеко). Анастасия Ивановна с дочерью Галиной и ее сыном (который погиб молодым) жили в 1968г в Москве. Анатолий Николаевич жил в 1968г. в Москве с семьей отдельно. В 1968 г. мы заезжали в к ним в Москву (проездом), мне было 5 лет. Я внучка Алексея Николаевича Дьяконова. Никаких сведений о прадеде - священнослужителе не сохранилось. Хотелось бы найти храм, где он служил. Как я понимаю это была Енисейская Епархия. Может кто-то подскажет, где можно найти списки причта по храмам Епархии. Нашла по поиску, в мартирологе Дьяконова Григория Ниловича 1872 род. -священник и Петра Ниловича 1877 род. Оба родились в Ачинске. Возможно это братья Николая Ниловича? Если кто-то сможет мне подсказать что-то по поиску , буду благодарна! Если найдутся родственники -москвичи, внуки и правнуки, вышеупомянутых наших предков, пишите в форум или на адрес semens@bk.ru Я живу в Петербурге.
|