Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Дьячковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1930-1950)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45

Гуляев Иван написал:
[q]

Очень интересно! Ваш прадед крестил мою бабушку Ирину Ивановну Краснову (р. 08.04.1915 ст.). Ждем продолжения истории.

[/q]

Спасибо за внимание! очень интересно, МК 1915 год я еще не листал, если не сложно пришлите мне номер пленки из familysearch
[/q]

Здравствуйте, могу только ФОД написать, номера пленки у меня нет, к сожалению: ЦГАУР Ф. 351. О. 2. Д. 274 это приходской экземпляр. Консисторский хранится в Казани: НАРТ Ф. 80. О. 1. Д.205 л. 213 — 293 об.18.jpg
213.jpg
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны).
AntonSher
Начинающий

Фергана
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Разыскиваю родственников по линии моей прабабушки Дьячковой Валентины Ефимовны.
Родилась в селе Верхтеченское (Верхняя Теча) Шадринского уезда Пермской губернии
Запись из МК:
Рождение: 20 января крещение 22 января 1893 года. Имя: Валентина. Травянской волости, деревни Карпушиной Запасный рядовой Евфимий Iаковлевъ Дьячковъ и законная жена его Екатерина Пудова ; православные. Восприемники: Земскій Фельдшеръ Алексій Іоанновъ Старцевъ и Псаломщическая сына жена Елисавета Михайлова Ареѳьева.

Ее отец Ефим Яковлевич согласно справочнику "Вся Россия - Справочная книга Российской торговли, промышленности, сельского хозяйства, администрации, представителей общественной и частной служебной и экономической деятельности. С приложением экспортно-импортного отдела. Год издания первый" за 1911-1912 год занимался торговлей галантерейными товарами в селе Верхняя Теча.

Еще я выяснил, что другое название деревни Карпушиной - Грязнуха

Согласно записи в МК, умер в 1912 году:
Дата смерти: 25 аперля, дата погребения 27 апреля 1912 года. Камышловскаго уѣзда, Травянской волости деревни Грязнухи крестьянинъ Евфимій Іаковлевъ Дьячковъ 56 лет. От лихорадки.

В том-же 1912 году Валентина Ефимовна вышла замуж за моего прадеда Олесова Алексея Александровича:
3 февраля 1912 года. Жених: Верх-Теченской Иоанно-Предтеченской церкви псаломщик Алексей Александров Олесов, первым браком, православный, 26 лет. Невеста: Камышловского уезда Травянской волости, деревни Карпушиной крестьянская девица Валентина Евфимиева Дьячкова, православная, первым браком. Поручители: По жениху: обер-офицерский сын Михаил Алексеев Медведчиков и учитель Министерского Нар (одного?) училища Андрей Яковлев Максимов. По невесте: крестьяне Чумлякской слободы Александр Петров Могилевцев и Песчанской слободы Павел Михайлов Соснов (цев?)

Дальнейшая ее судьба известна, а вот насчет ее предков/других родственников - ничего
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈