| AntonSher Начинающий
Фергана Сообщений: 34 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Добрый день. Разыскиваю родственников по линии моей прабабушки Дьячковой Валентины Ефимовны. Родилась в селе Верхтеченское (Верхняя Теча) Шадринского уезда Пермской губернии Запись из МК: Рождение: 20 января крещение 22 января 1893 года. Имя: Валентина. Травянской волости, деревни Карпушиной Запасный рядовой Евфимий Iаковлевъ Дьячковъ и законная жена его Екатерина Пудова ; православные. Восприемники: Земскій Фельдшеръ Алексій Іоанновъ Старцевъ и Псаломщическая сына жена Елисавета Михайлова Ареѳьева.
Ее отец Ефим Яковлевич согласно справочнику "Вся Россия - Справочная книга Российской торговли, промышленности, сельского хозяйства, администрации, представителей общественной и частной служебной и экономической деятельности. С приложением экспортно-импортного отдела. Год издания первый" за 1911-1912 год занимался торговлей галантерейными товарами в селе Верхняя Теча.
Еще я выяснил, что другое название деревни Карпушиной - Грязнуха
Согласно записи в МК, умер в 1912 году: Дата смерти: 25 аперля, дата погребения 27 апреля 1912 года. Камышловскаго уѣзда, Травянской волости деревни Грязнухи крестьянинъ Евфимій Іаковлевъ Дьячковъ 56 лет. От лихорадки.
В том-же 1912 году Валентина Ефимовна вышла замуж за моего прадеда Олесова Алексея Александровича: 3 февраля 1912 года. Жених: Верх-Теченской Иоанно-Предтеченской церкви псаломщик Алексей Александров Олесов, первым браком, православный, 26 лет. Невеста: Камышловского уезда Травянской волости, деревни Карпушиной крестьянская девица Валентина Евфимиева Дьячкова, православная, первым браком. Поручители: По жениху: обер-офицерский сын Михаил Алексеев Медведчиков и учитель Министерского Нар (одного?) училища Андрей Яковлев Максимов. По невесте: крестьяне Чумлякской слободы Александр Петров Могилевцев и Песчанской слободы Павел Михайлов Соснов (цев?)
Дальнейшая ее судьба известна, а вот насчет ее предков/других родственников - ничего |