Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьячковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1930-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75
Получше изучил жизнь своего деда, его происхождение. Звали его Дьячков Николай Алексеевич, родом он из города Алапаевска Свердловской области. Нашел запись о его рождении в метрической книге Алексеевской церкви Алапаевска, его отцом был унтер - офицер Алексей Николаевич Дьячков, а мать звали Анна Павлиновна.
Lenzik
Новичок

Котельниково волгоградская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем вечера. Я ищу родственников своей пра бабушки Дьячковой Марфы Матвеевна (1880г.р.). Точного места рождения не знаю. В записи о браке написана Вятская губерния, Сарапульский уезд, Воткинска волость. Замуж вышла в 1912г. в г. Лысьва за Якимова Игната Иосифовича тоже уроженца Вятской губернии. Пролистав форум я уже сомневаюсь может она родом не из Воткинска. Все таки в тех краях народ был постоянно в движении. Так как мои поиски зашли в тупик может кто даст подсказку в каком на провлении двигаться. Буду рада любой информации. Спасибо
farniente
Участник

farniente

город Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45

Гуляев Иван написал:
[q]
Огромная благодарность Марине Никитиной, за помощь в поиске следов моего прадеда Николая Алексеевича Дьячкова. Поиски продолжаются. Чуть позже размещу анкету для заполнения сведения и о служителях культа всех вероисповеданий, проживающих в пределах енисейской губернии
от марта 30 марта 1923 года
[/q]

Очень интересно! Ваш прадед крестил мою бабушку Ирину Ивановну Краснову (р. 08.04.1915 ст.). Ждем продолжения истории.

Прикрепленный файл: Ирина Ивановна Краснова - род. 08.04.1915.jpg
---
Шамсутдиновы, Уразгильдеевы (Чистополь), Красновы, Лукины (Лубяны), Мельниковы (Неглюбка,Ивановка), Гринь (Полтавская губ, Ксениевка), Филимоновы (Кукляны).
Лайк (1)
Гуляев Иван
Участник

Гуляев Иван

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131
Друзья, продолжаю поиски информации о своем прадеде и его дальнейшей судьбе в 1930-х годах.

Мой прадед, Дьячков Николай Алексеевич (1870 г.р.), был мобилизован в армию Колчака в мае 1919 года из села Крымская Слудка (Вятская губерния). По семейным предположениям, вместе с сыном Илларионом они дошли до территории современного Красноярского края (предположительно, до деревни Кардачиной Зеледеевской волости Красноярского уезда Енисейской губернии).

Николай Алексеевич остался в этих краях и служил в деревенской часовне в качестве заштатного священника. В апреле 1923 года часовня была преобразована в церковь.

Прикладываю к сообщению анкету, которую прадед заполнял собственноручно по распоряжению местных властей.

Что уже сделано:

Направлены запросы в архив ФСБ и Информационный центр МВД по Красноярскому краю (ожидаю ответы).

Ценная встреча:
Хочу выразить благодарность Александру, исследователю Гражданской войны в Сибири, с которым мы познакомились на лекции краеведа К.А. Голодяева в Новосибирске. Александр занимается глубоким изучением этой темы (пишет диссертацию). Даю ссылки на его ресурсы — там много полезной информации по теме:

ВК: https://vk.com/sibwarproject

TG: https://t.me/A1exMoronenko

Надеюсь на вашу помощь и подсказки! Верю, что с Божьей помощью и совместными усилиями удастся восстановить страницы семейной истории.

Прикрепленный файл: Анкета Николая Алексеевич Дьячкова 1922 год.jpg
---
http://selorodnoe.ru/ История российского села - теперь ее пишут сами жители, или горожане чьи корни на малой родине.

Гуляев Иван
Участник

Гуляев Иван

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 131

Очень интересно! Ваш прадед крестил мою бабушку Ирину Ивановну Краснову (р. 08.04.1915 ст.). Ждем продолжения истории.

[/q]

Спасибо за внимание! очень интересно, МК 1915 год я еще не листал, если не сложно пришлите мне номер пленки из familysearch
---
http://selorodnoe.ru/ История российского села - теперь ее пишут сами жители, или горожане чьи корни на малой родине.

Olga_2025
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
А не встречался ли Вам Егор (Георгий) Иовлев Дьячков?
С 1815 по 1818 он был дьяконом Тихоновской церкви села Пьяный Бор Елабужского уезда Вятской губернии.
К данной теме присоединена тема "Дьячков" (27 марта 2026 20:56)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈