Фамильная тема открывается по представителю рода о котором известны полные данные
ФИО -
Дылёв Андрей ДмитриевичГод рождения -
1880 Место рождения -
Село Устье, Романов-Борисоглебского уезда, Ярославской губернии
[q]
Дополнение[/q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Дылев Дмитрий Иванович
- Год рождения: 1843
- Место рождения: Ярославская губерния
2. Линия исследования: нужно найти предков по обеим линиям
3. Другие места проживания рода: Интересно узнать где и когда именно Дмитрий Иванович родился, и по линии отца.
Знаю только о конце жизни, что он растрачивал наследство от отца. После Ярославля жили в с.Устье Романов-Борисоглебского уезда, потом в г. Романов-Борисоглебск
На момент переписи 1897 его вдова Дылёва Мария Федоровна проживала с детьми в гостинице, где и была хозяйкой. Ее предков тоже не знаю
4. Сведения о браках: Супруга
Дылёва Мария Федоровна
1851 г.р. - 19.08.1902
5. Сословие: купцы
6. Что уже известно и где искали:
Дылёв Дмитрий Иванович
мужской, родился С 1842 по 1843
умер 30.03.1896 ст.умер Проживающий в г. Романово-Борисоглебске временный купец из Ярославских мещан Димитрий Иванов Дылев от ожирения сердечной мускулатуры
Владелец гостиницы/трактира Дылева в г. Романов-Борисоглебск, содержащий питейные заведения, ярославский мещанин Дмитрий Иванов Дылев
Отец
Дылёв Иван
Неизвестно г.р.
Дети
Дылёв Иван Дмитриевич
1870 г.р.
Дылёв Сергей Дмитриевич
1875 г.р.
Дылёва Екатерина Дмитриевна
1879 г.р.
Дылёв Андрей Дмитриевич
24.11.1880 (Село Устье, Романов-Борисоглебского уезда, Ярославской губернии ГАЯО, 230/11/3118. МК Р.-Борисоглебского у. за 1880 год.
Родители: проживающий в с.Устье, содержащий питейные заведения, ярославский мещанин Дмитрий Иванов Дылев и его жена Марья Федорова, пр.
Восприемники: Давыдковск.волости с.Давыдкова кр-н Дмитрий Петров Дылев и
ярославского купеч. сына Тимофея Иванова Базанова жена - Анна Поликарпова.
)
Дылёв Василий Дмитриевич
04.12.1882 ст.
(с.Устье Романов-Борисоглебского уезда
Главная ГБУ ЯО РЦОМиАД (государственный архив Ярославской области) Ф. 230 Оп. 10 Д. 230
Метрические книги церкви с.Устье Романов-Борисоглебского уезда за 1880-1889 годы)
Колчина (Дылёва) Наталья Дмитриевна
1886
Дылёва Вера Дмитриевна
1888
Дылёва Анастасия Дмитриевна
1890
7. Дополнительно:
Искал в метриках Ярославля брак или факт рождения старшего сына
Дылёв Ивана Дмитриевича 1870 г.р. но пока не нашел.
Думаю зацепкой может стать один из восприемников. Давыдковск.волости с.Давыдкова кр-н Дмитрий Петров Дылев.
Думаю мои Дылевы тоже из этого села родом, но там много Дылевых было.
Невнимательно прочитали текст на странице Анкеты.