Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духно

Сумская область Украина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20089
"РЕЕСТР Войска Запорожского 1649 года
Алфавитный именной указатель по полкам"

По Духно:

"Реестр 1649 г. В скобках указана сотня.

ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК

...........................

Духно Степанъ (Кузименская)

screenshot_14.png

https://forum.vgd.ru/post/299/25273/p508865.htm#pp508865

Тоже, возможно, имеет отношение к вашему роду?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Roman_B86
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 30 ноября 2025 18:31

это очень интересно. большое спасибо!
Лайк (1)
Roman_B86
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 30 ноября 2025 18:31

Можно ли, используя эту дополнительную информацию, отследить судьбу семьи Негреба?
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Родители её:

"Хутора Скоробогатькова крестьянин Авксентий Николаев Негреба и законная жена его Екатерина Ильина, оба православные."
[/q]

Roman_B86 написал:
[q]
Можно ли, используя эту дополнительную информацию, отследить судьбу семьи Негреба?
[/q]

Я ещё тогда попытался найти запись об их бракосочетании, но найти её не удалось. Метрическая книга о бракосочетании за один предшествующий год отсутствует. Видимо, в этот год они и бракосочетались?!

Но, в любом случае, похоже, судя по сохранившимся метрическим книгам по этому приходу, записей об их рождении мы бы вряд ли нашли?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Теперь по линии фамилии Заяц.

Исходя из записи, что Вам нашла уважаемая Елена:

file.png

Ищем дальше.

Я, похоже, нашёл бракосочетание брата отца, так как отчество и фамилия совпадает?!

А именно, Дионисия Васильева Заяц в 1904 году:

screenshot_46.png

screenshot_45.png

0720_(4).jpg

---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Я, похоже, нашёл бракосочетание брата отца, так как отчество и фамилия совпадает?!

А именно, Дионисия Васильева Заяц в 1904 году:
[/q]

И теперь ищем его рождение, где и будут обозначены его родители, а значит и, скорее всего, родители и Ивана Васильева Заяц.

Вот, 1886 год:

screenshot_48.png

screenshot_47.png

0765_(3).jpg

Родители: Василий Артемьев Заяц и Параскева Алексеева.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Родители: Василий Артемьев Заяц и Параскева Алексеева.
[/q]

А вот и их бракосочетание в 1885 году:

screenshot_51.png

screenshot_50.png

0651_(4).jpg

Невеста, Параскева Алексеева, из слободы Анниной.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Но хочу отметить, что, возможно, где-то имеются и иные документы по этим населённым пунктам, по которым можно продлить древо дальше в глубь...
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вот здесь с помощью функции Ctrl+F можно посмотреть фамилии казаков, там есть и Заяц, и Комаренко! Возможно, кто-то из них ваши предки, ну а кто-то, просто, однофамильцы:

"РЕЕСТР Войска Запорожского 1649 года

Алфавитный именной указатель по полкам"

https://forum.vgd.ru/299/25273...iew&o=
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
РЕЕСТР Войска Запорожского 1649 года
[/q]

В скобках указана сотня.

ПОЛТАВСКИЙ ПОЛК

Духно Степанъ (Кузименская)

screenshot_52.png

https://forum.vgd.ru/post/299/25273/p508865.htm#pp508865
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈