Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дыренковы

Поиск сведений о рождении Николая Ивановича Дыренкова. Место рождения, дата рождения.Предполагается возможным усыновление мальчика, с присвоением названного имени, из приюта г. Мологи. Возможно речь идёт об Александровском приюте. г. Молога.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
efimfaitv
Новичок

B0R0VSK
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Некоммерческая организация
Фонд «НОВИК»
Калужская обл. г Боровск
п. Институт д.4, кв. 49.
Запрос на сайт ВГД
Наш Фонд изучает жизнь и творчество Н.И. Дыренкова, поэтому в поисках информации о нём мы обращаемся к Вам. Н.И. Дыренков –известный изобретатель, один из пионеров тепловозостроения и танкостроения.
На сайте ВГД я нашёл запись из вахтенного журнала Крейсера II ранга Новик с упоминанием о Петре Алексеевиче Дыренкове, комендоре крейсера Новик. Там указано его происхождение из деревни Малые рожки, Веритенская волость, Мологский уезд, Рыбинской губернии.
О племяннике комендора я написал несколько очерков. В одном из них упомянут Пётр Алексеевич. Пётр Алексеевич и Николай Иванович Дыренковы встретились в Одессе в 1923 году, куда приехал Николай Иванович, получив назначение на Одесский авторемонтный завод, и где с 1919 года проживал после плена и побега герой русско-японской войны его дядя П.А. Дыренков. До этого в жизни они не встречались, так как Пётр Алексеевич отправился служить на флот, в Русско- Японскую войну в 1898 году призывом на 7 лет до того как родился его племянник. Пётр Алексеевич был женат на Прасковеи Алексеевне (девичья фамилия мне неизвестна), для меня она навсегда, незабвенная моя, тётя Паша. Он умер в Москве в 1943 году(возможно в 1939 году) и похоронен на Даниловском кладбище (8 участок, могила №38). Там же похоронена и тётя Паша. ЦАРСТВИЕ ИМ НЕБЕСНОЕ!.
https://yadi.sk/d/AJTvcyy4-gRzaQ, https://yadi.sk/d/xtVX4UHTQAd7zg
В списке №3 указано ФИО Пётра Алексеевича Дыренкова, и упоминается среди родственников его брат. Брат П.А. Дыренкова – Иван Алексеевич Дыренков.
И.А. Дыренков – это мой прадед, а его жена Марфа Максимовна Дыренкова моя прабабушка. У них было двое сыновей Николай - старший (мой дед) и Алексей - младший. Алексей умер в 1919 году. Что касается Николая, то он погиб в 1937 году. Был расстрелян на полигоне пос. «Комунарка» 9 декабря 1937 года. А вот дата рождения Николая Дыренкова неоднозначна. Называют 1893 год, 1898 год и, даже 1900 год 22 апреля. Эти разнотолкования вызвали к жизни версию о том, что Николай Дыренков был усыновлён. Родной сын родился в 1900 году, но возможно в раннем детстве умер, и И.А Дыренков вместе с Марфой Максимовной взяли ребёнка из приюта, и воспитывали его как родного сына. Если это возможно помогите внести ясность. Если вдруг будут обнаружены какие либо фото семьи Дыренковых, то они нас тоже интересуют.
С искренней благодарностью за Ваш труд.
Директор Фонда «НОВИК» Вольфсон Ефим Файтельевич.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈