Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дулеповы

Дулепов Дмитрий, выселен в 1921-1930 гг. из Крыма. Информации никакой. Точно - дочь Зина, у нее была сестра. Говорят, что крымские татары. Я не верю. фамилия русская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
iszupomeszika
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я посылала запрос в архив по поводу выселенных в Сибирь в 1930 г. землевладельцев. Видимо, были крупными помещиками, так как более мелких выселяли в ближние области. Но мне ответили, что таких расплывчатых формулировок не принимают. Нужен номер хранения. А я не знаю. Может, кто уже занимался этим вопросом.
Я знаю только имя и фамилию. Это мой прадед, даже не знаю из какого населенного пункта.
Списки выселенных на Север есть в интернете, а вот про Сибирь ничего. Подавала запросы в Прокопьевск и Новосибирск, тоже сведений нет. Просто и там я точного места не знаю. Знаю только что моя тетя родилась в 1933 г. в г. Прокопьевске, мама в 1938 в г. Сталинске, моя бабушка Зина - дочь спецпоселенца из Крыма Дулепова Дмитрия. Его и ищу. А то корней не знаю, кроме того, что изложила.
---
ищу сведения о Дулеповых, Дмитрий Михайлович, Степан Михайлович, д. Колтырак Кемеровская обл., улус Колтыракский Кемеровский уезд, Карагановы
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17005

iszupomeszika написал:
[q]
Я знаю только имя и фамилию.
[/q]

Єтого вплне достаточно для запроса на предмет поиска сведений о репрессированніх предках.

iszupomeszika написал:
[q]
Но мне ответили, что таких расплывчатых формулировок не принимают.
[/q]

Кто конкретно ответил(архив, МВД,ФСБ) и какой вопрос им был Вами задан?

iszupomeszika написал:
[q]
Подавала запросы в Прокопьевск и Новосибирск, тоже сведений нет. Просто и там я точного места не знаю.
[/q]

А этого и не нужно.

Почитайте тему по репрессированным. Там давно и подробно все расписано...
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24264
iszupomeszika
Есть такая тема, почитайте, там все понятно изложено о поиске информации о репрессированных
https://forum.vgd.ru/1717/54239/
Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈