Домаевские (Домаевских, Домоевские)
Из села Бигильдино, Данковского уезда, Рязанской губернии. Эта тема на карте: Домаевские - однодворцы, дети боярские, государственные крестьяне, иноземцы, , Домаевские (ссыльные черкасы полка гетмана Сагайдачного) (1618-1650)
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 762 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
26 октября 2022 13:02 Нашёлся искомый Прокоп Иванов среди черкас полка Ждана Конши, который входил в состав войска гетмана Сагайдачного (предок Домаевских). Список 1618 г., отправлены на Вологду. Известно даже более точное подразделение, где служил - сотника Черняты. Мне сложно поверить, что мой предок в 13 или 14 колене (потом посчитаю) прошёлся рейдом по южным рубежам Московского государства
   --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (2) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 762 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
26 октября 2022 14:24 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
26 октября 2022 17:25 27 октября 2022 21:11 Прокоп Иванов (Домаевский) в сотне Черняты (десяток Романа Куринского) Источник: Сас П. М. Запорожці у польсько-московській війні наприкінці Смути (1617–1618 рр.) / НАН України. Інститут історії України. — Вид. О. В. Пшонківський. — Біла Церква, 2010. — 512 с. Сама книга: https://disk.yandex.ru/i/yi__mKlIzsl3Qw
   --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
28 октября 2022 0:43 28 октября 2022 0:43 Ещё Прокоп Иванов (Домаевский) из переписи запорожских черкас полка Ждана Конши (декабрь 1618 г.) - в десятке Романа Куринского (сотня Черняты). Предок в 14 колене РГАДА. Ф. 210. Оп. 13. Д. 2521
  --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (2) |
8 ноября 2022 20:54 Ротный квартирмейстер Ефремовского ландмилицкого полка Афанасий Домаевский (1763 г., Бигильдино). Жена, кстати, родом из крепости св. Елизаветы.
РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 845
 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
9 мая 2023 20:33 9 мая 2023 20:40 В продолжение темы Домаевских в Вологде. В 1646 г. Прокофий Иванов Домоевский жил на той же Покровской улице, да еще и являлся тестем другому иноземцу - Тимофею Евсевьеву Алгиеву. P.S. интересно, они что, всем семейством что ли в поход ходили (в 1618 г.)  )    --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
10 мая 2023 19:19 Кстати, современное название Покровской улицы Вологды - улица Сергея Орлова - вдоль берега реки ВологдаТам же рядом церковь Покрова Богородицы на торгу: --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
12 мая 2023 13:31 Во как, смотришь одно, а находится совсем другое)) чисто случайно нашёлся Павел Прокофьев сын Домаевский среди донских, яицких казаков и новокрещенов (в станице атамана Ивана Айтемирова, часть её затем попала в Данков). Год уточню потом, явно 1650-е. Причём, традиционно Домаевский "тусит" в компании с людьми, явно имеющими тюркские фамилии
25 июня 2024 20:06 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
5 октября 2024 16:17 5 октября 2024 16:20 Товарищ поделился. 1637 г., Прокофий Иванов сын Домаевский. 200 четей, по 10 рублей  Источник: 210-9-853 . 1637 год --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
|