Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РИКЦ
(реклама от russia-israel.ru)

Дробный Борис Алексеевич

Канада, Россия, Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
feniks- bettina
Новичок

feniks- bettina

Геленджик х. Бетта
Сообщений: 7
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти



2. Известные вам места проживания



3. Год и место бракосочетания



4. Сословие



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Прошу помочь разыскать родных врача Бориса Алексеевича Дробного. С 1903 по 1918 год проживал в селении Широкая Бета (х. Бетта Геленджикский район). Об этом враче писал в своей книге "Записки о революции" Иван Фёдорович Наживин. Талантливый и уникальный для своего времени хирург. В 1908 году сделал уникальную операцию чеху по фамилии Слива - прооперировал открытый перелом ноги. В благодарность в 1911 году, когда у врача Дробного умерла его любимая дочь Вера, чехи установили на могилу девочки скульптуру из белого камня в полный рост. В 1918 году дом врача был обстрелян и он уплыл в сторону Туапсе. В 1958-1960 годах в посёлок Бетта приезжал мужчина из Канады искал информацию о семье врача Бориса Алексеевича Дробного. Имя жены неизвестно, детей на момент проживания в селении Широкая Бета было трое: Ольга, Глеб и Вера. Вера умерла в 1911 году от брюшного тифа (имеется запись в метрической книге архива города Геленджик). Дом, где жила семья, был очень богатым. По рассказам, врач был выпускником Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, его жена тоже была врачом. Откуда они приехали - неизвестно. Имеются фотографии Веры и Глеба в детстве Если что-то возможно, то помогите найти. Я занимаюсь историей своего посёлка и собираю данные о тех, кто здесь жил. Буду рада любой информации.
---
Пойди туда - не знаю куда. И найди то - не знаю что
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
Сообщений: 3135
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1040
Дробный, Борис Алексеев.
прив.-доц. дерматологии Новорос. ун., р. 1869 в Сумах, с. купца.
https://slovar.wikireading.ru/1187745
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈