Наверх ##
22 ноября 2018 17:12Знакомство Хотелось бы найти возможных родственников по линии моих прадедушки и прабабушки из Харькова, которые носили фамилию Дудкины. Информация, которая есть у меня: Прабабушка, Прасковья Дудкина (называли ее Параська, Парашка), 20.10.1888 года рождения (девичью фамилию не известна), была из семьи мелкопоместных дворян из Суздаля, владевших ткацкой фабрикой, после замужества переехала в Харьков. Умерла в 1928 году от тифа. Прадедушка, Виктор Дудкин, 16.04.1881 года, умер 11 ноября 1921 года от тифа. Семья проживала в Харькове, в районе, который в те времена назывался Москалевкой. В Харькове они владели какой-то небольшой фабрикой по производству конфет и кондитерских изделий.
В семье родились трое детей: Дудкина Александра Викторовна, родилась 18.04.1905 (Змиевской 2й въезд, дом Литвинова), она прожила долгую жизнь в Карловке Донецкой обл., умерла в возрасте 90 лет. Детей и семьи не имела.
Дудкин Анатолий Викторович, родился 30.10.1907 (Понасовский проезд, дом №20 Суязовой). О нем нет никакой информации, никто не знает его судьбу после революции. Возможно, есть какие-то родственники по этой линии.
Дудкин Виктор Викторович, мой дедушка, родился 14.08.1909 года, умер 24.01.1978. Во время Второй мировой был в плену в Германии, там создал семью с моей бабушкой, Фочиной Валентиной, и у них родились два сына - Евгений и Александр Дудкины. Знаю также, что у дедушки, Виктора Викторовича, была семья до Германии, и в той семье вроде бы также были дети.
Прилагаю фото всей семьи, которое было сделано в 2010 году, в нашем семейном архиве есть также еще фотографии того периода
 --- Ищу сведения о Дудкиных, место проживания в начале 20 века на Москалевке г. Харьков |