Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудкин

Ищу возможных родственников с фамилией Дудкины, предки которых в конце 19 - начале 20 ст. проживали в Харькове в районе Москалевка

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VasilisaPremudraya
Новичок

VasilisaPremudraya

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Хотелось бы найти возможных родственников по линии моих прадедушки и прабабушки из Харькова, которые носили фамилию Дудкины.
Информация, которая есть у меня:
Прабабушка, Прасковья Дудкина (называли ее Параська, Парашка), 20.10.1888 года рождения (девичью фамилию не известна), была из семьи мелкопоместных дворян из Суздаля, владевших ткацкой фабрикой, после замужества переехала в Харьков. Умерла в 1928 году от тифа.
Прадедушка, Виктор Дудкин, 16.04.1881 года, умер 11 ноября 1921 года от тифа.
Семья проживала в Харькове, в районе, который в те времена назывался Москалевкой. В Харькове они владели какой-то небольшой фабрикой по производству конфет и кондитерских изделий.

В семье родились трое детей:
Дудкина Александра Викторовна, родилась 18.04.1905 (Змиевской 2й въезд, дом Литвинова), она прожила долгую жизнь в Карловке Донецкой обл., умерла в возрасте 90 лет. Детей и семьи не имела.

Дудкин Анатолий Викторович, родился 30.10.1907 (Понасовский проезд, дом №20 Суязовой). О нем нет никакой информации, никто не знает его судьбу после революции. Возможно, есть какие-то родственники по этой линии.

Дудкин Виктор Викторович, мой дедушка, родился 14.08.1909 года, умер 24.01.1978. Во время Второй мировой был в плену в Германии, там создал семью с моей бабушкой, Фочиной Валентиной, и у них родились два сына - Евгений и Александр Дудкины. Знаю также, что у дедушки, Виктора Викторовича, была семья до Германии, и в той семье вроде бы также были дети.

Прилагаю фото всей семьи, которое было сделано в 2010 году, в нашем семейном архиве есть также еще фотографии того периода

Прикрепленный файл: 3.jpeg
---
Ищу сведения о Дудкиных, место проживания в начале 20 века на Москалевке г. Харьков
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16974
В моей базе есть информация про Анатолия и Виктора...
поэтому перспективы поисков хорошие,но,как Вы понимаете,не существует "чудо" папки в которой лежит и ждет Вас информация по указанному семейству.
Каждое событие нужно искать и это довольно кропотливое мероприятие.
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1700
В списках домовладельцев г.Харькова 1901 г. всего одна Дудкина:

Пушкинская улица, д. 46
Дудкина Александра Ивановна, жена купца

Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
В списках домовладельцев Харькова 1909 г. есть
Дудкина Прасковья Васильевна, жена мещанина

Прикрепленный файл: Безимени-1.jpg
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Она же есть в справочной книге "Весь Харьков на 1912 год"

Прикрепленный файл: 0557.jpg
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
А вот и Москалевка - Тихоновская улица. Возможно, Ваш прадедушка, Виктор Дудкин.

Прикрепленный файл: 0684.jpg
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Только вот домовладелец д.№4 указан другой.
Нужно смотреть справочники за более поздние годы.

Прикрепленный файл: 0589.jpg
VasilisaPremudraya
Новичок

VasilisaPremudraya

Киев
На сайте с 2018 г.
Спасибо большое за столь ценную информацию!
---
Ищу сведения о Дудкиных, место проживания в начале 20 века на Москалевке г. Харьков
VasilisaPremudraya
Новичок

VasilisaPremudraya

Киев
На сайте с 2018 г.
Добавляю еще фото из нашего семейного архива, период с 1905 по 1910 гг
Это моя прабабушка Дудкина Прасковья и трое ее детей - Дудкины Александра, Анатолий и Виктор

Прикрепленный файл: 1.jpeg
---
VasilisaPremudraya
Новичок

VasilisaPremudraya

Киев
На сайте с 2018 г.
На этих фото:
слева - сидит мой дед, Дудкин Виктор Иванович, рядом с ним стоит его друг и партнер по бизнесу, управляющий, ФИО неизвестны...
справа - Виктор Иванович Дудкин и Прасковья Дудкина

Прикрепленный файл: 2.jpeg
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈