Дрозд
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 августа 2012 15:20! Немного удалось продвинуться на линии Лукомских - у меня была выписка из 1858 года РС по минским мещанам - там данные из РС 1850 года - поэтому эту РС пропустил, как неважную и сразу бросился вглубь времен - и безрезультатно. Нигде раньше не удалось отыскать упоминания Франца Лукомского в Минске. И вот вчера наконец-то нашел РС 1850 года по минским мещанам - и там есть такая важная для дальнейшего поиска запись: причислен к минским мещанам указом минской казенной палаты в 1940 году - поэтому, очевидно, что раньше 1840 года в Минске и искать его не следовало бы. Теперь вся надежда найти эти указы или дела - по причислению к мещанам. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
10 августа 2012 15:45 Дрозд Дмитрий Дима, так этот Лукомский был из шляхты, наверное? Обычно в мещане из шляхты причисляли в эти годы. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8240 | Наверх ##
10 августа 2012 16:32 10 августа 2012 16:36 anto написал: [q] останавливаетесь вероятно только в жилье класса люкс,[/q]
Это разве не низший ценовой диапазон 1200 -1500 руб.? Даже комната отдыха на ж/д вокзале стоит дороже, уважаемый antoКогда у меня есть немножко денег, то я останавливаюсь в съемной квартире чуть ближе к центру за 2000 руб. сутки. Ибо самая дешевая "типа-гостиница" в Краснодаре "Мотель" (две звезды) за убогий номер на двоих с совковой чудо мебелью и жутким бельем стоит от 2500 полновесных руб. За три сотни российских рублей я останавливался в Чебоксарах в занюханной однушке в хрущобе еще в 2006 г. Я из командировок не вылажу, господа. Поверьте здесь бывалому человеку. Цены растут как на дрожжах. Судите сами если комплект белья в поезде стоит 120 руб, то кто вам и где сдаст за такие деньги койку в квартире? Так что дайте мне телефончик на 120 руб. за койко-место в Питере, если это не красный уголок в ЖЭКе с таджиками, и я туда с удовольствием с Дроздом заселюсь на месячишко чтобы поработать в архиве. Дмитрий, извини за оф-топ. Сотри через неделю, ибо не будет здесь прислано ни телефонов, ни адресов дешевого жилья в Питере. Поехали лучше в Лугу. Там и напьемся, может и не до архивов будет. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
10 августа 2012 22:40! GrayRam написал: [q] Так что дайте мне телефончик на 120 руб. за койко-место в Питере, если это не красный уголок в ЖЭКе с таджиками, и я туда с удовольствием с Дроздом заселюсь на месячишко чтобы поработать в архиве.[/q]
Присоединяюсь. Знаю, что анто всегда всё обо всём знает - и я высоко ценю его умение тонко подмечать какие-то нюансы беседы, его отличную память на чужие слова, и его умение работать в архиве = абсолютно без иронии говорю - но вот если и в этом деле - съёме жилья - он проявит такое знание и опыт - то обязательно восользуюсь его услугами и приеду минимум на неделю в Питер. 120Х5=600 руб с человека за рабочую неделю, вместо оплаченных мной 2000 за сутки = просто фантастика!!! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8240 | Наверх ##
11 августа 2012 16:27 12 августа 2012 18:43 anto написал: [q] я вот в Лугу ездил не чтобы напиться [/q]
У меня в Луге есть дальняя, как выяснилась родня. Грех с нею не встретиться... а там как уже выйдет. Может и напьемся Сие от принимающей стороны зависит. anto написал: [q] И Луга это 2,5 часа на электричке в один конец.[/q]
Точно. Поэтому мне и нужна квартира в Питере. anto написал: [q] Дмитрию уже послал.[/q]
Думаю, что он поделится инфой от вас и я смогу оценить ее качество Тогда, если захотите, и вернемся к вопросу о моей самоуверенности и моем тоне. Спать в поезде без белья нельзя, негигиенично, ни некоторым, ни после некоторых. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
11 августа 2012 23:19! GrayRam написал: [q] Думаю, что он поделится инфой от вас и я смогу оценить ее качество[/q]
Анто, действительно, предложил мне вариант - по деньгам - лучшее предложение, но к сожалению, далековато... Из всех предложенных на сегодня самым экономным остается хостел - на 4 человек - по 500 рублей с человека - если вдуматься - нам нужно фактически на 4 дня - в понедельник заселяемся, вт., ср., чт., и в пятницу утром можно выселится. И того 2000 рублей. Пока есть только два желающих - я и Леонид, есть еще один желающий, но ему надо сначала съездить записаться и сделать заказ - ну или он может приехать вместе с нами и получить свои заказы в четверг, пятницу. Если еще одного человека найти, то было б как раз. На крайний случай - можем разделить эти 2000 на троих человек - не так тесно будет. Есть хостелы недалеко от архива. | | |
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4575
| Наверх ##
12 августа 2012 19:00 12 августа 2012 19:01 GrayRam написал: [q] Тогда, если захотите, и вернемся к вопросу о моей самоуверенности и моем тоне.[/q]
И так понятно, что тон недопустим. Так же как то, что для Вас низший ценовой диапазон - это изолированное полностью жилье+со всеми современными удобствами. И всем понятно, что для обычных людей низший ценовой диапазон это изолированное полностью жилье без удобств или допустим, жилье со всеми удобствами, но неизолированное. GrayRam написал: [q] Спать в поезде без белья нельзя, негигиенично, ни некоторым, ни после некоторых. [/q]
Может и сидеть в метро негигиенично, ведь до Вас там тоже кто-то сидел.  В чем негигиеничность - лечь на полку, сумку под голову и спать? Кто постарше, там 1910-х, 1920-х годов рождения, те еще часто на третьей полке в плацкарте ездили часто в молодости. И ничего прожили 90 и более лет. А Вы просто привыкли к комфорту. | | |
22 августа 2012 15:18!!! Дрозд Дмитрий написал: [q] Теперь вся надежда найти эти указы или дела - по причислению к мещанам.[/q]
Продолжаю развивать успешное наступление на Лукомском фронте. Указов я не нашел, но нашел протоколы, в одном из которых есть запись: журнал МКП заседание 3 июля 1840 по ревизскому отделению слушали: № 2329 по рапорту минского земского суда с представлением ревизских сказок о человеке Франце Лукомском определенном по решению минского уездного суда к избранию рода жизни податного состояния, который и пожелал записаться в Минское Христианское мещанское общество – по чему и приводилась справка определили: из рапорта минского уездного суда последовавшего в казенную палату от 28 сентября 1838 года видно что Франц Иванов Лукомский произходит от отца свободного состояния, коему по решению того ж суда 5 октября 1837 года предоставлено избрать род жизни, для того означенного Лукомского в одной мужеска пола душе... причислить с начала сего 1840 года в избранное звание мещан христиан города Минска с льготою с того ж времени от платежа податей и рекрутской повинности на 2 года... --- Распутывая клубок дальше - придется искать упоминание Лукомского в делах за 1837 год минского уездного суда - дела сохранились неплохо, но не все - сохранились решения суда, так что шанс есть. В 1837 году Францу было всего 22 года. А что касается его отца, то не понятно - был ли он жив на тот момент. | | |
24 августа 2012 14:44 24 августа 2012 14:57! Некие промежуточные, надеюсь не окончательные, результаты сдачи ДНК-теста - что-то вроде попытки разобраться, что к чему...
Интересно, что с самым близким (4 шага) моим совпаденцем на 37 маркёрах (Walter C. Gan, предок из Польши) мне показывают такую табличку с расчетами.
Generations Percentage 4 3,84% 8 26,72% 12 57,47% 16 79,87% 20 91,76% 24 96,96% 28 98,96%
Т.е. даже в 12-м поколении наличие общего предка по мужской линии больше 50%, а уж в 20 фактически можно говорить уверено об общем предке. Между моим рождением и достоверно известном мне рождением Сымона Максимилиановича Дроздовского 216 лет и 7 поколений, Максимилиан - это 8 поколение, но мне неизвестен год его рождения. В среднем на поколение для моей семьи ушёл 31 год. Т.е. можно предположить, что Максимилиан в 8-поколении родился около 1720 года - и вероятность, что Максимилиан (или кто-то другой) был общим предком с моим совпаденцем 26,72%. 12 поколение - это 1600 год = 57,47%, 16-е поколение - 1470 год = 79,87%, 20 - 1350 год = 91,76%, 24 - 1225 год = 96,96%, 28 - 1100 год = 98,96%.
--- В то же время у меня есть 2 совпаденца (Nick Ingham и Mr. Robert Murray Bates), находящиеся от меня в 2-х шагах на 25 маркёрах, которые удаляются от меня на 37 маркерах на 7 шагов (Nick Ingham), а второй вообще где-то дальше 7 шагов. С ними шанс иметь общего предка таков:
4 1,00% 8 12,80% 12 38,08% 16 64,08% 20 82,21% 24 92,19% 28 96,87%
При этом, при сравнении по 37 маркёрам появляется Donald L Petravick (6 шагов от меня), который знает своего предка Jonas Piotrowicz c.1800, Kaltinenai, Lithuania - т..е даже географически приближается к моему предку. А в 7-ми шагах около десятка человек, причем среди них есть как вполне "наши" фамилии: Brezinski, Rekuc, так и не совсем наши Maxcy (знает своего предка до 1647 года!), Sørensen, Marshall (Alexander Marshall, 1676-1743), Bradley, Best (John J. Best 1806 South Carolina). Все мои совпаденцы при сравнении по 67 маркёрам исчезают, значит, находятся дальше 7 шагов.
Поиск на www.ysearch.org дает самых близких совпаденцев 4 шага на 25 маркерах - так что они дальше, чем все выше описанные.
Жду результат на дополнительный снип - z63 | | |
31 августа 2012 12:20 smal написал: [q] Все эти проценты имеют минимальный смысл. Даже 1 мутация на 67 маркерах означает, что общий предок жил от 1 до 12! поколений назад. А уж 4 на 37 ...[/q]
Ну, по-моему, эти проценты как раз и говорят о том же: просто они не исключают неких дополнительных мутаций, как я понимаю. 100% нет вообще. Дрозд Дмитрий написал: [q] Жду результат на дополнительный снип - z63[/q]
Z63 - | | |
|