Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Дрозд Дмитрий
А вот результат моих сегодняшних поисков. Хотя наверно, к этому я шел последние лет 20, как только узнал, что мои предки "были высланы на Соловки"... Десятки часов в архивах, около сотни писем в разные ИЦ, архивы и ЗАГСЫ. И ответ на этой маленькой карте - думаю, что если кто-то внимательно прочитал сообщение выше и внимательно посмотрит на эту вырезку - он поймет, о чем я. Так вот тихо и скромно, я, с большой степеню вероятности сегодня нашел место, где похоронен мой прапрадед Григорий Павлович Дрозд. Предлагаю всем, кто вместе со мной следил за поиском по этому основному для меня направлению, внимательно посмотреть на эту карту, абсолютно малоинформативную и на первый, и на второй взгляд.... = мне кажется, что там есть ответ...

Прикрепленный файл: РЕКА ОХТОМА ДРОЗДЫ_новый размер.jpg
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8241
Да, Дима!
Грустно... Смотрю на карту, урочище Поселок №3.
А место: Согра...
Согра — лес, болото, угнетенный лес, топкое болото с редким плохим хвойным лесом, заболоченная низина, поросшая лесом.
Так толкуют словари это слово.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
мотрю на карту, урочище Поселок №3.
[/q]

Да, остались только эти урочища - я даже со спутника посмотрел - видны следы вырубленного леса. Есть там и поселок № 6. То, что урочище "поселок " 4", находится точно там, где был Поселок № 4 (на месте впадения реки Кылмова), указанный в справке, а рядом урочища 1 и 2, и Талец - , нет сомнений, что и остальные должны быть там же. Жаль, что пока не удалось найти более ранние карты этого места. Сейчас буду писать в местную администрацию - пытаться узнать, что там теперь - может есть кладбище какое-то... Хотя вряд ли.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Дмитрий! Не грусти.
Все это в прошлом.
В прошлом и твой арест и судимость.
Плюнь на все. Сядь на поезд и двигай в путь...

Прикрепленный файл: Dymitr_Drozd.jpg
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
Спасибо за добрые слова и за рисунок - его автор до сих пор в тюрьме. Человек, которые всего добился сам - директор фирмы. Современная Беларусь - та страна, где никогда не знаешь: только ли в прошлом арест и суд... Тем более, если оставаться верным своим взглядам и не сидеть в стороне. К рисунку добавлю видео.
http://www.youtube.com/watch?v=3AqbPzfyyHE

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Красавчег! 101.gif
И как тебя Лука терпит?
Вот получит Папаколи кредиты - опять начнет на несогласных оттягиваться!
Да хто ж яму дасць! (это я так думаю).
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
И как тебя Лука терпит?
[/q]

Знает, что живет на моей земле - и, наверно, мои предки ему во снах приходят...
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Знает, что живет на моей земле
[/q]

Ой ли!
Наверное, не знает!
Пора бы вам с батькой-то и объясниться. Хлопцы вы уже не молоденькие, пора и точки над и расставить!
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Пожалуй, староват для коллежского регистратора... Разве что пьяница совсем
[/q]

А может и полный тезка...
Да и пьянство - известный порок разночинца.

smayli.ru/smile/bohaut-234.html

В 1889 г. ему принадлежало им. Пожарище, 66 дес. Заславской волости, 2 стана.
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Да и пьянство - известный порок разночинца.
[/q]

Архивист - это наверно тоже в чем-то разночинец...
Надеюсь, что в ближайшее время у меня тоже будет какой-нибудь повод попьянствовать - а может это станет регулярным занятием - после возвращения из архива раз в неделю. Сегодня пошел и "записался" заново в два архива - в НАМО и НИАБ - так что в ближайшие дни начнется новый сезон поисков 2011-2012 - даже дух захватывает от мысли, какие тайны я раскрою в этом сезоне 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈