Дрозд
Общая тема
| anto Сообщений: 5771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
19 мая 2010 20:15 19 мая 2010 22:20 Дрозд Дмитрий Так и печатные книги часто сканируют и выкладывают, не соблюдая авторских прав. К тому же, наверняка, Ваша книга поступит и в библиотеки, в т. ч. в библиотеку архива. Кому нужна 1-2 странички - смогут отксерить. Ваша книга - это справочник по фондам архива - там в архиве ее и легче всего реализовать. Люди приходят и покупают, что видят. У нас в Петербурге, например, гардеробщик сам пишет книги и сам продает - и никаких проблем со сбытом, хотя книга простенькая "По Фонтанке" и с архивными материалами даже не связана. | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
19 мая 2010 22:46! anto написал: [q] гардеробщик сам пишет книги и сам продает[/q]
во как оно в столице дело обстоит... - культура...  Сам мечтаю попасть в Питер - посмотреть Фонд униатских митрополитов - ну это когда разбогатею, конечно... Да, книга должна быть в архиве - это у них даже такое условие есть - что один экземпляр обязательно им подарить... | | |
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
19 мая 2010 23:00 20 мая 2010 10:12 Дрозд Дмитрий Да в России тоже по закону один экземпляр (он так и называется "обязательный экземпляр") - в библиотеку или еще куда. Я со своим "скрезолом" точно сейчас все эти перипетии по памяти не опишу. Но одна книга из тиража - это точно (Закон № N 77-ФЗ)... Видно и у Вас так... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8242 | Наверх ##
26 мая 2010 11:59 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
26 мая 2010 23:00! GrayRam написал: [q] Интересная статья о строительстве Минского моря[/q]
Да, статья действительно интересная - я ее и раньше читал - там есть упоминание деревни Заречье-1 - это гнездо моих Дроздов - там жили мои предки - и кладбище, которое затопили (или не затопили - я так и не понял - потому что оно и сейчас есть - и вроде бы даже его не переносили. - правда, совсем недалеко от воды, возможно, что просто немного направили реку в другую сторону)) - там хоронили моих предков. Наверняка там похоронены мои самые дальние предки, жившие в этой деревне. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8242 | Наверх ##
27 мая 2010 8:34 Дима! От ответа на вопрос Вы тактично устранились. Николай Дрозд - минский метеоролог - Ваш родственник? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
27 мая 2010 12:28! GrayRam написал: [q] Николай Дрозд - минский метеоролог - Ваш родственник?[/q] Нет, конечно. Мои вообще были малограмотные  - прадед всю жизнь работал сторожем на минской птицефабрике. Есть правда, одна ветвь, которая "выбилась в люди", но они больше по части искусства и живописи. Там, кстати, есть Иван - единственный в древе Дроздов - интересно, что это имя у Дроздов моих было не очень популярно. Я говорил: искать Дрозда в Беларуси, Минске это очень тяжкий труд - их очень много. По распростронению например в Гомельской области фамилия на 150-м месте где-то. В центре, думаю, даже выше. Дроздов - вообще в первой сотне. Вот Вам повезло с Бенедыктовичами, Бильдзюкевичами, Яштольд-Говорко, Кучук - все редкие фамилии, и все родственники. У меня такое только по Мохортам из Беларуси. Даже фамилия Мандрик оказалась не только в моей деревне - а есть и другие гнезда, идаже дворянский род. А уж с каким трудом вылавливаю Ярошевичей - одни мои - дворяне, рядом громадная деревня Масюковщина, где было около 20-ти семей Ярошевичей, которые расселились вокруг... | | |
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
28 мая 2010 13:06 28 мая 2010 13:20 Дрозд ДмитрийДрозд Дмитрий написал: [q] Ну у Вас-то еще более редкие  [/q]
Более редкие, чем Яштольд-Говорко и Бильдзюкевичи? Дима! А можно Вам задать вопрос по предмету, которым Вы в моем понимании владеете практически в совершенстве? Я имею в виду землевладельцев? Со школьного курса истории (я ее тогда не очень жаловала  ) помню, что Церковь в определенные времена являлась крупным землевладельцем. Но это скорее в средние века... Это я к тому спрашиваю, что у моих священников могла быть земля в 19 в. или скорее всего нет (приход только и пр.)? Вы в своих поисках со священниками-землевладельцами сталкивались? Или это нонсенс? Не знаю, понятно ли я сформулировала свою мысль... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
29 мая 2010 0:01! elena_krd написал: [q] Церковь в определенные времена являлась крупным землевладельцем.[/q]
Если внимательно посмотреть список землевладельцев 1876 года там есть несколько лиц духовного звания. Под церковными землями подразумеваются земли церквей и монастырей - данные по ним есть у меня на сайте в приложении к книге. Мне неизвестны какие-то препятствия для приобретения земли священниками. Вот например дела: Дело о переч. на имя Священника Мацкевича земли, приобр. у КС Благова в им. Фёдоровка Сл.у. Дело о переч. земли, приобр. Свящ. Плиссом у ТиС Быховца из им. Яченки Мин.у. Дело о переч. земли, приобр. Свящ. Мацкевичем у ППГ Клатцо из им. Докторовичи Сл.у. и т.д. Виторский Фердинанд Михайлович, Духовного звания, Пр. Комар Степан Константинович. Псаломщик, Пр. Красков. 54. Лясковичская, 3. | | |
11 июня 2010 11:57! Сходил наконец-то в КГБ и отдал им заявление - на 10 листах... Приложил две справки из ИЦ МВД и составил даже два древа, что проиллюстрировать, кто кому кем приходится. Получил очень быстро ответ по почте: принесите справки, подтверждающие родство. Пришлось обратиться к знакомому за помощью... Принес им несколько архивных документов - но такие - не нотариально заверенные - а ксерокопии из архивов - попытался доказать, что все в запросе - мои родные. А там наверно на человек 10 запрос... Позвонили мне, поговорили, сказхали, что на следующей недели вызовут в гости... Вот жду... А в архив, наверно, летом не пойду - если только погода испортиться совсем... Сейчас все время уделяю книге - а она уже - вот-вот должна родиться... Следующая неделя, возможно, станет решающей. В принципе макет готов, издательство найдено, остались мелочи... | | |
|