Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дурандины

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

7_kolen_predkov написал:
[q]
Факт есть
[/q]

Я очень прошу меня простить за такую наглость, но поиск заметки в газете на меня произвел колоссальное впечатление. Можно я у Вас спрошу?
Вот этот мой прадед очень странно пропал, я уже писала, повторюсь. С его характеристиками никто не проходил по призыву, он не числится пропавшим без вести, погибшим, врагом народа, нет и в книгах памяти других районов. Моя прабабушка всю жизнь считала себя вдовой без статуса такового. Умерла вот замужней женщиной, не поменяв статуса. Я в постсоветском пространстве сделала все возможные запросы, в том числе и о создании им другой семьи. Может Вам на просторах генеалогии встречались такие истории? Вопрос как он со всех радаров исчез? Последнее упоминание о нем - 1939 год и то, весть о смерти их общего ребенка в отдел ЗАГС принесла моя прабабушка, отец числится в графе, но он в отделе не присутствовал, при рождении этого ребенка в 1938 году заявитель он.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4108
О смерти его делали запрос в ЗАГС/МФЦ? Может повторить? Сейчас базы цифруют...
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Да, я в этом году глобально по нему прошлась. ЗАГС со всех сторон, и помогали очень добрые люди поискать по книгам памяти. Вернее, мне все люди добрые помогали, не только по книгам

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Через милицию жена его не разыскивала? Может по линии МВД дело какое сохранилось с обстоятельствами?
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Через милицию жена его не разыскивала? Может по линии МВД дело какое сохранилось с обстоятельствами?
[/q]

Именно о розыске я не запрашивала дела. Но я запрашивала по месту проживания и по возможным делам признании врагом народа.

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

KaYa_040880 написал:
[q]
признании врагом народа
[/q]

Мне кажется, что это по разным ведомствам проходит.

Домовые книги. Его же должны были выписать, если он не живет по адресу. В те годы было строго с этим.
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Домовые книги
[/q]

Я обращалась в УК по месту регистрации и устно и письменно, ответили, что домовые книги не сохранились.в архиве данного адреса нет. Продавалась эта квартира в прошлом году, я договорилась с риелтором приехать и посмотреть, надеялась в документах найти книгу, но не успела, её купили. Опять же прописаны они были в комнате одной. Сейчас это квартира. Напомнили мне, может наберусь смелости и обращусь к людям, купившим. Но время сейчас такое, люди с опаской смотрят на генеалогов с горящим взором)
Лайк (1)
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Мне кажется, что это по разным ведомствам проходит.
[/q]

Да, Вы правы, я посмотрела, это был архив ФСБ

KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
По окончанию войны проводились подворовые осмотры, я так понимаю, это документы, уточняющие потери, там такого тоже не значится. Я смотрю на ОБД, может где еще есть такие документы?

Спасибо Вам за внимание, которое Вы уделяете моему вопросу.
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Я вспомнила, что его детей во время войны частично отдали в детский дом, не всех, сейчас нашла информацию про детприемник, там есть оцифрованные описи по приему детей и розыску родителей. Интересно, буду смотреть. Вам еще раз спасибо. Если Вам вдруг встретится подобная моей ситуация, напишите, пожалуйста.
Я, например, встречалась точно с такой же как у меня, но человек нашелся в списках репрессированных, что закономерно. Про него и про моего прадеда одинаковая история, ушел на войну, с войны не вернулся, после войны к семье обратился друг и сказал, что его из плена завербовали союзные войска, все как у меня, но только того человека с его родственницей мы нашли общими усилиями . А моего нет.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈