| 15sept67 Новичок
Киев Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
31 июля 2018 16:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год рождения примерно1910, село Бабин Гощанского р-на. Смерть 1939 год.
2. Проживал - село Бабин
3. Год и место бракосочетания - село Бабин
4. Сословие -
5. Дополнительные сведения:
Жена - Дубич Наталия Яковлевна уроженка села Дроздов, дети - Мария (1937.), Анна (1939), место работы и учебы мне неизвестно, венчались в Бабинской православной церкви. В1939 году Дубич Федор найден в лесу повешенным. Жену Наталку предупредили люди о том, что будет уничтожена вся семья Дубичей. После чего она спряталась с дочерьми в с.Дроздове. С 1939 по 1942 годы были убиты отец и мать Федора, а также брат и сестры, племянницы. Дом сожжен вместе телами убитых матери Кулины, сестры Секлиты с ее годовалой дочерью и племянницами Надежды и Лидии в возрасте 8-10 лет. Сестра Любовь была секретарем Сельсовета - убита выстрелом в грудь, брат Василий также убит. Отец Федора Степан был образованным человеком, знал несколько языков.По рассказам его взяли как переводчика немецкого языка, но домой он так и не вернулся:место и обстоятельства гибели неизвестны. --- Ищу сведения о Дубич |