Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубич Федор Степанович

Ровенская обл. Гощанский р-н с.Бабин

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
15sept67
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год рождения примерно1910, село Бабин Гощанского р-на. Смерть 1939 год.

2. Проживал - село Бабин

3. Год и место бракосочетания - село Бабин

4. Сословие -

5. Дополнительные сведения:

Жена - Дубич Наталия Яковлевна уроженка села Дроздов, дети - Мария (1937.), Анна (1939), место работы и учебы мне неизвестно, венчались в Бабинской православной церкви.
В1939 году Дубич Федор найден в лесу повешенным. Жену Наталку предупредили люди о том, что будет уничтожена вся семья Дубичей. После чего она спряталась
с дочерьми в с.Дроздове.
С 1939 по 1942 годы были убиты отец и мать Федора, а также брат и сестры, племянницы. Дом сожжен вместе телами убитых матери Кулины, сестры Секлиты с ее годовалой дочерью и племянницами Надежды и Лидии в возрасте 8-10 лет. Сестра Любовь была секретарем Сельсовета - убита выстрелом в грудь, брат Василий также убит. Отец Федора Степан был образованным человеком, знал несколько языков.По рассказам его взяли как переводчика немецкого языка, но домой он так и не вернулся:место и обстоятельства гибели неизвестны.
---
Ищу сведения о Дубич
15sept67
Новичок

Киев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год рождения примерно1910, село Бабин Гощанского р-на. Смерть 1939 год.

2. Проживал - село Бабин

3. Год и место бракосочетания - село Бабин

4. Сословие -

5. Дополнительные сведения:

Жена - Дубич Наталия Яковлевна уроженка села Дроздов, дети - Мария (1937.), Анна (1939), место работы и учебы мне неизвестно, венчались в Бабинской православной церкви.
В1939 году Дубич Федор найден в лесу повешенным. Жену Наталку предупредили люди о том, что будет уничтожена вся семья Дубичей. После чего она спряталась
с дочерьми в с.Дроздове.
С 1939 по 1942 годы были убиты отец и мать Федора, а также брат и сестры, племянницы. Дом сожжен вместе телами убитых матери Кулины, сестры Секлиты с ее годовалой дочерью и племянницами Надежды и Лидии в возрасте 8-10 лет. Сестра Любовь была секретарем Сельсовета - убита выстрелом в грудь, брат Василий также убит. Отец Федора Степан был образованным человеком, знал несколько языков.По рассказам его взяли как переводчика немецкого языка, но домой он так и не вернулся:место и обстоятельства гибели неизвестны.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈