Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздецкие- переселенцы в Сибирь в 1853 и 1858г.г.

Псковская обл., Омская обл., Тюменская обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2044
Интересует все, что связано с фамилией Дроздецкий, проживавших в 1782 г. в д. Новгородце и Б. Дрозцы Себежского уезда, потомки которых переселились в Сибирь в 1858 г.

Установленные данные:
Емельян Семенов сын Дроздецкий ( ~1742 г. р.; его сын Пантелей Емельянов ~ 1769-1818; (РГАДА Ф.1239 "Дворцовый отдел" Оп.48 Ед.хр.100, перепись 1782 г." л.163)
Согласно Ревизии 1782 РГАДА проживал в д. Новгородце Себежского уезда, в д. Большие Дрозцы проживали братья Емельяна Семенова: Лука, Сергей, Леон, Кузьма.
Приписаны к церкви д. Курилово; Сословие: Панцирные бояре

Имею "генеалогическое древо" семьи Дроздецких Непоротовского войтовства, примерно по 1540 г.; (НИАБ, Ф. 2567 "Полоцкое наместническое правление", оп. 1, д. 179 "Дело о доказательстве жителями Истецкого, Езерийского и Непоротовского войтовств своей принадлежности к панцирному боярству" 1781г.).

Строю восходящее и нисходящее дерево. Мои предки Дроздецкие и Полукеевы- переселенцы в Сибирь из Себежского уезда в 1858 году. Есть частичные данные по ревизским сказкам 1834, 1782 годов, данные НИАБ 1781 года, данные Тобольского архива периода 1858-1897г.г., частичные данные по метрическим книгам ГАОО. Прошу отозваться всех Дра(о)жецких, Дроздецких , Полукеевых родом из д. Боровянка Омской обл., Дроздецких родом из д. Викторовка Тюменской обл., Дроздецких родом из д. Б. Дрозцы Псковской обл. имеющие дерево по 1782г.; Полукеевых, Полуйкевич, Полуйка родом из Псковской обл. имеющие дерево по 1834г. или по 1782г.
Лайк (1)
Nehor44
Участник

Nehor44

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Конечно, все цитируют друг друга!
Но кроме общеизвестных источников существуют и мало-изученные (судебные иски, купчии и т.п.), касающиеся определенной фамилии. Просто в нашем "братстве" Дроздецких еще не нашелся альтруист в таком кропотливом труде! )))
Таких малоизученных документов, важных для фамилии, много и в Омском, и в Тобольском архиве. По ним и приходилось искать прямых предков. Я думаю, подобных документов предостаточно и в ГАПО, и в РГАДА.
Кстати, по одним только оцифрованным описям РГАДА (о продаже земель и вотчин ) мне удалось продлить родословную одной своей ветки до середины 16 века .
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.

Nehor44 написал:
[q]
Есть еще писцовые книги Себежского уезда 1668 г. писца И.Н.Сумарокова. Возможно, там тоже есть сведения, которые нас интересуют.

Кроме того, сохранились отрывки себежских дозорных книг 1613/1614 г. и «Списка со списка переписных книг» 1633 г. Михаила Татаринова поместных владений в Себежском уезде В этих книгах велась перепись владений по владельцам, а не по волостям.

В свободном доступе в интернете эти книги мне не попадались. Вероятно, находятся в РГАДА.
[/q]

Пытаемся найти вот эти источники, и если найдем хоть какие-то совпадения имен, можно делать выводы по Иванам 1552г.?
Nehor44
Участник

Nehor44

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
www.remhome.narod.ru/sebege_2/archives_3/NIAB.html
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Есть в этом списке несколько интересных документов... так как все это лежит в НИАБ, думаю боярин Panfilenok, при помощи своих родственников из Белоруссии что-нибудь да выудит...
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23443

Sebastian Pereira написал:
[q]
Прошу отозваться всех Дра(о)жецких
[/q]

Здравствуйте!
Не знаю, интересуют ли Вас Дрожецкие из других нас. пунктов Сибири. На всякий случай кину ссылочку на Дрожецкого, потомка жителей с.Барнаульского Барнаульского уезда. Это его статья о с. Барнаульском
http://new.hist.asu.ru/biblio/bsb/60-68.pdf

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Конечно, нас все Дро(а)жецкие интересуют! И не только из Сибири, из Забайкальского округа, краснодарского края, Челябинска... но они пока не отзываются.
С Дмитрием Анатольевичем (автор статьи) мы совсем недавно списались, и как оказалось его предки тоже Дроздецкие, он и сам задумывался на этим, а недавно нашел документальное подтверждение. Фамилия также как и наша- трансформировалась. Невероятно, но практически все алтайские и омские Дрожецкие, "сводятся" к одному основателю рода...
По всему, что связано с Сибирью, варианты всех фамилий связанных с Дра, и Дро- это наша тема.
Пишите, будем рады любой информации.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 197

[q]
думаю боярин Panfilenok, при помощи своих родственников из Белоруссии что-нибудь да выудит...
[/q]
хочется на них надеяться но... с псковско/идрицкими проще
---
ищу Панфилёнков
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
докладываю. был в архиве. полистал брошюрочку. формать примерно а4. толщина см 15-20, 411 страницы. заказал цифровые копии страниц 96-199
на стр. 140 (45) детектед что то похожее на Тукановка.
нумерация сбита. в брошюрку сведены несколько тетрадей, каждая из которых имее СВОЮ нумерацию. по озерийскому-повеситься легче. по непоротовскому-это эти страницы и есть-полегче. хотя писец один и тот же.

д. Харманово должно быть лл. 2-3, по факту 97.и тд. совпадения по старой нумерации по пучни, мостище, 2 деревни Козлово-в книге "в деревне двух Козловых), родионково (чисто крестьянская, бояре нот детектед), Яловка, Липники
в Пучни (стр. 121) Дроздецкие есть точно
имел я в виду быстро разбирать эти тексты. это надолго. лучше дома перед компом. сказали что на 300 точек сканируют-говорят достаточно.
запах от книжки какой то церковный. в конце вроде что то церковное и подшито. в запахах разбираюсь-я этих библий, псалтирей и прочего в жизни наверное с камаз продал.
---
ищу Панфилёнков
Sebastian Pereira
freebooter

Sebastian Pereira

На сайте с 2015 г.
Похоже пришли к таким же выводам, что и я: лучше иметь скан, и спокойно почитывать.
Если вычислить, то что Тукановка есть, то можно заказать генеалогический запрос, они все найдут, но очччень долго, не менее 4-5 месяцев.
Короче, были бы сканы, а там прочитаем.
Panfilenok

Panfilenok

Москва
На сайте с 2005 г.
а где заказывается? у них же?название до боли похоже. хотя народу многовато было-человек 35 вроде. с другой стороны-возможно, на поздних то картах 12 дымов отмечено
4-5 месяца ни разу не пугает. эти то сканы сказали не раньше 3 квартала. непонятно сколько сдерут ещё. у них 19 век-200 р, 18-250. сама опись-19, но перепись то 1782.
там ещё пометки на полях иногда встречаются-хрен его знает... писарь был придурок. полный. писал мелко-мелко, но интервал между строчками... ещё 3-4 таких впихнуть можно.
удобно что переписаны отдельно-идёт название деревни и бояре в одну кучку, крестьяне в другую.
---
ищу Панфилёнков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Дн - Дш » Дроздецкие- переселенцы в Сибирь в 1853 и 1858г.г. [тема №71408]
Вверх ⇈