Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дурасов

Самара - ищу любую информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Валек

Валя, но Вы писали, что дома, числившегося под № 186 (в 1911 г. по Соборной улице), на Молодогвардейской нет. Вам удалось как-то идентифицировать этот дом?
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9375
montem
Там, где д.б. дом 186, стоит (буквой Г кажется) 6-ги эт. здание под N 194 и в нем арх.строительный университет. Дальше 2-х. эт. дом 182 (ресторан,столовая,кафе), рядом 9-эт. дом 180 (банк, туркомпания и жилье)
А потом от этого дома идет нумерация домов уже 178, 176, и .т.д.
Я дам снимок карты этого места. дом 194 будет окрашен красным цветом. То есть на месте старых нескольких домов выстроили целый комплекс. Расширился арх.строит. университет. И еще заново выстроен 3-х эт. дом 192 (университет Наяновой).
К 115 дому по Молодогвардейской, где живет Дурасова В. это никакого отношения не имеет ( они друг от друга в нескольких кварталах, хоть и на одной улице.
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валечка! Спасибо!!!
Не надо карту. Не тратьте на это время!
Я сначала думала позвонить еще раз, а потом решила, что мне это вряд ли что-то даст. Та женщина не очень-то охотно разговаривала.
И вообще - имело смысл еще, если бы сохранился старый дом. А вдруг этим Дурасовым удалось остаться в нем жить.
Еще раз спасибо!!!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Лиля! Вам конечно виднее. Проще наверно взять данные в архиве по метрикам. Родственники (мои тоже) относятся к распросам неадекватно. А к В. Дурасовой неизвестно как найти подход. Но если вы напишете или расскажете им о Дурасове А.А., то может это их заинтересует и пойдут на контакт. Конечно по телефону много не скажешь. Ведь возможно и ее муж жив. Данные у меня на него, как и на нее 2005 года.
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валя, Дурасовых пока по метрикам я смотреть не буду. Да и никто не возьмется за мой запрос с моим скудным "багажом" знаний. Я бабушкину-то метрику (Зеленчуковой) не могу найти, не то что ее сестер.
А муж этой женщины (Дурасовой, которой я звонила) жив. Он сам к телефону как раз и подходил. Но почему-то я стала разговаривать с его супругой. И поняла, что она как-то не очень довольна моим звонком и нашим с ней разговором.. shok.gif .
Просто я решила просмотреть данные на Дурасовых, которые есть в военно-историческом архиве. А там Дурасовых много. Так что и времени уйдет прилично.

Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вот еще информация об одном Дурасове. Жаль, отчество не указано.
Краткая записка о службе
Лейб-гвардии Измайловского полка поручика Александра Дурасова,
представленного к чину штабс-капитана 3 августа 1917 г.

Родился 5 ноября 1892 г.
Сын Гвардии полковника, уроженец Симбирской губернии
Обучался в Московском реальном училище «Полякова» и в Александровском военном училище
Холост

Полная информация в теме РГВИА - Фонд 409 (Послужные списки офицеров): https://forum.vgd.ru/post/174/15786/p438009.htm#pp438009
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
Да, однофамильцев Дурасовых много. И у вас богатый багаж по ним. Целая династия. Я смотрела своих по Симбирской губернии и там встретила Дурасовых
Опись столбцов из коллекции Симбирской Ученой Архивной Комиссии

Государственный архив Ульяновской области (ГАУО)

http://simbir-archeo.narod.ru/Russian/16vek/spisokGAUO.htm

841. 1000(745) 1783 г. декабря 6

Письмо Василия Дурасова тетке Марье Семеновне (Куроедовой) с характеристикой возможного жениха ее дочери Ольги, надворного советника Никиты Евментьевича Макарова. На л. 2 запись: Из архива А. В. Толстого. На 2-х л. л.

842. 80(1059-1064;1066-1075;1077-1079); 280(1065); 529(1076); 1006(1048-1048а-1048к); 1004(1034); 1068(1049). 1784. г октября 5-1785 г. октября 23

Фрагмент письма (автор и адресат не известны) о произведении капрала Дурасова в подпрапорщики и с просьбой срочно переслать письмо брату Аврааму Михаиловичу Куроедову. На об. рецепт лекарств из железа, кваса, яблок и др. запись: из архива А. В. Толстого. На 2-х л. л.

Может это у вас есть.
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валя, спасибо!
Этой информации, мне кажется, у меня нет. Хотя по Дурасовым и Куроедовым что-то есть.
Толстые, кстати, тоже с Дурасовыми породнились... shok.gif
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
montem
[q]
Толстые, кстати, тоже с Дурасовыми породнились.
[/q]

Откуда эта информация? У Толстых д.б. родословная - вы не встречали?
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.

Валек написал:
[q]
У Толстых д.б. родословная - вы не встречали?
[/q]

Валечка!
Нет, не встречала. Да и зачем искать? Я только в такие дебри залезу. А потом окажется, что наши Дурасовы совсем из другого рода...
Завтра посмотрю, если интересно, тогда напишу!
Лиля
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈