Дурасов
Самара - ищу любую информацию
***Наталья Сообщений: 234 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
29 октября 2011 9:07 montem
А Дурасовы из Хвалынского уезда Сратовской губернии (сейчас Ульяновская обл.) попадались? | | |
| KIRILL163 Участник
29 октября 2011 21:54 montem
НЕЗАЧТО=) тем более что вроде я так понял - не ваши...=( а Вам не попадались потомки дворян Дурасовых из Тамбовской и Самарской Губерний? --- ищу Топорниных, Сапрыкиных | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
30 октября 2011 3:04 ***Наталья
Я сразу не вспомню. Но в принципе я всю информацию "складываю" в копилочку. А Вас какие годы интересуют? И кто-нибудь определенный? Да, и сословие какое?
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
30 октября 2011 3:16 30 октября 2011 3:20 KIRILL163KIRILL163 написал: [q] тем более что вроде я так понял - не ваши[/q]
Это как раз самый большой и больной вопрос, что не могу пока установить, имеет ли дворянский род Дурасовых к нам отношение или нет. На всякий случай собираю всех, что попадаются!!! Тамбовская губерния? Это там усадьба у Дурасовых была в Лебяжьем, кажется? Нет, в Лебедянском уезде. Если оттуда, то, во-первых, я познакомилась одним человеком, которого эта усадьба с краеведческой точки зрения интересовала и продолжает интересовать. Ну и Дурасовы тамбовские тоже. Он активно их потомков искал. А усадьба рушится И знакома (по переписке и по телефону) с одной Дурасовой, у которой предки как раз из самарско-пензенской ветки + вроде бы и из Тамбовской губ. тоже. Это ветвь Дурасовы - Армфельт - Мёрдер - Бильдеринг и др. Больше пока никого не нашла. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
30 октября 2011 4:02 30 октября 2011 4:06 montem Лилия, заброшу информацию, на всякий случай Фамилия Дурасов попалась дважды на сайте Мир Книг. Один - Г.П. Дурасов специалист по народному искусству, книги 1986-1990 гг. Другой - Автор: В.ДурасовНазвание: Гербовник Всероссийского дворянства Издательство: Типография Т-ва Р.Голике и А.Вильборг Год издания: 1906 | | |
***Наталья Сообщений: 234 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
30 октября 2011 8:21 montem
Мои Дурасовы - однодворцы. Интересует 19 в., по 18 в. я пока не работала. | | |
31 октября 2011 2:04 ГЕРОдот
Олег, спасибо большое! Да, я видела эту информацию. Только что-то не нашла их имен. Одни предположения.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
31 октября 2011 2:12 ***Наталья
Я посмотрю на следующей неделе.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
31 октября 2011 2:13 Вопрос ко всем, кто заходит в эту тему.
Что-то я подумала, что, может быть, имеет смысл по Дурасовым отдельную тему сделать? Все-таки фамилия довольно распространенная. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
ГЕРОдотОлег  СамаРа, область Сообщений: 812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 695 | Наверх ##
31 октября 2011 2:17 31 октября 2011 2:17 ГЕРОдот написал: [q] Другой - Автор: В.Дурасов Название: Гербовник Всероссийского дворянства Издательство: Типография Т-ва Р.Голике и А.Вильборг Год издания: 1906 [/q]
"Гербовник" вышел в СПб, можно поспрашивать в питерских темах. А вот с историком народного искусства, думаю проблем не будет. Посмотрю, при случае, его книги. | | |
|