Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дурасов

Самара - ищу любую информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
montem

А Дурасовы из Хвалынского уезда Сратовской губернии (сейчас Ульяновская обл.) попадались?
KIRILL163
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
montem

НЕЗАЧТО=) тем более что вроде я так понял - не ваши...=(
а Вам не попадались потомки дворян Дурасовых из Тамбовской и Самарской Губерний?
---
ищу Топорниных, Сапрыкиных
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
***Наталья

Я сразу не вспомню. Но в принципе я всю информацию "складываю" в копилочку.
А Вас какие годы интересуют?
И кто-нибудь определенный?
Да, и сословие какое?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
KIRILL163

KIRILL163 написал:
[q]
тем более что вроде я так понял - не ваши
[/q]

Это как раз самый большой и больной вопрос, что не могу пока установить, имеет ли дворянский род Дурасовых к нам отношение или нет. На всякий случай собираю всех, что попадаются!!!

Тамбовская губерния? Это там усадьба у Дурасовых была в Лебяжьем, кажется? Нет, в Лебедянском уезде.
Если оттуда, то, во-первых, я познакомилась одним человеком, которого эта усадьба с краеведческой точки зрения интересовала и продолжает интересовать. Ну и Дурасовы тамбовские тоже. Он активно их потомков искал. А усадьба рушится cray.gif

И знакома (по переписке и по телефону) с одной Дурасовой, у которой предки как раз из самарско-пензенской ветки + вроде бы и из Тамбовской губ. тоже.
Это ветвь Дурасовы - Армфельт - Мёрдер - Бильдеринг и др.

Больше пока никого не нашла.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 695
montem
Лилия, заброшу информацию, на всякий случай 101.gif

Фамилия Дурасов попалась дважды на сайте Мир Книг.

Один - Г.П. Дурасов специалист по народному искусству, книги 1986-1990 гг.

Другой -
Автор: В.Дурасов
Название: Гербовник Всероссийского дворянства
Издательство: Типография Т-ва Р.Голике и А.Вильборг
Год издания: 1906
***Наталья

***Наталья

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
montem

Мои Дурасовы - однодворцы. Интересует 19 в., по 18 в. я пока не работала.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ГЕРОдот

Олег, спасибо большое!
Да, я видела эту информацию.
Только что-то не нашла их имен. Одни предположения.

С уважением,
Лилия
---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
***Наталья

Я посмотрю на следующей неделе.

---
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Вопрос ко всем, кто заходит в эту тему.

Что-то я подумала, что, может быть, имеет смысл по Дурасовым отдельную тему сделать?
Все-таки фамилия довольно распространенная.
---
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 695

ГЕРОдот написал:
[q]

Другой -
Автор: В.Дурасов
Название: Гербовник Всероссийского дворянства
Издательство: Типография Т-ва Р.Голике и А.Вильборг
Год издания: 1906
[/q]

"Гербовник" вышел в СПб, можно поспрашивать в питерских темах.

А вот с историком народного искусства, думаю проблем не будет. Посмотрю, при случае, его книги.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈