Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дурасов

Самара - ищу любую информацию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Действительный статский советник Николай Федорович Дурасов.
Дети: девица Марья Николаевна (проживала в г. Харькове), умерла 23 июля 1805 года,
жена коллежского ассесора Варвара Николаевна Суровцова, ур. Дурасова, умерла 6 июня 1805 года,
коллежский советник и кавалер Николай Николаевич Дурасов.
---
Кто ищет, тот всегда найдет!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 623
ViktoriaNika

Спасибо за информацию!
А можно уточнить... Это одна семья?

В моих "закромах" есть один Николай Федорович Дурасов 1729 г. рождения, умер в 1782 г.
Он в 1775 г. был президентом главного магистрата и депутатом Комиссии по составлению Уложения при Екатерине II. Действительный тайный советник.
Жена с 1751 - КОЗМИНА ПРАСКОВЬЯ МАТВЕЕВНА 1731-1780
Дети:
Александр (?)
Дмитрий
Николай (1751 г.р.) - Надворный Советник, Кавалер
Настасья (1768-1785)
У меня нет информации ни по Марье Николаевне, ни по Варваре Николаевне.

При этом есть следующая информация: село Николаевка Мокшанского у Пензенской губ. в 1785 - за помещиками Дурасовыми Александром, Дмитрием и Николаем Николаевичами. В 1795 – деревня Николаевка, Дурасовка тож, действительного статского советника Николая Федоровича Дурасова. Уж не знаю, один ли это и тот же Николай Федорович.

И еще большая просьба. Можете дать ссылку на источник информации.

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1102
до 1917 Дурасовы жили в Мордово Тамбовской губ
есть открытка Марии Як.
соргин
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 623

radmila70 написал:
[q]
до 1917 Дурасовы жили в Мордово Тамбовской губ
есть открытка Марии Як.
соргин
[/q]

Большое спасибо за информацию. Вообще Дурасовы в разных губерниях проживали.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Marisabellca
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Собирали с мужем смородину вдоль канала им Алексеевского, рядом 5 насосная станция, район деревни Емельяновка Краснопартизанского района Саратовской области. Набрели на могилку Дурасова Михаила Васильевича. По местным сведениям он утонул в этом канале, так и похоронили рядышком.

Прикрепленный файл: 20220709_093456.jpg
Лайк (1)
sveta_sa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго времени суток! С детства интересовалась историей своего рода,но к сожалению только сейчас начала этим заниматься. Нашла информацию о том,что мой прадед Дурасов Герасим Арсеньевич 1904 года рождения. Родился в дер. ФЕРДИЧАКОВО,Селивановский район. Про него нашла только то,что он был призван на войну и в 1943 году пропал безвести.
Был женат на моей пробабушке Марии Михайловне( о ней ещё меньше информации.) По рассказам,она жила во Владимире в семье известных портных. Далее почему-то она с мамой Евдокией приезжает в эту деревню ФЕРДИЧАКОВО. Через какое-то время мама выходит замуж за Петра(фамилию не знаю)второй раз и рожает ещё двух дочерей Татьяну и Наталью.
Так же в метрической гниге у вас здесь нашла информацию о прапрадеде Дурасове Арсении Степановиче 1861 года рождении,он заключил брак. С кем я не смогла разобрать,но жена вроде родом из Красной Горбатки. У Герасим Дурасова и Марии было 6 дочерей(Лидия(моя бабушка,Фая,Нина,Валя,Рая,Надя),мальчики рождённые умирали в младенчестве.Если у кого-то есть информация,пожалуйста, прошу поделиться!

Прикрепленный файл: Screenshot_20220720-002436_Chrome.jpgScreenshot_20220720-002343_Chrome.jpg, 775704 байт
5679087
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Дурасов Александр Петрович, род. 1892 г., дворянин Симбирской губернии, учился в Московском реальном училище, затем в 1915 г. Александровском военном училище
argo54
Доброго времени суток! Пытаюсь узнать свою родословную,.

Мой отей Дурасов Вениамин Александрович, 19.03.1911 года рождения., проживал в городе Сызрань, Самарской губернии.
У него был старший брат Дурасов Александр Александрович 1905 года рождения проживал в городе Сызрань Самарской губернии..
Был еще средний брат Дурасов Николай Александрович примерно 1908 года рождения, проживал в городе Сызрань Самарской губернии.
их родители Дурасов Александр и Дурасова Полина, года рождения не знаю, жили тоже в Самарской губернии.
К сожалению больше ничего не известно. Есть фото.на котором справа бабушка Полина, в центре сверху Вениамин, внизу под ним Николай, справа Александр, слева их сестра, умерла от тифа.

Прикрепленный файл: improved_photo (1) (2).jpg
NKozlova
Новичок

NKozlova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Помогите, пожалуйста сориентироваться. Эта запись из Оренбурга. Наткнулась на нее при поиске Чарторыжских (Черторыжских). Запись о венчании Николая Николаевича Дурасова и Александры Ивановны Черторыжской. Скорее всего он же упоминается в метриках за 1839 год как статский советник". Подскажите, есть ли еще какая-то информация по этому человеку?

Прикрепленный файл: Дурасов Николай Николаевич и Черторыжская Александра Ивановна брак мк.pngДурасов Николай Николаевич и Черторыжская Александра Ивановна брак мк_1.png, 506240 байтДурасов Николай Николаевич и Черторыжская Александра Ивановна брак мк_2.png, 490154 байт
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 282
ГАВО (Вологодский архив) Фонд № Р-1712. Оп.2. Д. 325
Книга записей актов гражданского состояния о смерти отдела записей при Губернском управлении г. Череповца за 02.01.1919-12.06.1919
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186888#61

О смерти
20 февраля 1919
Яков ДУРАСОВ, 45 лет, доставленный в больницу милиционером мертвым, без всяких документов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈