Дурасов
Самара - ищу любую информацию
ViktoriaNika Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
27 февраля 2015 12:54 Действительный статский советник Николай Федорович Дурасов. Дети: девица Марья Николаевна (проживала в г. Харькове), умерла 23 июля 1805 года, жена коллежского ассесора Варвара Николаевна Суровцова, ур. Дурасова, умерла 6 июня 1805 года, коллежский советник и кавалер Николай Николаевич Дурасов. --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2773 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
23 мая 2015 21:53 ViktoriaNika
Спасибо за информацию! А можно уточнить... Это одна семья?
В моих "закромах" есть один Николай Федорович Дурасов 1729 г. рождения, умер в 1782 г. Он в 1775 г. был президентом главного магистрата и депутатом Комиссии по составлению Уложения при Екатерине II. Действительный тайный советник. Жена с 1751 - КОЗМИНА ПРАСКОВЬЯ МАТВЕЕВНА 1731-1780 Дети: Александр (?) Дмитрий Николай (1751 г.р.) - Надворный Советник, Кавалер Настасья (1768-1785) У меня нет информации ни по Марье Николаевне, ни по Варваре Николаевне.
При этом есть следующая информация: село Николаевка Мокшанского у Пензенской губ. в 1785 - за помещиками Дурасовыми Александром, Дмитрием и Николаем Николаевичами. В 1795 – деревня Николаевка, Дурасовка тож, действительного статского советника Николая Федоровича Дурасова. Уж не знаю, один ли это и тот же Николай Федорович.
И еще большая просьба. Можете дать ссылку на источник информации.
С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8578 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1102
| Наверх ##
1 мая 2019 7:54 до 1917 Дурасовы жили в Мордово Тамбовской губ есть открытка Марии Як. соргин --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2773 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 623 | Наверх ##
18 марта 2020 20:30 radmila70 написал: [q] до 1917 Дурасовы жили в Мордово Тамбовской губ есть открытка Марии Як. соргин[/q]
Большое спасибо за информацию. Вообще Дурасовы в разных губерниях проживали. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Marisabellca Новичок
10 июля 2022 18:26 Добрый вечер! Собирали с мужем смородину вдоль канала им Алексеевского, рядом 5 насосная станция, район деревни Емельяновка Краснопартизанского района Саратовской области. Набрели на могилку Дурасова Михаила Васильевича. По местным сведениям он утонул в этом канале, так и похоронили рядышком.
 | | Лайк (1) |
sveta_sa Новичок
21 июля 2022 13:44 21 июля 2022 13:45 Всем доброго времени суток! С детства интересовалась историей своего рода,но к сожалению только сейчас начала этим заниматься. Нашла информацию о том,что мой прадед Дурасов Герасим Арсеньевич 1904 года рождения. Родился в дер. ФЕРДИЧАКОВО,Селивановский район. Про него нашла только то,что он был призван на войну и в 1943 году пропал безвести. Был женат на моей пробабушке Марии Михайловне( о ней ещё меньше информации.) По рассказам,она жила во Владимире в семье известных портных. Далее почему-то она с мамой Евдокией приезжает в эту деревню ФЕРДИЧАКОВО. Через какое-то время мама выходит замуж за Петра(фамилию не знаю)второй раз и рожает ещё двух дочерей Татьяну и Наталью. Так же в метрической гниге у вас здесь нашла информацию о прапрадеде Дурасове Арсении Степановиче 1861 года рождении,он заключил брак. С кем я не смогла разобрать,но жена вроде родом из Красной Горбатки. У Герасим Дурасова и Марии было 6 дочерей(Лидия(моя бабушка,Фая,Нина,Валя,Рая,Надя),мальчики рождённые умирали в младенчестве.Если у кого-то есть информация,пожалуйста, прошу поделиться!
  | | |
5679087 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 ноября 2022 19:12 Дурасов Александр Петрович, род. 1892 г., дворянин Симбирской губернии, учился в Московском реальном училище, затем в 1915 г. Александровском военном училище | | |
argo54 | Наверх ##
26 января 2023 19:18 Доброго времени суток! Пытаюсь узнать свою родословную,.
Мой отей Дурасов Вениамин Александрович, 19.03.1911 года рождения., проживал в городе Сызрань, Самарской губернии. У него был старший брат Дурасов Александр Александрович 1905 года рождения проживал в городе Сызрань Самарской губернии.. Был еще средний брат Дурасов Николай Александрович примерно 1908 года рождения, проживал в городе Сызрань Самарской губернии. их родители Дурасов Александр и Дурасова Полина, года рождения не знаю, жили тоже в Самарской губернии. К сожалению больше ничего не известно. Есть фото.на котором справа бабушка Полина, в центре сверху Вениамин, внизу под ним Николай, справа Александр, слева их сестра, умерла от тифа.
 | | |
NKozlovaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
24 июня 2024 0:00 Помогите, пожалуйста сориентироваться. Эта запись из Оренбурга. Наткнулась на нее при поиске Чарторыжских (Черторыжских). Запись о венчании Николая Николаевича Дурасова и Александры Ивановны Черторыжской. Скорее всего он же упоминается в метриках за 1839 год как статский советник". Подскажите, есть ли еще какая-то информация по этому человеку?
   | | |
annakoval Апатиты Сообщений: 1205 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 282
| ГАВО (Вологодский архив) Фонд № Р-1712. Оп.2. Д. 325 Книга записей актов гражданского состояния о смерти отдела записей при Губернском управлении г. Череповца за 02.01.1919-12.06.1919 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/1186888#61О смерти20 февраля 1919 Яков ДУРАСОВ, 45 лет, доставленный в больницу милиционером мертвым, без всяких документов | | |
|