Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудкины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlgaKorzun
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Мои Дудкины из деревни Дудкино, но позже переехали в Басово.
Мой дед - Дудкин Николай Александрович (12.07.1931-05.10.2008), его родители: Дудкин Александр Яковлевич (1902-1937). Умер от водянки. Жена Александра Яковлевича Агафья Феофановна, в девичестве Ермолаева, 1902-1988, из Жемчугово (отец- Феофан Кириллович, 1870гр, мать- Параскева Никитична Якушева, 1873 гр из Синюшкино). Братья и сестры Александра Яковлевича: Прасковья, Анна, Сорисья, Михаил, Василий, Николай, Степанида, Платон.
Родители Александра Яковлевича: мать Агафья Тереньевна,
властная женщина с крутым нравом, носила всё цветастое и постоянно курила трубку, 1873гр, ее мать, Евдокия Никитична, 22.02.1836гр, из рода Еловских (ссыльные поляки из Закобенино), отец: крестьянин Романченко Терентий Васильевич из Малолеток (что это, не знаю), крестьянин из Сурово, поденились 11.01.1859.(первый муж Агафьи: Еловский Феодосий Яковлевич, 1872 гр, свадьба была 17.02.1891).
Отец Дудкин Яков Абросимович, из бедных. Его отец Абросим Лаврентьевич Дудкин, 04.12.1841 гр, мать- Евгения Семеновна Басова, 19.12 1844гр., поденились 05.02.1861 и прожили долго другсдругом, народали много детей..
Родители Амвросия: Лаврентий Алексеевич Дудкин (примерно 1821гр) и Евдокия Яковлевна Тупицына из Пуляево, поженились 17.01.1840.
Отец Лаврентия- Алексей Николаевич Дудкин, примерно 1801гр по 20.10.1854.
Родители Алексея: Николай Петрович Дудкин, примерно 1769гр по 11.03.1849; мать: Акилина Григорьевна Дудкина, примерно с 1771гр по 26.08 1834.
Если кому-то известно что-то об этих Дудкиных, Еловских, Тупицыных, Романченковых, Басовых, Ермолаевых прошу сообщить. Жду новых родственников для общения и обмена информацией.
---
На фото Корзун Иосиф и Мария (Фелицата), а также их сын Константин
OlgaDydkina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка Дудкин Николай Дмитриевич 19.12.1912 года рождения , бабушка Дудкина Ксения Петровна 13.01.1914 г рождения. Проживали в Новосибирской области поселок Чаны. В этой же области родился дедушка Новосибирская область Усть-Таркский район поселок Никитинский. Бабушки девичью фамилию не знаю. Дедушка прошел войну 1941-1945 есть на сайте память народа. Больше на него сведений найти не могу, кто были его отец и мать не знаю. В Новосибирский архив и архив поселка Чаны посылала запрос сведений, но пришел несколько раз ответ, что сведений на них у архива нет. Хотя дед там родился, жил долго, воевал и в 50-х годах они с семьей все вместе переехали в Казахстан г. Алма-Ата. Там умер дедушка и умерла бабушка. Помогите найти на них сведения, очень интересует вопрос найти кто были его отец и мать моего деда. И про бабушку тоже кто были ее мать и отец и какая у нее была девичья фамилия. Возможно найдутся еще родственники кто проживал в том районе где они жили. Мой уже отец Дудкин Владимир Николаевич 1 декабря 1946 года рождения , рожден вместе с двойняшкой сестрой Дудкина Галина Николаева 1 декабря 1946 года рождения. Родился там же в Ново-Александровский сельский совет Чановского района зарегистрировано свидетельство о рождении, которое я только смогла получить в архиве Новосибирской области. Возможно найдутся кто еще проживал в той же области до 50-х годов. На фото это весь их род , вся семья, семейное фото. В центре прадед с усами , с краю в платке прабабушка. Хотелось бы найти на них сведения, так как дальше поиск застопорился. Известно только что прадед был сибирским казаком.

Прикрепленный файл: 002.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Кардаиловская станица
Посёлки: Кардаиловский, Красноярский, Подстепинский.
Атаман в 1917 г. – подхорунжий Рыжков Матвей Фёдорович
...

Дудкин Григорий Андреевич
7 ОКП,
ГК 4 ст. № 488081,
ГМ 4 ст. № 246722;

Дудкин Николай
5 ОКС,
ГМ 4 ст. № 3101214,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;

Дудкин Николай (второй)
5 ОКС,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 103
---
Знания - сила
iFkt72-
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
В метрической книге за 1905 год г. Тамбова, указана крестная моего деда Дудкина Наталья Александрова - крестьянка Коломенского уезда, села Карачева или Карасева (написано не разборчиво).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈