Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубс Эдмунд Александрович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1647
Найдите это учебное заведение, где он преподавал, и напишите туда запрос с копией маминого свидетельства о рождении... Раз не известно точно, был ли он депортирован, думаю, в ФСБ рано писать...
svs43
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за совет. Подскажите, плиз, тогда еще, какого рода данные запрашивать, т.е. если они подтверждают, что такой работал, что еще могут они сообщить? И еще: есть адрес в Новосибирске, возможно он был домашним адресом деда в 70х годах. Как использовать эту информацию? Куда запрашивать и в какой форме? Спасибо в любом случае!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
А у Вас есть доказательство, что Вы внук.т.к. свидетельство о рождении мамы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1647
svs43, какая информация бывает по месту работы, можно посмотреть тут - https://forum.vgd.ru/132/8599/
А адрес вряд ли вам что-то даст, хотя, может, там живут какие-то другие его потомки, можно попытаться телефон узнать, позвонить и спросить...
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 730
svs43

Уважаемая Светлана!
В Новосибирском Государственном Университете (НГУ) на экономическом факультете (ЭФ) в группе 9706 числится ДУБС Любовь Андреевна (1982 г.р.). Попробуйте связаться с ней (например, через форум на сайте НГУ), - возможно, она является родственницей Вашего деда и сможет Вам помочь информацией...

Удачи!
С уважением,
ALEX1
svs43
Новичок

На сайте с 2007 г.
У меня, действительно, нет свидетельства о рождении мамы. Что может быть подтверждением родства с дедом? есть мое св-во о рождении, есть мамин аттестат,...кажется, это и все...
svs43
Новичок

На сайте с 2007 г.
Спасибо! Обязательно попробую.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 730
svs43

Уважаемая Светлана!
Не расстраивайтесь раньше времени... Сначала нужно выяснить, сохранилась ли вообще какая-либо информация о Вашем деде в отделе кадров того Новосибирского вуза, где он работал. В принципе, там может быть его личное дело, а в нём - его автобиография, из которой уже можно получить определённую информацию биографического и семейного характера. Если такая информация обнаружится, то, если эти "кадровики" не бюрократы, они вполне могут удовлетвориться и Вашим свидетельством о рождении, где вписана Ваша мама, и её аттестатом (т.е. копиями этих документов), в котором, как я понимаю, мама записана под своей девичьей фамилией (т.е. ДУБС) и с отчеством ЭДМУНДОВНА. (Пусть и косвенное, но всё же подтверждение родства).

С уважением,
ALEX1
svs43
Новичок

На сайте с 2007 г.
Да, я и хочу выяснить, сохранилась ли информация. Написала администраторам сайтов обоих ВУЗов, но наврное, это несерьезно, лучше ли написать по почте со вложенным конвеертом? Спасибо вам за участие!
Эта тема была выделена из темы "Помогите советом, и не только..." (14 сентября 2008 13:53)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈