Дубс Эдмунд Александрович
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
6 июля 2007 13:56 Найдите это учебное заведение, где он преподавал, и напишите туда запрос с копией маминого свидетельства о рождении... Раз не известно точно, был ли он депортирован, думаю, в ФСБ рано писать... | | |
| svs43 Новичок
6 июля 2007 14:38Спасибо! Спасибо за совет. Подскажите, плиз, тогда еще, какого рода данные запрашивать, т.е. если они подтверждают, что такой работал, что еще могут они сообщить? И еще: есть адрес в Новосибирске, возможно он был домашним адресом деда в 70х годах. Как использовать эту информацию? Куда запрашивать и в какой форме? Спасибо в любом случае! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25614 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7875 | Наверх ##
6 июля 2007 14:40 А у Вас есть доказательство, что Вы внук.т.к. свидетельство о рождении мамы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
6 июля 2007 14:44 svs43, какая информация бывает по месту работы, можно посмотреть тут - https://forum.vgd.ru/132/8599/А адрес вряд ли вам что-то даст, хотя, может, там живут какие-то другие его потомки, можно попытаться телефон узнать, позвонить и спросить... | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
6 июля 2007 18:25 svs43
Уважаемая Светлана! В Новосибирском Государственном Университете (НГУ) на экономическом факультете (ЭФ) в группе 9706 числится ДУБС Любовь Андреевна (1982 г.р.). Попробуйте связаться с ней (например, через форум на сайте НГУ), - возможно, она является родственницей Вашего деда и сможет Вам помочь информацией...
Удачи! С уважением, ALEX1 | | |
| svs43 Новичок
6 июля 2007 19:02 У меня, действительно, нет свидетельства о рождении мамы. Что может быть подтверждением родства с дедом? есть мое св-во о рождении, есть мамин аттестат,...кажется, это и все... | | |
| svs43 Новичок
6 июля 2007 19:05 Спасибо! Обязательно попробую. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2119 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
6 июля 2007 19:18 svs43
Уважаемая Светлана! Не расстраивайтесь раньше времени... Сначала нужно выяснить, сохранилась ли вообще какая-либо информация о Вашем деде в отделе кадров того Новосибирского вуза, где он работал. В принципе, там может быть его личное дело, а в нём - его автобиография, из которой уже можно получить определённую информацию биографического и семейного характера. Если такая информация обнаружится, то, если эти "кадровики" не бюрократы, они вполне могут удовлетвориться и Вашим свидетельством о рождении, где вписана Ваша мама, и её аттестатом (т.е. копиями этих документов), в котором, как я понимаю, мама записана под своей девичьей фамилией (т.е. ДУБС) и с отчеством ЭДМУНДОВНА. (Пусть и косвенное, но всё же подтверждение родства).
С уважением, ALEX1 | | |
| svs43 Новичок
6 июля 2007 19:44 Да, я и хочу выяснить, сохранилась ли информация. Написала администраторам сайтов обоих ВУЗов, но наврное, это несерьезно, лучше ли написать по почте со вложенным конвеертом? Спасибо вам за участие! | | |
| Эта тема была выделена из темы "Помогите советом, и не только..." (14 сентября 2008 13:53)
|
|