Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО:
Дудин Николай Иванович- Год рождения:
1879- Место рождения:
Ставропольский край, город Ставрополь (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[q]
Дополнение[/q]
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
Я хотел(а) бы узнать о родословной как по материнской, так и по отцовской линии, если это возможно, но мне известна только фамилия по отцовской линии
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
Известные места проживания семьи — Ставрополь, Самара и Ашхабад
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
Состоял в браке (дата неизвестна) с Матрона Фёдоровна (фамилия неизвестна), родившейся в 1878 году в Кутаиси.
Его родителями были Иван Дудин (умер в 1881 году) и Елизавета Константиновна (родилась в 1855 году в Ставрополе, согласно паспорту; девичья фамилия неизвестна).
У Николая и Матроны было как минимум четверо детей:
Ольга (родилась в 1902 году в Ашхабаде),
Евгения (родилась предположительно в 1904 году в Ашхабаде),
Борис (родился в 1905 году в Самаре),
и Зинаида (родилась в 1910 году в Персии).
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
Полагаю, что представители рода относились к сословию мещан
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д.
То, что сами считаете необходимым указать).
Краткая биография, написанная им о своей жизни, прилагается:
Краткая биография, написанная им о своей жизни, прилагается:
Сотрудника Камаданской Конторы Акционерного Общества РУСПРО
САХАР Николая Ивановича ДУДИНА
Родился в 1879 году. Сын почтово-телеграфного служащего, отец умер в 1881 году. Окончил курс 4-х классного городского училища.
В 1894 году поступил на службу в Средне-Азиатскую железную дорогу в службу движения и телеграфа, где прослужил до 1903 года. В 1903 году был приглашен на службу в Персию на Энзели-Тегеранскую дорогу на должность счетовода, прослужил на дороге до передачи таковой Персправительству в 1921 году, занимая разновременно должности счетовода, начальника заставы и контролера по службе сборов. После передачи дороги Персправительству за неимением средств остался служить на дороге, на должности десятника до 10 октября сего года.
Женат, имею трех детей: старшая дочь окончила в 1917 году, а вторая в 1919 году школу 2-й ступени в Самаре. В 1921 году дети с женой приехали в Персию по заграничному паспорту. Младшая дочь все время находилась при мне в Персии.
Имея большое желание перейти на службу в Союзорганизацию, подал заявление Управляющему Камаданской Конторы Акционерного Общества Русперсахар тов. Лемантьеву и после испытания меня Старш. Бухгалтером той же конторы тов. Павиловым Н. И. в знании счетоводства, был принят с 10 октября сего года счетоводом Камаданской Конторы Акционерного Общества Русперсахар.
Заранее благодарю за любую помощь, которую вы сможете оказать. Я использовал(а) переводчик для подготовки части сведений, но полагаю, что вся информация указана верно.
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону участником