Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Додоновы

Деревня(с 1900 село)Солоновка Сычевской волости Бийского уезда Томской губернии - ныне Алтайский край Смоленский район село Солоновка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AleksandrPMZ-P
Начинающий

Ракиты Михайловский район Алтайский край
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Поиск веду от представителя рода -
Додонова(Кузнецова в замужестве) Дарья Емельяновна. Год рождения - 1882. Место рождения - село Солоновка Сычевской волости Бийского уезда.

[q]

ДОПОЛНЕНИЕ
[/q]

· Кузнецова(Додонова) Дарья Емельяновна, крестьянка.
· Супруг: Семен Самсонович Кузнецов 1880г.р
[q]

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]

· Хочу исследовать отцовскую линию (Додонвы).
· Основные цели:
1. Установить историю семьи Додоновых в селе Солоновка Сычевской волости Бийского уезда Томской губернии: узнать дополнительную информацию о родителях Дарьи: Додонове Емельяне Вуколовиче и Додоновой Екатерине Семеновне(Симоновне), а также найти сведения о других её предках. Выяснить откуда и когда переселились в село Солоновка.
[q]

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]

Село(деревня до 1900) Солоновка Сычевской волости Бийского уезда Томской губернии.
[q]

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

· Брак Дарьи и Семена: Около 1901 года в церкви села Сычевка. Жених: Семен Самсонович Кузнецов (1880 г.р.). Невеста: Дарья Емельяновна Додонова(1882г.р)
[q]

5. Сословие
[/q]

· Крестьяне.
[q]

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
[/q]

· Вероисповедание: Православные.
· Известные дети Дарьи Емельяновны и Семена Самсоновича Кузнецова:
1.Их дети:
· Николай (1907-1907).
· Николай (1911-1974) — мой прямой предок.
· Матрена (1914 г.р.-?).
· Федор (1917 г.р.), рядовой.Погиб в 1942.
· Дмитрий (р. 1920), участник ВОВ, младший сержант, погиб 24.12.1942
· Приходские церкви (по месту жительства в Сибири):
· До 1900 года: Богородице Казанская церковь в селе Сычевка.
· После 1900 года: Иоанно-Предтеченская церковь в селе Солоновка.

Обращаюсь к форумчанам с просьбой о помощи!
С уважение и надеждой на сотрудничество,
Александр
Pitij
Новичок

Pitij

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
В госархиве Томской области хранятся Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по с. Солоновскому Сычевской волости Бийского уезда Ф.239 Оп.16 Д.97. Там есть подворная карточка на Кузнецова Самсона Ивановича. Может и на Додоновых найдется. Сделайте запрос на просмотр. Но отвечают прямо скажем, небыстро.
---
Ищу: (Бобырь) Бобер Никита Петрович и его жена Мария Митрофановна (с. Горобиевка Полтавской губ.) Горенков Филипп Антонович и его жена Мария Николаевна Белоусова (д. Жуланиха Томская губ.), Чекрыжов Максим Иванович и его жена Февронья Тимофеева Пушкина (д. Жуланиха),
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈