| asliuwa Новичок
РФ, Томск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Поиск ведется по роду Долгих Поиск начат с персоны рода Долгих Василий МихайловичГод рождения 1924 Место рождения Кировская область Шабалинский район д.Денисенки [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
родители Долгих Василия - Долгих Михаил Семенович 1894г.р. – 01.02.1981г.с. (участник 1-ой Мировой войны) и Долгих (по мужу) Федосья Григорьевна 1897г.р.- 01.10.1986г.с. [q] 2. Хочу исследовать отцовскую линию [/q]
(мой отец Долгих Василий Михайлович), найти информацию о дедушке и бабушке, найти прадедов, прабабушек дядек, тётек и т.д. Мне известно, что у Долгих Михаила Семеновича была сестра Матрёна, Ульяна и брат Алексей, который жил сначала в д.Денисенки, а потом в д.Бобыли. У Алексея был сын Афанасий. У Долгих Федосьи Григорьевны было четыре сестры – Парасковья, Анисья, Матрёна и Мария (имена возможно не точно). Сестра Матрёна была замужем за Семёном Татариновым. Сестра Матрёна умерла рано, но к этому времени у них с Семёном было уже четверо детей. Семён вскоре женился и уехал с новой семьей из д.Басы. Дети Матрёны (племянники Федосьи Григорьевны) –Яков, Ольга, Иван, Пётр проживали в д.Басы. Иван и Пётр погибли во время ВОВ. У них уже были дети. Яков работал в школе учителем в д.Басы, последние годы жил в Буреполоме (10 км от д.Басы). [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков [/q]
- Михаил с Федосьей после женитьбы жили в н.п. починок Столбовское (2 км от будущей деревни Басы), затем перебрались в деревню Басы Шахунского района Горьковской области, потом жили на ст. Пижма Шахунского района Горьковской области, затем н.п. Сухобезводное. Кто-то из родственников переехал на жительство в Новосибирскую область [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) [/q]
Михаил и Федосья поженились вскоре после окончания 1-ой мировой войны. У Михаила и Федосьи было двое детей (Василий 1924 г.р. и Варвара 1922г.р.) [q] 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Михаил Семенович окончил два класса церковно-приходской школы. Федосья Григорьевна в детстве в школе не училась. Одну зиму ходила в школу в д. Басы. Яков Семенович (ее племянник) учил всех взрослых грамоте. Это было в 50-60 годы. Она научилась читать печатные буквы, расписывалась тоже печатными. Михаил Семёнович в конце ВОВ работал в колхозе председателем. Затем работал десятником, объезчиком в лесничестве. В это время вся семья жила в домике в лесу. У него была служебная лошадь.
--- Ищу сведения о Долгих, место жительства Горьковская (Нижегородская) область, д.Басы, с.Пижма, п.Сухобезводное;
Кировская область Шабалинский район д.Денисенки |
Отредактировано модератором