[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Дубаневич Феликс (Фелициан) Иосифович, 1914 года рождения, родился в деревне Полосы (Вилейский уезд, Крайская волость) в семье Розалии Францевны Дубаневич (ур Млечко) и Иосифа Станиславовича Дубаневича, прихожане Ольковичского костела. Был партизаном, бригада Железняк, 7 отряд, после войны остался в Минске, работал в Белполк.
[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу исследовать обе линии
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]
Республика Беларусь, Логойский район, деревня Полосы
Республика Беларусь, Минск
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)[/q]
Минск, 1945 женился на Ольге Никифоровне Стругальской
[q]
5. Сословие[/q]
Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q]
Бабушка Романовская Анна Адамовна (д Погост, прихожане Долгиновского костела)
Дед Дубаневич Станислав Адамович
Отец Дубаневич Иосиф Станиславович
Мать Розалия Францевна Млечко (из католической семьи, дер Млечки, прихожане Долгиновского костела)
До ~ 1905 года семья проживала неподалеку в деревне Лесники.
В 1933 году отец вместе с дядями Феликса (Викентий и Антоний Дубаневичи) и старшим братом (Дубаневич Франц) были сосланы в Карагандинскую область, судьба неизвестна
Братья Франц, сестры Анна, Юзефа
Двоюродные Дубаневич Игнат Викентьевич (1913 - 1954), Дубаневич Петр Викентьевич (1918 - 1944), Дубаневич Станислав Викентьевич (1920 - 1942)
жена Стругальская Ольга Никифоровна 1921 гр
дети Галина, Виктор, Алина (дома называли Алла)
Отредактировано модератором