Поиск веду по роду ДУДНИКОВЫ
От представителя рода -
Моя бабушка -
Дудникова Александра Ивановна (01.05.1930-11.05.2000), родилась на хуторе Нарожин Воронежской области[q]
Дополнение[/q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Имя: Петр. Предположительно родился в Киеве или Киевской области и это практически вся конкретная информация, которую я о нем знаю. Долгое время дед жил в Ворошиловграде (Луганск), где и познакомился с моей бабушкой. После рождения моей мамы в 1959 г, вместе они прожили лет 8. После ухода из семьи он вроде вернулся в Киев. Тоже очень не точная информация, но кажется в Киеве он работал на авиастроительном предприятии. Родители деда пропали во время или после оккупации Киева, ориентировочно 1941-1943 гг. Старшая сестра Мария, не смотря на то, что сама еще была подростком, после исчезновения родителей заботы о нем взяла на себя так как на тот момент, ему было не более 6 лет. "Совсем маленький" произносила моя мама, рассказывая это. Также со слов мамы, его родители - мои прадед и прабабушка резко не поддерживали советскую власть. Могли уйти вслед за немцами после их отступления от Киева. Последнее тоже сказала мне мама. Откуда она это взяла я не знаю. Отец моего деда Петра вроде бы приехал в Киев откуда-то из под Санкт-Петербурга, где и познакомился с матерью моего деда. Переехал в Киев мой прадед не по своей воле. Мама говорила, что он бежал потому что "что-то натворил", намекая на какое-то тяжкое преступление. Причем, до моей прабабки он уже был женат и вроде даже не развелся перед новым браком.
После ухода из семьи и переезда моего деда Петра из Луганска в Киев, мама его почти не видела. Может только раз или два. На этом информация о нем заканчивается. Мамы больше нет. Да и в целом она более про него ничего не знала. Впервые на этом сайте. Если кто-то может помочь с поиском хоть какой-то информации о нем, буду очень рада. Хочу больше знать о своих корнях=)
2. Хочу узнать информацию про дела Петра и его родителей. Прежде всего про деда конечно. Какая у него фамилия, чем он занимался, даты рождения и смерти, были ли дети, кроме моей мамы? Буду рада любым новостям. Второстепенно, но все же хотелось бы узнать тоже самое про прадеда и прабабушку или двоюродную бабушку Марию. Хочется знать про свои "корни" больше. А эта линия моего древа мне пока никак недоступна . Хотелось бы понять, действительно ли мои прадед и прабабушка были предателями и бросив детей ушли с немцами?
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Ворошиловград (Луганск), Киев или Киевская область, возможно Европа, возможно территория вблизи Ленинградской области.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
не имею
5. Сословие
Скорее всего деда можно отнести к заводскому рабочему.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Высшего образования дед скорее всего не имел.
Была старшая сестра Мария
Насколько я поняла дед и бабушка официально не расписывались.
Моя бабушка Дудникова Александра Ивановна (01.05.1930-11.05.2000), родилась в х. Нарожин Воронежской области. Этот населенный пункт ныне не существует, ранее он находился где-то вблизи Росоша. У бабушки в семье вместе с ней было пятеро детей, оного из которых звали Иван, еще одного Гриша или Митя. Имен остальных ее сестер/братьев не знаю. Ее маму, т.е. мою прабабушку звали Анастасия. Отец моей бабушки активно участвовал в революции на красной стороне. Кажется дослужился до какого-то небольшого чина. Семья была благополучной, работящей. Не шиковали, но по тем временам хозяйство у них было большое. Кто-то написал донос, что они якобы (не знаю было или нет) нанимают работников себе в помощь. Только из-за революционного прошлого моего прадеда семью оставили в покое.
Бабушка достаточно рано покинула отчий дом. Переехала лет в 17 в г. Ворошиловград (Луганск), куда впоследствии перевезла своего младшего брата - Ивана. Брат устроился на работу, женился на женщине по имени Любовь. Потом на свет появились мои дядя Александр и тетя Татьяна.
Когда бабушка Александра только приехала в Луганск, она работала на стройке, потом долгое время, наверное до пенсии, работала на патронном заводе. Слыша несколько раз такую фразу от мамы "бабушка приехала отстраивать Луганск". Может быть это значит, что она по какой-то комсомольской программе туда поехала. Не знаю.... Образование у бабушки базовое, окончила 3-5 классов. Не точно, но когда дед Петр жил в Луганске, он тоже работал на заводе каком-то. Может быть они даже в рамках одного предприятия трудились. Скорее всего мой дед Петр был младше бабушки Александры.
Дочь (моя мама); Дудникова Ирина Петровна (05.07.1959-02.09.2020), г. Ворошиловград (Луганск), окончила политехнический техникум в Ворошиловграде и Макеевский инженерно-строительный институт по специальности инженер строитель.
Не могу предположить национальность моего деда. Делала ДНК-генеалогический тест от Genotek. По процентному соотношению генов мое ДНК характеризуется наибольшим сходством с ДНК жителей Украины, юга России, Брянской, Курской, Кемеровской областей, территории Беларуси, Балкан и Прибалтики. В целом по результатам интерпретации теста Genotek этнический состав на 49% представлен русскими, 33% - украинцами, 7% - литовцами, 6% - белорусами, 5% - балканские народы. По рассказам старшего поколения, по линии моей матери и бабушки у меня все родственники разбросаны по территории Луганской, Ростовской и Воронежской областей. По линии отца одна ветка произошла с территории нынешней Курской области, вторая - с Сибири. Так что результаты ДНК генеалогического теста в целом соответствуют представлением моих родителей и других родственников о наших корнях. Получается, что я владею хоть какой-то информацией о своих родственниках +- до 4го колена, кроме линии моего деда по матери. Помогите =)
Школа была в селе Барсучье