Дудукины
Алтайский край, Змеиногорский район, село Змеиногорское (город Змеиногорск)
| yuliaaaa712 Новичок
Барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 сентября 2025 7:19 27 сентября 2025 7:22 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Дудукин Тихон Николаевич, 1912 - 1942 (https://m.pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero107278161?last_name=дудукин&first_name=тихон&page=1) [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]
Алтайский край, г. Барнаул, возможно СФО [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.
[/q]
жена (по документам) - Дудукина Наталья Прокопьевна дочь - Дудукина Валентина Тихоновна (моя прабабушка) 1938 год рождения, (скорее всего, незаконнорожденная) мать моей бабушки - Мария Никитична
| | |
| yuliaaaa712 Новичок
Барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 сентября 2025 7:24 Дополнительная информация - Моя прабабушка Алексеенко Валентина Тихоновна 1938 года рождения, девичья фамилия - Дудукина, много лет пытаемся найти хоть каких-то ее родственников, но каждый раз заходим в тупик. Знаем, что оба ее родителя погибли в военное время (ей не было и 5 лет), когда она была совсем маленькой, отца ее мы нашли https://m.pamyat-naroda.ru/her...mp;page=1, но по ее воспоминаниям мать звали Мария Никитична, а там в документах его женой значится совсем другая женщина... После того как родители погибли, ее воспитывала ее тетя - Скосырева Татьяна Николаевна 1908 года рождения, не известно девичья это фамилия или все таки взяла она ее уже в браке, бабушка вспоминает что был еще и дядя Георгий, но сильно сама в этом сомневается. Мама запрашивала документы в ЗАГСе, Дудукиной Марии не существует, так же запрашивали документы в Архиве железной дороги АК, так как погибла она во время работы, разгружала поезда с бревнами, там тоже ничего. Недавно бабушка вспомнила что девичья фамилия ее матери - Банникова | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9019 | Наверх ##
27 сентября 2025 9:37 РГИА
Шифр Ф. 292 Оп. 21 Д. 1879 Заголовок Управление по сооружению Амурской железной дороги. 1908–1918. Дела о службе. Дудукин Никита Григорьевич. Сцепщик вагонов станции Гондатти. Номера приказов об определении, перемещении и др. переменах по службе: без приказа Крайние даты 1913 Шифр Ф. 1291 Оп. 38 1892 г. Д. 254 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1892 г. По прошению крестьянки села Бокачевска Глуховского уезда Авдотьи Дудукиной по делу о земле Крайние даты 20 июля 1892 г. - 31 января 1893 г. Шифр Ф. 1291 Оп. 71 1897 г. Д. 730 Заголовок Земский отдел Министерства внутренних дел. 1897 г. По жалобе уполномоченного от крестьян деревни Исаковой Калужской губернии Василия Дудукина на неправильные притязания крестьян деревни Колюновой на участок земли Крайние даты 04 октября 1897 г. - 27 февраля 1898 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 2 Д. 219 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1881 год. О выдаче крестьянину деревни Сергеевой Дудукину увольнительного свидетельства. Нижегородская губерния, Горбатовский уезд Крайние даты 02 августа 1881 г. - 01 февраля 1882 г. | | |
|
Чем полнее будет Ваша информация в открытой фамильной теме, тем быстрее Вы сможете получить отклик: от участников форума, от тех, кто работает по своему родословию в Вашем регионе (районе, населенном месте), или от потомков представителей Вашего древа. Основные "координаты поиска по персонам рода" - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания).
Начните составлять "Поколенную роспись" по роду от себя.