Наверх ##
12 августа 8:36 12 августа 8:39 Доброго времени суток! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Дружинин Иван Иванович родился около 1819 г. (записи в метрической книге о его рождении найдено не было). Упоминается в 1840-х годах как казённый машинист Николаевской железной дороги, единожды - с тёщей, как приписанный к жд станции Клина (соответственно упомянут в исповедке по одной из клинских церквей). К середине 1850-х перебирается с женой в Москву, проживают в доме дьячка Крестовоздвиженской церкви в Алексеевском монастыре (Сретенский сорок). Там у них рождаются два сына (имеются записи о рождении), один из которых - мой прямой предок. Умирает Иван Иванович также в Москве.
2. Первоначально хочу исследовать обе линии Ивана Ивановича, потому что о его жене мало что известно. Предполагаю, что она клинская мещанка или из округи ближайшей. Запись о браке пока не нашла.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: село Михаила Архангела Санкт-Петербургского уезда и губернии, после - Клин и Москва
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) рождение Марьи Ивановны Дружининой в Клину\Майданово (крещена к церкви села Майданово, недалеко от станции железной дороги) - 10.02.1851 г. с.т. рождение Алексея Ивановича Дружинина в Москве - 01.02.1857 г. с.т. второй брак Алексея Ивановича Дружинина на клинской мещанке А.А. Боронихиной - 29 сентября 1889 г. с.т. смерть Ивана Ивановича Дружинина в Москве - 04.09.1872 г. с.т. В 1890-х сын Алексей Иванович перебирается в Москву с семьёй, где у него с женой родилось ещё 5 детей (большинство умерло, выжила только одна дочь). В 1900 году Алексей Иванович умирает в Коломне (тогда ещё село наподалёку от железнодорожной станции). Жена с детьми возвращается к брату в Клин.
5. Сословие сельские обыватели
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Иван Иванович Дружинин приписан к селу Михаила Архангела Санкт-Петербургского уезда и губернии соответственно, как и его сын, который тоже был связан с железной дорогой. В самом селе есть упоминание нескольких Дружининых на начало XX века, но Иван Иванович явно покинул село минимум в 1840-х годах. Предположительно был мастеровым Александровского механического завода, вокруг которого село и строилось (точнее, видимо, отделилось). В 1840-х завод был приписан к ведомству железных дорог, оттуда же и набирали на обучение русских машинистов (информация из открытых источников). Алексей Иванович напрямую не записан в метрических книгах как железнодорожник, но к моменту второго брака в брачном обыске прописано, что живёт на казённой квартире у Клинской железнодорожной станции (ранее проживал в ямской слободе, которая также ближе всех населённых пунктов была расположена к железной дороге). Этим в семье объясняется его переезд в сам Клин (опирались на приписку - он также приписан к селу Михаила Архангела, однако родился в Москве и не факт, что хоть раз был в селе, к которому приписан), а далее в Москву - Крестовоздвиженская церковь находилась как раз недалеко от железной дороги Москва-Санкт-Петербург |